Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Итоговая работа по теме океаны Землитест 7 класс

Итоговая работа по теме океаны Землитест 7 класс

В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ ОТ ПРОЕКТА "ИНФОУРОК":
СКАЧАТЬ ВСЕ ВИДЕОУРОКИ СО СКИДКОЙ 86%

Видеоуроки от проекта "Инфоурок" за Вас изложат любую тему Вашим ученикам, избавив от необходимости искать оптимальные пути для объяснения новых тем или закрепления пройденных. Видеоуроки озвучены профессиональным мужским голосом. При этом во всех видеоуроках используется принцип "без учителя в кадре", поэтому видеоуроки не будут ассоциироваться у учеников с другим учителем, и благодарить за качественную и понятную подачу нового материала они будут только Вас!

МАТЕМАТИКА — 603 видео
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА — 577 видео
ОБЖ И КЛ. РУКОВОДСТВО — 172 видео
ИНФОРМАТИКА — 201 видео
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТ. — 456 видео
ФИЗИКА — 259 видео
ИСТОРИЯ — 434 видео
ХИМИЯ — 164 видео
БИОЛОГИЯ — 305 видео
ГЕОГРАФИЯ — 242 видео

Десятки тысяч учителей уже успели воспользоваться видеоуроками проекта "Инфоурок". Мы делаем все возможное, чтобы выпускать действительно лучшие видеоуроки по общеобразовательным предметам для учителей. Традиционно наши видеоуроки ценят за качество, уникальность и полезность для учителей.

Сразу все видеоуроки по Вашему предмету - СКАЧАТЬ

  • География

Поделитесь материалом с коллегами:

Итоговая работа по теме океаны

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»


1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2? 
А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый;
  Г) Индийский. 

2.Какой океан омывает берега 4 материков? 
А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный;
  Г) Тихий. 
3. В Атлантической океане находится течение:
 
А) Куросио; Б ) Гольфстрим;
 В) Сомалийское. 
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):
 
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море;
 В) Марианский желоб. 
5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое:
 
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана;
 В) Индийского океана. 
6. Теплое Мозамбикское течение является частью:
 
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана;
 В) Индийского океана. 
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?
 
А) Тихий; Б ) Атлантический;
 В) Индийский. 

8. Про Тихий океан можно сказать: 
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;
 
Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;
 
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.
 
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?
 
А) Атлантический; Б ) Индийский;
 В) Тихий. 
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:
 
А) Атлантический; Б ) Тихий;
 В) Индийский. 
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
 
А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. 
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?
 
А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. 
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)
 
А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?
 
А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?
 
А) Тихий; Б) Южный;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?
 
А) Тихий; Б) Южный;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
17. Назовите самый малый по площади океан?
 
А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
18. В каком океане находится остров Мадагаскар?
 
А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?
 
А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
20. Какой океан пересек Х. Колумб когда совершал свое путешествие в Индию?


А) Тихий; Б) Индийский;
 В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.








Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 28.09.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров70
Номер материала ДБ-218721
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх