577556
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокБиологияПрезентацииИтоговый контроль _Клеточное строение. Бактерии_6 класс

Итоговый контроль _Клеточное строение. Бактерии_6 класс

библиотека
материалов
Итоговый контроль по пройденным темам «Клеточное строение. Бактерии» 6 класс...
1. Какая наука изучает растения? а)зоология б)физиология в)ботаника г)экология
2. Определите вид растительной ткани. А) основная Б) покровная В) проводящая...
3. Палочковидные бактерии называются: А) спириллами; Б) бациллами; В) кокками...
4. Клетка живая, так как она: а)покрыта оболочкой;   б)видна только в микроск...
5. Под какими цифрами обозначен штатив, объектив А)4,7 Б)1,3 В)2,5 Г)2,7
6. Ядро в клетке: а) обеспечивает передвижение веществ;           б) придает...
7. Определите растительную ткань. А) механическая Б) покровная В) основная Г)...
8. Цитоплазма в клетке: а) выполняет защитную функцию          б) участвуют в...
9. Тканью называют: а)группу клеток, сходных только по строению. Б)группу кле...
10. Что изображено на рисунке А) сосуд Б) клетка устьица В) ситовидная трубка...
11. Главную роль в поступлении растворов веществ в клетку играют: а) хромосом...
12. Определите вид растительной ткани. А) основная Б) покровная В) проводящая...
13. Бактерии – сапрофиты питаются: а)живыми клетками; б)органическими веществ...
14. Определите растительную ткань. А) механическая Б) покровная В) основная Г...
15. Растения семейства Бобовые богаты белками, так как они: А)развиваются из...
16. Симбиоз – это тип взаимоотношений между двумя организмами, при котором: а...
17. Чтобы узнать, насколько увеличивается изображение при использовании  микр...
18. Фамилия англичанина, который открыл существование клеток. 	 А) Ломоносов...
19. Хлорофилл содержится в: А) Хлоропластах     Б) Цитоплазме     В) Клеточно...
20. Межклетники образуются в результате: A)Разрушения клеточных оболочек Б)Ра...
21. Молодые клетки в отличие от старых: 1. Способны делиться      2. Содержат...
22. Установите последовательность приготовления препарата: 1)При помощи иглы...
23. Какой процесс в клетке происходит? А)деление Б)развитие В)рост Г)розиноже...
24. Какими цифрами обозначены вакуоль, пора, цитоплазма. А) 1,2,6 Б) 4,5,7 В)...
25. Выберите группу признаков растений из предложенных ниже: 1)растут в течен...
Ответы 1 В 14 Г 2. Б 15 Г 3 Б 16 Б 4 В 17 Г 5 А 18 Б 6 В 19 А 7 А 20 Б 8 Г 21...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Итоговый контроль по пройденным темам «Клеточное строение. Бактерии» 6 класс
Описание слайда:

Итоговый контроль по пройденным темам «Клеточное строение. Бактерии» 6 класс Учебник:В.В.Пасечник

2 слайд 1. Какая наука изучает растения? а)зоология б)физиология в)ботаника г)экология
Описание слайда:

1. Какая наука изучает растения? а)зоология б)физиология в)ботаника г)экология

3 слайд 2. Определите вид растительной ткани. А) основная Б) покровная В) проводящая
Описание слайда:

2. Определите вид растительной ткани. А) основная Б) покровная В) проводящая Г) нет правильного ответа

4 слайд 3. Палочковидные бактерии называются: А) спириллами; Б) бациллами; В) кокками
Описание слайда:

3. Палочковидные бактерии называются: А) спириллами; Б) бациллами; В) кокками; Г) вибрионы.

5 слайд 4. Клетка живая, так как она: а)покрыта оболочкой;   б)видна только в микроск
Описание слайда:

4. Клетка живая, так как она: а)покрыта оболочкой;   б)видна только в микроскоп в)дышит и питается;    г)является единицей строения

6 слайд 5. Под какими цифрами обозначен штатив, объектив А)4,7 Б)1,3 В)2,5 Г)2,7
Описание слайда:

5. Под какими цифрами обозначен штатив, объектив А)4,7 Б)1,3 В)2,5 Г)2,7

7 слайд 6. Ядро в клетке: а) обеспечивает передвижение веществ;           б) придает
Описание слайда:

6. Ядро в клетке: а) обеспечивает передвижение веществ;           б) придает клетки форму в) участвует в делении клетки;                           г) выполняет защитную функцию

8 слайд 7. Определите растительную ткань. А) механическая Б) покровная В) основная Г)
Описание слайда:

7. Определите растительную ткань. А) механическая Б) покровная В) основная Г) проводящая

9 слайд 8. Цитоплазма в клетке: а) выполняет защитную функцию          б) участвуют в
Описание слайда:

8. Цитоплазма в клетке: а) выполняет защитную функцию          б) участвуют в делении клетки в) придает клетке форму                          Г)осуществляет связь между частями клетки

10 слайд 9. Тканью называют: а)группу клеток, сходных только по строению. Б)группу кле
Описание слайда:

9. Тканью называют: а)группу клеток, сходных только по строению. Б)группу клеток, сходных только по выполняемым   определенным функциям. В)группу клеток, сходных по строению и выполняющих   определенную функцию. Г)нет правильного ответа

11 слайд 10. Что изображено на рисунке А) сосуд Б) клетка устьица В) ситовидная трубка
Описание слайда:

10. Что изображено на рисунке А) сосуд Б) клетка устьица В) ситовидная трубка Г) клетки луба

12 слайд 11. Главную роль в поступлении растворов веществ в клетку играют: а) хромосом
Описание слайда:

11. Главную роль в поступлении растворов веществ в клетку играют: а) хромосомы                    б) оболочка и поры в) пластиды                       г) хлоропласты.

13 слайд 12. Определите вид растительной ткани. А) основная Б) покровная В) проводящая
Описание слайда:

12. Определите вид растительной ткани. А) основная Б) покровная В) проводящая Г) нет правильного ответа

14 слайд 13. Бактерии – сапрофиты питаются: а)живыми клетками; б)органическими веществ
Описание слайда:

13. Бактерии – сапрофиты питаются: а)живыми клетками; б)органическими веществами мёртвых организмов; в)неорганическими веществами; Г) нет правильного ответа.

15 слайд 14. Определите растительную ткань. А) механическая Б) покровная В) основная Г
Описание слайда:

14. Определите растительную ткань. А) механическая Б) покровная В) основная Г) проводящая

16 слайд 15. Растения семейства Бобовые богаты белками, так как они: А)развиваются из
Описание слайда:

15. Растения семейства Бобовые богаты белками, так как они: А)развиваются из семян содержащих две семядоли Б)опыляются ветром, насекомыми и птицами В)эффективно используют растворы минеральных солей Г)находятся в симбиозе с клубеньковыми бактериями.

17 слайд 16. Симбиоз – это тип взаимоотношений между двумя организмами, при котором: а
Описание слайда:

16. Симбиоз – это тип взаимоотношений между двумя организмами, при котором: а) нет выгоды обоим; б) выгодно обоим; в) одному выгодно, другому – нет; Г) нет правильного ответа

18 слайд 17. Чтобы узнать, насколько увеличивается изображение при использовании  микр
Описание слайда:

17. Чтобы узнать, насколько увеличивается изображение при использовании  микроскопа , надо: А)Посмотреть на число, указанное на окуляре Б)Посмотреть на число, указанное на объективе В)Сложить число, указанное на объективе, с числом, указанным на окуляре Г)Умножить число, указанное на окуляре, на число, указанное на объективе

19 слайд 18. Фамилия англичанина, который открыл существование клеток. 	 А) Ломоносов
Описание слайда:

18. Фамилия англичанина, который открыл существование клеток. А) Ломоносов Б) Гук В) Шлейден Г) Левенгук

20 слайд 19. Хлорофилл содержится в: А) Хлоропластах     Б) Цитоплазме     В) Клеточно
Описание слайда:

19. Хлорофилл содержится в: А) Хлоропластах     Б) Цитоплазме     В) Клеточном соке     Г) Вакуоли

21 слайд 20. Межклетники образуются в результате: A)Разрушения клеточных оболочек Б)Ра
Описание слайда:

20. Межклетники образуются в результате: A)Разрушения клеточных оболочек Б)Разрушения межклеточного вещества В)Отхождения клеточных оболочек соседних клеток друг от друга Г)нет правильного ответа

22 слайд 21. Молодые клетки в отличие от старых: 1. Способны делиться      2. Содержат
Описание слайда:

21. Молодые клетки в отличие от старых: 1. Способны делиться      2. Содержат одну большую вакуоль 3. Содержат много мелких вакуолей     4. Меньше по размеру Выберите правильное сочетание ответов. А) 1, 2 Б) только 2 В) только 4 Г) 3,4

23 слайд 22. Установите последовательность приготовления препарата: 1)При помощи иглы
Описание слайда:

22. Установите последовательность приготовления препарата: 1)При помощи иглы снять кусочек кожицы чешуи лука 2)Пипеткой нанести 1–2 капли воды на предметное стекло 3)Положить кусочек кожицы в каплю воды и расправить кончиком иглы 4)Накрыть покровным стеклом 5)Тщательно протереть предметное стекло марлей ________________________________________________________ А)1,2,4,3,5 Б)1, 3, 5, 4, 2 В)5,2, 1, 3, 4 Г)5, 1,2,3,4

24 слайд 23. Какой процесс в клетке происходит? А)деление Б)развитие В)рост Г)розиноже
Описание слайда:

23. Какой процесс в клетке происходит? А)деление Б)развитие В)рост Г)розиножение

25 слайд 24. Какими цифрами обозначены вакуоль, пора, цитоплазма. А) 1,2,6 Б) 4,5,7 В)
Описание слайда:

24. Какими цифрами обозначены вакуоль, пора, цитоплазма. А) 1,2,6 Б) 4,5,7 В) 1,3,4 Г) 4,6,8

26 слайд 25. Выберите группу признаков растений из предложенных ниже: 1)растут в течен
Описание слайда:

25. Выберите группу признаков растений из предложенных ниже: 1)растут в течение всей жизни 2)активно перемещаются в пространстве 3)питаются готовыми органическими веществами 4)образуют органические вещества в процессе фотосинтеза 5)имеют органы чувств ______________________________________ А) 1,4 Б) 2,4 В) 1,3 Г) 4,5

27 слайд Ответы 1 В 14 Г 2. Б 15 Г 3 Б 16 Б 4 В 17 Г 5 А 18 Б 6 В 19 А 7 А 20 Б 8 Г 21
Описание слайда:

Ответы 1 В 14 Г 2. Б 15 Г 3 Б 16 Б 4 В 17 Г 5 А 18 Б 6 В 19 А 7 А 20 Б 8 Г 21 Г 9 В 22 В 10 В 23 А 11 Б 24 Г 12 Б 25 А 13 Б

Общая информация

Номер материала: ДБ-227400

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.