Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Итоговый отчет по плаванию
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Итоговый отчет по плаванию

библиотека
материалов

Итоговый отчет по плаванию 3 классы:

Учитель Ф.К.: Калимуллин А.Р.

 Всего в бассейне 4 дорожки, что позволяет проводить одновременно несколько занятий или принимать две - три спортивные группы, секции одновременно.

Особенности проекта таковы, что бассейн идеально подходит как для школьных занятий уроками физкультуры или свободным плаванием, так и для серьезного обучения, включающего разминку в зале сухого плавания.

Занятия проводились с сентября по декабрь 2014 года в бассейне «Светлановский» пр. Энгельса д. 21.


3 «А» класс: В классе 25 человек, из которых по состоянию здоровья освобождены 3 человека. В сентябре и октябре 5 человек из класса по болезни и дальнейшем освобождении от занятий не посещали бассейн. 4 человека также из-за болезни и плохого самочувствия посетили лишь 50% занятий. Прогулов не выявлено. В ноябре и декабре заметен спад посещаемости занятий по плаванию. В связи с погодными условиями и активностью остро- вирусных заболеваний количество заболевших и освобожденных увеличилось. 100 % посещаемость занятий была всего у 6 человек, 6 человек посетили 50% занятий, 10 человек по состоянию здоровья и освобождению занятия не посещали.

3 «Б» класс: В классе 27 человек, из которых по состоянию здоровья освобождены от занятий 5 человека. В сентябре и октябре 4 человек из класса по болезни и дальнейшем освобождении от занятий не посещали бассейн. 3 человека также из-за болезни и плохого самочувствия посетили лишь 50% занятий. 100 % посещаемость занятий была у 12 человек. Прогулов не выявлено. В ноябре и декабре заметен небольшой спад посещаемости занятий по плаванию. В связи с погодными условиями и активностью остро-вирусных заболеваний количество заболевших и освобожденных незначительно увеличилось. 100 % посещаемость занятий была у 15человек.

3 «В» класс: В классе 24 человека, из которых по состоянию здоровья освобождены от занятий 5 человек, один учащийся выбыл из школы. В сентябре и октябре 3 человека из класса по болезни и дальнейшем освобождении от занятий не посещали бассейн. 6 человек также из-за болезни и плохого самочувствия посетили лишь 50% занятий. 100 % посещаемость занятий была всего у 5 человек. Ученик Куницын Аминджон неоднократно по невыясненной причине не посещал занятия по плаванию. В ноябре и декабре спад посещаемости занятий по плаванию незаметен. 100 % посещаемость занятий была у 7человек.



За время обучения дети стали более самостоятельнее, сплоченнее и ответственнее. Программа обучению плавания предполагает разностороннюю плавательную подготовку, способствует укреплению физического и психического здоровья ребенка, приобретению навыков здорового образа жизни. Дети изучили и совершенствовали различные техники плавания, к завершению программы обучения у 80% занимающихся получалось плавать кролем, на спине и брассом. Также в программу входила разносторонняя физическая подготовка на суше. Кроме практического курса обучения дети овладели минимумом теоретических знаний по спортивному плаванию, основам спортивного режима, умениями и навыками по гигиене спорта. У учащихся сформировался интерес к занятиям спортом, а именно плаванием. В каждом из классов выявлены спортивно одаренных детей для дальнейших занятий плаванием: Добровольскис Доменик (3 «А»), Беллавина Елизавета (3 «Б»), Ведерникова Анастасия (3 «В»). Кроме непосредственного освоения техник и способов плавания на занятиях присутствовали учебные прыжки в воду, игры и развлечения на воде, упражнения на дыхание и изолирующие упражнения на мышцы рук и ног.

Автор
Дата добавления 28.10.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров362
Номер материала ДВ-105630
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх