Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Итоговый тест по дисциплине "Микропроцессоры и микропроцессорные системы"

Итоговый тест по дисциплине "Микропроцессоры и микропроцессорные системы"

  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:


Итоговая контрольная работа

По дисциплине «Микропроцессоры и микропроцессорные системы»


  1. По числу больших интегральных схем (БИС) в микропроцессорном комплекте различают микропроцессоры:

А) одноканальные, многоканальные и многоканальные секционные;

Б) одноадресные, многоадресные и многоадресные секционные;

В) однокристальные, многокристальные и многокристальные секционные;

Г) одноразрядные, многоразрядные и многоразрядные секционные.


  1. Система команд, типы обрабатываемых данных, режимы адресации и принципы работы микропроцессора – это:

А) Макроархитектура;

Б) Микроархитектура;

В) Миниархитектура;

Г) Моноархитектура.


  1. С помощью чего микропроцессор координирует работу всех устройств цифровой системы?

А) с помощью шины данных;

Б) с помощью шины адреса;

В) с помощью шины управления;

Г) с помощью постоянного запоминающего устройства (ПЗУ).


  1. Что называется Вводом/выводом (ВВ)?

А) передача данных между ядром ЭВМ, включающим в себя микропроцессор и основную память, и внешними устройствами (ВУ);

Б) разрядностью, т.е. максимальным числом одновременно обрабатываемых двоичных разрядов;

В) адреса ячейки памяти, в которой находится окончательный исполнительный адрес;

Г) поле памяти с упорядоченной последовательностью записи и выборки информации.


  1. Что является структурным элементом формата любой команды?

А) Регистр;

Б) Адрес ячейки;

В) Операнд;

Г) Код операции (КОП).


  1. …….- это процедура или схема преобразования информации об операнде в его исполнительный адрес.

А) Режим кодирования памяти;

Б) Режим адресации памяти;

В) Режим формата памяти;

Г) Режим обслуживания памяти.


  1. Одним из способов обмена памяти к внешним устройствам является:

А) Режим прямого доступа к памяти;

Б) Режим формирования сигналов прерываний в памяти;

В) Режим программного управления памятью;

Г) Режим обслуживания памяти.


  1. Команды распределяют: по функциональному назначению, передача данных, обработка данных, передача управления и …..

А) без адресное;

Б) одноадресное;

В) дополнительное;

Г) двухадресное.


  1. .- микропроцессоры, в которых начало и конец выполнения операций задаются устройством управления.

А) Универсальные микропроцессоры;

Б) Цифровые микропроцессоры;

В) Асинхронные микропроцессоры;

Г) Синхронные микропроцессоры.


  1. . - могут быть применены для решения широкого круга разнообразных задач (их эффективная производительность слабо зависит от проблемной специфики решаемых задач)

А) Универсальные микропроцессоры;

Б) Цифровые микропроцессоры;

В) Асинхронные микропроцессоры;

Г) Синхронные микропроцессоры.


  1. . - различные микроконтроллеры, ориентированные на выполнение сложных последовательностей логических операций, математические МП, предназначенные для повышения производительности при выполнении арифметических операций за счет, например, матричных методов их выполнения.

А) Универсальные микропроцессоры;

Б) Синхронные микропроцессоры;

В) Цифровые микропроцессоры;

Г) Специализированные микропроцессоры.


  1. .. - это обрабатывающее и управляющее устройство, выполненное с использованием технологии БИС и обладающее способностью выполнять под программным управлением обработку информации, включая ввод и вывод информации, арифметические и логические операции и принятие решений.

А) Процессор;

Б) Микропроцессор;

В) Контроллер;

Г) Микроконтроллер.


  1. …… - это микропроцессорное устройство ориентированное не на производство вычислений, а на реализацию заданной функции управления.

А) Мини-ЭВМ;

Б) Микро-ЭВМ;

В) Контроллер;

Г) Микроконтроллер.


  1. По какой шине передаются лишь выходные сигналы микропроцессора?

А) Шина управления;

Б) Шина данных;

В) Шина адреса;

Г) Здесь нет нужной шины.


  1. Что является важной характеристикой команды?

А) Формат;

Б) Процесс;

В) Функциональное назначение;

Г) Адрес.


  1. Какой из одной букв обозначается разрядность МП?

А) m;

Б) a;

В) r;

Г) Z.


  1. . это вычислительная или управляющая система выполненная на основе одного или нескольких МП содержащая БИС постоянной и оперативной памяти, БИС управления вводом и выводом информации и оснащенная необходимым периферийным оборудованием (дисплей, печатающее устройство, накопители на магнитных дисках и т. п.).

А) Универсальные - ЭВМ;

Б) Мини-ЭВМ;

В) Цифровые – ЭВМ;

Г) Микро-ЭВМ.


  1. Что означает БУПРПР?

А) База управления последовательности работы программы реестра;

Б) Блок управления порядковой работы программы регистра;

В) Блок управлением прерыванием работы процессора;

Г) База управлением прерывания работы регистра.


  1. Что означает БЗП?

А) Блок защиты памяти;

Б) База защиты прерывания;

В) Блок защиты процессора;

Г) База защиты процессора.


  1. Что означает БС?

А) Блок синхронизации;

Б) База синхронизации;

В) Верно и А и Б;

Г) Здесь нет правильных ответов.


  1. Что означает БУФКА?

А) Блок управления форматированием кода адреса;

Б) Блок управление формата кода адресов;

В) База управления форматированием контроллером адреса;

Г) Блок управления формированием кодов адресов.


  1. Что означает БУВВ?

А) Блок управления выполнением вводом;

Б) Блок управления ввода/вывода

В) Блок управления виртуального ввода;

Г) Блок управления виртуального вывода;


  1. Что означает БУПК?

А) Блок управления последовательности команд;

Б) Блок управления прерывания контроллера

В) Блок управления процессора команд;

Г) Блок управления памяти команд.


  1. Что означает БУВО?

А) Блок управления вводом операции;

Б) Блок управления выводом операции;

В) Блок управления виртуальной операции;

Г) Блок управления выполнением операции.


  1. Чем характеризуется МП?

А) Режимом кодирования памяти;

Б) Вводом\Выводом;

В) Тактовой частотой, Разрядностью.

Г) Логическим управлением.


  1. В общем случае под Архитектурой ЭВМ понимается ….

А) абстрактное представление машины в терминах основных функциональных модулей языка ЭВМ, структуры данных;

Б) микропроцессоры включающие в себя систему команд во времени, наличии дополнительных устройств в составе микропроцессора принципы и режимы ЭВМ;

В) только одна программа;

Г) абстрактные операции ЭВМ которые имеют одинаковый интерфейс и подключены к единой информационной магистрали.

  1. В микропроцессорах используют два метода выработки совокупности функциональных управляющих сигналов:

А) однокристальный и многокристальный;

Б) функциональный и тактовый;

В) программный и микропрограммный;

Г) универсальный и цифровой.

  1. За счёт чего можно расширить операционные возможности микропроцессора ?

А) за счет увеличения числа ПЗУ;

Б) за счет увеличения числа памяти данных;

В) за счет увеличения числа регистров;

Г) за счет увеличения числа сигналов.

  1. Что означает PrСОЗУ?

А) различные секционные многокристальные запоминающие устройства;

Б) регистровое сверхоперативное запоминающие устройства;

В) различные сверхоперативное звуковые устройства;

Г) реестровое сверхоперативное запоминающие устройства.

  1. Что является важнейшим структурным элементом формата любой команды?

А) КОП;

Б) Операнд;

В) адрес ячейки;

Г) Регистр.





ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

1.В;

2.А;

3.В;

4.А;

5.Г;

6.Б;

7.А;

8.В;

9.Г;

10.А;

11.Г;

12.Б;

13.Г;

14.В;

15.А;

16.А;

17.Г;

18.В;

19.А;

20.А;

21.Г;

22.Б;

23.А;

24.Г;

25.В;

26.А;

27.В;

28.В;

29.Б;

30.А.

Автор
Дата добавления 23.10.2015
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров1423
Номер материала ДВ-089459
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх