Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Итоговый тест по экономике, 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Итоговый тест по экономике, 7 класс

библиотека
материалов


7 класс

1вариант.

Часть1


1.К основным функциям банка относятся:

а. Приём вкладов и выдача кредитов

б. Приём вкладов.

в. Выдача кредитов.

г. Покупка ценных бумаг.

2. Какая из перечисленных операций банка не является пассивной?

а. Приём вкладов;

б. Выдача ссуд;

в. Получение кредитов банками;

г. Образование собственного капитала банка;

3.Чтобы получить нужную сумму в банке со своего расчётного счёта, нужно заполнить

______________ ордер.

4. Какая из перечисленных групп населения более всего пострадает от инфляции?

а. Производители;

б. Держатели акций;

в. Заёмщики;

г. Фермеры;

5. Цены выросли на 35%. Найдите, чему равен индекс роста цен.

а. 135% в. 65%

б. 35% г. 165%

6. Инфляция уменьшилась в течении 3-х месяцев с 15 до 5% в месяц. От этого выиграли, скорей всего:

а. Учителя, имеющие фиксированную зарплату;

б. Торговцы драгоценностями;

в. Люди, взявшие кредит в банке;

г. Все;

7. Занятые- это…

а. Те, кто имеет работу полный рабочий день;

б Те, кто не имеет работы;

в. Те, кто имеет работу неполный рабочий день;

г. Верно а и в;

8. Перевод с одной работы на другую- это пример безработицы…

а. Фрикционной;

б. Циклической;

в. Структурной;

г. Сезонной;

9.Отрасль- это…

а. Предприятия, производящие разнородную продукцию;

б. Предприятия, производящие однородную продукцию;

в.Предприятия, производящие разнородную и однородную продукцию;

г. Нет правильного ответа.

10. К факторам роста производительности труда, зависящим то работника, относятся:

а. Качество оборудования и машин;

б. Прогрессивность технологии;

в. Опыт, мастерство, квалификация;

г. Управление трудом;

11. Производительность труда – это…

а) Показатель плодотворной деятельности человека;

б) количество времени, затраченное на единицу продукции;

в) Количество продукции, затраченное на единицу времени;


12. Какие факторы не относятся к росту производительности труда?

а. Рост квалификации работника;

б. Увеличение объёмов производства;

в. Уменьшение издержек производства

г. Строительство нового завода.

13. Переменные затраты находятся:

а. VC= TC- FC

б. VC= TC+ FC

в.FC= TC- VC

г. FC= TC+ VC

14. Разница между доходом и затратами называется:

а. Выручкой; в. Величиной предложения

б. Прибылью; г. Эффектом дохода;

15. Средняя прибыль находится, как….

а. Разность между средней выручкой и средними затратами

б.Сумма между средней выручкой и средними затратами

в. Разность между средними затратами и выручкой

г. Сумма затрат делённая на количество продукции

16. Цены на телевизоры повысились. Число покупателей телевизоров понизилось. Это значит, что действует закон:

а. Спроса в. Конкуренции

б. Предложения г. Инфляции

17. Описание функции спроса с помощью таблицы экономисты называют:

а. Величиной спроса; в. Кривой спроса;

б. Шкалой спроса; г. Графиком спроса;

18. Равновесие на рынке достигается. когда…

а. Спрос равен предложению;

б. Спрос больше предложения;

в. Спрос меньше предложения;

г. Спрос не взаимодействует с предложением.

19. Спрос на какой- либо продукт объясняется тем…

а. Сколько данного продукта есть на рынке по любым ценам;

б. Сколько покупатели хотят и могут купить по предлагаемым ценам;

в. Сколько покупатели хотят купить, независимо от своих возможностей;

г. Сколько покупатели могут позволить себе купить


Часть 2.


20.Какую сумму надо вложить в банк, чтобы при годовой ставке 50% получить на руки в конце года 450 тысяч рублей?


21. Предприятие постоянно затрачивает на производство товара 100 тыс. рублей. Переменные затраты составляют 250 тыс. рублей. Найдите доход от реализации продукции, если прибыль составляет 700 тыс. рублей.


22. Спрос и предложение выражены следующими функциями: Qd= 100- 2P Qs=4P-20 Определить:

а. Равновесную цену.

б. Равновесное количество;

в. Ситуацию на рынке при цене 15 рублей ( избыток или дефицит).

23. Спрос на товар составляет 60 штук, предложение- 30 штук. Розничная цена на товар составляет 100 рублей, а прибыль- 60% от выручки. Чему равны затраты на производство товара?






7 класс

2 вариант.

Часть 1


1. Одна из основных функций Центрального Банка:

а. Приём вкладов;

б. Выдача кредитов;

в. Хранение банковских резервов

г. Эмиссия денег;

2. Какая из перечисленных операций не является пассивной?

а. Приём вкладов;

б. Выдача ссуд;

в. Получение кредитов банками;

г. Образование собственного капитала банка;

3. При вложении денег в банк на свой расчётный счёт нужно заполнить _____________________ ордер.

4. От инфляции выигрывают прежде всего:

а. Студенты;

б. Пенсионеры;

в. Вкладчики сбербанков;

г. люди, державшие свои накопления в виде драгоценностей и произведений искусства;

5. Цены выросли на 35%. Найдите, чему равен индекс роста цен.

а. 135% в. 65%

б. 35% г. 165%

6. Инфляция перераспределяет богатство между:

а. Богатыми.

б Бедными;

в. Богатыми и бедными;

г. Предпринимателями;

7. Человек, который надеется вскоре снова получить работу:

а. Относится к разряду занятых;

б. Не учитывается в составе рабочей силы;

в. Относится к разряду безработных;

г. Нет правильного ответа;

8.Фрикционная безработица- это безработица, связанная:

а. Со спадом производства;

б. С введением новых технологий;

в. С поисками новой работы;

г. Нет правильного ответа;

9. Производительность труда- это…

а. Количество товара, изготовленного за единицу времени;

б. Количество часов, затраченных на изготовление одного изделия;

в. Количество ресурсов, необходимое для изготовления одного изделия;

г. Верно а и б;

10. Что не относится к увеличению производительности труда?

а. Рост объёма производства;

б. Снижение затрат;

в. Рост квалификации рабочих;

г. Увеличение затрат;

11. Назовите наиболее подходящее из того, что может стимулировать работника хорошо работать:

а. Высокая зарплата; в. Туристическая путёвка;

б. Премия; г. Всё перечисленное;

12. Постоянные затраты можно рассчитать:

а.VC= TC- FC

б. VC= TC+ FC

в. FC= TC- VC

г. FC= TC+ VC

13. Прибыль равна:

а. Выручка минус налоги и амортизация;

б. Выручка минус зарплата;

в. Актив минус пассив;

г. Доходы минус расходы;

14. Цена единицы продукции находится как:

а. Сумма средних общих затрат и средней прибыли;

б. Сумма переменных затрат и средней прибыли;

в. Разность средних общих затрат и средней прибыли;

г. Разность переменных затрат и средней прибыли;

15. Цены на видеокамеры понизились. Число покупателей увеличилось. Это значит, что действует закон:

а. Спроса; в. Конкуренции

б. Предложения; г. Инфляции;

16. Точка равновесия- это…

а. Спрос превышает предложение;

б. Предложение превышает спрос;

в. Спрос равен предложению;

г. Нет правильного ответа;

17. Кривая спроса иллюстрирует зависимость:

а. Величины спроса от предложения;

б. Цены от спроса;

в. Величины спроса от цены;

г. Спроса от цены;

18. Величина предложения- это количество товара, которое:

а. Производители хотят продать по данной цене;

б. Будет продано на рынке по данной цене;

в. Производители хотят и могут предложить для продажи по данной цене;

г. Уже произведено, хранится на складах и в магазинах и может быть продано;

19. При ситуации избыточного предложения, скорее всего:

а. Продавцы повышают цену;

б. Продавцы увеличивают количество производимого товара;

в. Величина предложения растёт;

г. Продавцы снижают цены в надежде продать запасы;



Часть 2.


20. Банк выдал кредит в сумме 100тысяч рублей. Через год банку вернули 160 тысяч рублей. Под какой процент была выдана ссуда?


21. Общие издержки предприятия составляют 1000 руб. постоянные издержки 350 руб. Определите: AC, VC, AVC, AFC;если произведено 5 штук продукции?


22. Функция спроса на товар Qd= 15- 4P, а функция предложения Qs= - 3+5P. Определите:

а. Равновесную цену;

б. Равновесное количество;

в. Ситуацию на рынке при цене 3 рубля ( дефицит или избыток).



23. Затраты на товар составляют 80% от прибыли. Количество продаваемого товара 500 штук. Предприятие получило прибыль в размере 2000 рублей. Найдите цену продаваемого товара?






Ответы.


2 вариант



Часть 1.


1.г 8 .в 15. а

2. б 9. г 16. в

10 г 17. в

3. Приходный

4. г 11. г 18. в

5. б 12. в 19. г.

6. в 13. г

7.в 14. а


Часть 2.


20.

Дано: Решение:

P= 100000 p S= P*(1+ I*n)

S= 160000p 160000= 100000*(1+I )

n=1 160000= 100000+ 100000*I

I=? 160000- 100000= 100000*i

I= 60000: 100000

I= 0,6 или 60%


21.

Дано Решение:

TC = 1000p. AC = TC/ Q = 1000/5=200p

FC = 350p VC = TC – FC = 1000 – 350 = 650 p.

Q = 5 AVC = VC/Q = 650/ 5 = 130p.

AC, VC, AVC, AFC. AFC = FC/Q = 350/5 = 70p.


22

Дано: Решение:

Qd= 15-4P Qd=Qs= Qe

Qs= - 3+ 5P Pd= Ps= Pe

Pe -- ? 15- 4P= - 3+ 5P

Qe-- ? Pe=2 Qe=7

P= 3 pуб. P= 3

Стуация на рынке-- ? Qd= 15- 4*3= 3

Qs= - 3+ 5*3= 12

Qs>Qd Избыток товара 12-3= 9 штук

23.

Дано: Р= TR/ Q

ТС= 80% то ТR TC= 2000* 0,8= 1600 руб.

Q= 500 шт. TR= 1600+ 2000= 3600 руб.

Pr= 2000 шт. P= 3600/ 500= 8 руб.

Р-- ?









Ответы.

1 вариант.


Часть1.

1. а 8. а 15. а

2. б 9. б 16. а

10. в 17. б

3. расходный 11. а

4. а 12. г 18.а

5. а 13. а 19.б

6. г 14. б

7. г

Часть 2.


20. Дано: Решение:

I= 50% S= P*( 1+ i*n)

S=450000p 450000= P*( 1+ 0,5*1)

n= 1 P= 300 000 p

P- ?

21.Дано: TC= VC+ FC

VC=250000 p. TC= 100000+ 250000= 350000p.

FC= 100000p. TR= 700000- 350000= 350000p.

Pr= 700000p.

TR = ?


22.Дано: Qd= Qs=Qe

Qd=100- 2P Pd= Ps= Pe

Qs= 4P- 20 100-2P= 4P- 20

Qe, Pe, Pe= 20, Qe= 60.

Р=15 руб. Р=15руб.

Ситуация на рынке--? Qd= 100- 2*15= 70

Qs= 4*15- 20=40

Qd>Qs дефицит 70- 40= 30 шт.


23.

Дано: Qd>Qs, Q=30

Qd= 60 TR=P*Q

Qs= 30 TR= 100*30=3000 p.

P= 100 p. Pr= 3000* 0,6= 1800 p.

Pr= 60% TR TC=TR- Pr

TC=? TC= 3000- 1800= 1200 p.








Муниципальное образовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №11г.Павлово

Нижегородской обл.


Переводные экзамены в тестовой форме по экономике

7б класс

2011- 2012уч.г.


Время выполнения работы и условия её проведения:

На проведение работы отводится:

5-6 классы- 80 мин.;

7-8 классы-120 мин.;

При этом время, отводимое на решение заданий ограничено: на неё отводится в7-8-х классах -60 минут.

Учащимся в начале экзамена выдаются тексты первой и второй частей работы, которые выполняются последовательно. По истечении указанного времени учащиеся сдают первую часть работы и приступают к выполнению заданий второй части. Те, кто справился с заданием первой части за более короткое время, могут приступить к выполнению заданий второй части, не дожидаясь установленного срока.

Для оценивания результатов работы применяются два количественных показателя: традиционная отметка ( «2», «3», «4», «5») и рейтинг: от 0 до 22 баллов(5-6-е классы), от 0 до 24 баллов (7- 8-е классы);

Назначение рейтинга- расширение диапазона традиционной отметки.

Рейтинг формируется путём подсчёта общего количества баллов, полученных учащимися за выполнение первой и второй частей работы. За каждое верно решённое задание первой части учащемуся начисляется 1 балл. Во второй части работы около каждого задания указано количество баллов, которые засчитываются в рейтинговую оценку ученика при верном выполнении этого задания и характеризуют относительную сложность этого задания в работе.


Критерии оценок:


«5» - от 80% - 100% работы

«4» - от 70% - 79% работы

«3» - от 50% - 69% работы


По количеству баллов:


«5»- 19- 24 балла

«4»- 12- 18 баллов

«3»- 6-11 баллов




Учитель: Ракова Л.А.





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 15.09.2015
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров2955
Номер материала ДA-045698
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх