128141
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИЗО, МХКДругие методич. материалыИтоговый тест по изо 5 кл

Итоговый тест по изо 5 кл

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговый тест по изо 5 кл

  1. В народных представлениях этот образ был символом растительных сил земли, вечно живой, процветающей природы. Его изображение символизировало счастливое продолжение рода.

А) Конь Б) Птица В) Древо жизни Г) Мать – сыра земля


  1. Русский срубный жилой дом.

А) кремль Б) изба В) палаты Г) терем


  1. Бревно, венчающее кровлю русской избы.

А) причелина Б) конь-охлупень В) полотенце Г) рубель


  1. Передний угол избы – духовный центр дома.

А) женская половина Б) мужская половина В) красный угол Г) полати


  1. Как называется ковш в форме плывущей птицы-утицы?

А) ковш-скопкарь Б) ковш-конюх В) ковш черпак Г) ендова


  1. Узор, основанный на ритмичном повторении каких-либо рисунков, называется:

А) декор Б) орнамент В) ритм Г) силуэт


  1. Основа женского и мужского народного костюма.

А) порты Б) понева В) лапти Г) рубаха


  1. Эти глиняные игрушки имеют вытянутые, мягкие по очертаниям формы. Основные цвета росписи – малиново-красный, желтый и изумрудно-зеленый.

А) Каргопольские Б) Дымковские В) Филимоновские


  1. Вид керамики из белой обожженной глины.

А) фарфор Б) эмаль В) терракота


  1. Завершающий прием в городецкой росписи, который выполняется белой и черной красками.

А) купавка Б) замалевок В) букет Г) оживка


  1. Основные цвета в хохломской росписи:

А) желтый, красный, черный Б) желтый, синий, красный В) золотой, черный, красный


  1. Название хохломского узора.

А) травка Б) мальва В) букет Г) розан


  1. Самый первый прием в Жостовской росписи.

А) зарисовка Б) замалевок В) набросок Г) прорисовка


  1. Этот символ в древнеегипетском искусстве защищал от любой беды и символизировал воскрешение после смерти.

А) Глаз-уаджет Б) Ладья вечности В) Скарабей Г) Лотос


15. Модная одежда французских аристократов 17 в. в форме приталенного, длинного кафтана, чуть выше колен с широкими манжетами-обшлагами на рукавах и низкими карманами называется:

А) камзол Б) жюстокор В) дублет Г) мантия


    1. В какую эпоху появилось искусство Геральдики?

А) Средневековье Б) Возрождение В) Древняя Греция Г) 18-19 вв.


    1. Самая важная часть старинного герба называется:

А) девиз Б) намет В) мантия Г) щит

КЛЮЧ

Итоговый тест по изо 5 кл

1 Б

2 Б

3 Б

4 В

5 А

6 Б

7 Г

8 В

9 А

    1. Г

    2. В

    3. А

    4. Б

14 А

15 Б

16 А

17 Г







Общая информация

Номер материала: ДБ-111248

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Мерчендайзинг»
Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.