Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Итоговый тест по математике во 2 классе

Итоговый тест по математике во 2 классе

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Стадченко Татьяна Вячеславовна

учитель начальных классов

МОУ «Вейделевская СОШ»




Итоговый тест по математике (2 класс)

Вариант 1

1.Обведите номер числа, в котором 3 десятка и 8единиц.

1)30. 2)83, 3)38, 4)80.


2.Обведите номер правильного ответа. Сколько десятков в числе 96?

1)6 дес. 2)96 дес. 3)9 дес. 4)69 дес.


3.Обведите номер строки, в которой записаны числа, полученные при уменьшении

50,100, 45, 91, 90 на 1

1)49, 99, 44, 89, 90. 2)49, 99. 44, 90, 90. 3)49, 99, 44, 90,89.


4.Обведите номер правильного ответа. Сумма чисел59 и 4 равна…

1)19, 2)55 3)99 4)63.


5.Обведи номер правильного ответа. Разность чисел 60 и 16 равна…

1)47 2)59 3)44 4)76.


6.Обведи номер правильного ответа. Если сумму чисел 80 и 12 уменьшить на 25, то получится…1)99 2)67 3)43 4)90.


7.Обведи номера числовых выражений, значения которых равны 14.

1)26-9 2)54-40 3)7+7 4)31-8 5)9+5 6)20-6


8.Обведи номера выражений, значения которых являются круглыми числами.

1)70-50 2)30+20 3)34-14 4)57+48 5)26-3 6)48+32.


9.Обведите номера примеров, в которых допущены ошибки.

1)86-80 =16 2)30+8=38 3)32-32=1 4)50+12=62

5)86+5=90 6)35-12=23 7)60-46=24 8)80-2=78


10.Обведи номер правильного ответа. Какое число на столько же больше 40,

на сколько 29 больше, чем 19 ?

1)50 2)60 3)30 4)100


11.Обведи номер правильного ответа. Если к разности прибавить вычитаемое,

то получится…

1)слагаемое 2)уменьшаемое 3)сумма


12.Обведите номера уравнений, в которых неизвестное число равно 16.

1)х+10=18 2)х-6=10 3)20-х=4 4)7+х=14


13.Поставь вместо точек знак , , =

1)3м5дм…53дм 2)6дм2см…62см 3)56см…4дм8см 4)78дм…7м8дм.


14.Обведи кружком знак действия, которое выполните, чтобы решить задачи.

1)Мама купила 8 кг картофеля и 3 кг моркови. На сколько кг больше мама купила картофеля, чем моркови ? + -

2)В вазе было несколько конфет. Когда съели 6 конфет, то их осталось 9.

Сколько конфет было в вазе сначала? + -



Вариант 2

1.Обведите номер числа , в котором 4 десятка и 6 единиц.

1)40, 2)64, 3)60, 4)46.


2.Обведите номер правильного ответа. Сколько десятков в числе58 ?

1)8дес. 2)85дес. 3)5дес. 4)58дес.


3.Обведите номер строки, в которой записаны числа, полученные при уменьшении

80, 100, 38, 70, 71 на 1.

1)77,99,37,69,70. 2)79,99,37,71,70. 3)79,99,37,69,71.


4.Обведите номер правильного ответа. Сумма чисел 76 и 8 равна…

1)58, 2)70, 3)84, 4)83.


5.Обведите номер правильного ответа. Разность чисел 70 и 24 равна…

1)44, 2)46, 3)94, 4)50.


6.Обведите номер правильного ответа. Если сумму чисел 50 и36 уменьшить

на 12, то получится…

1)86, 2)24, 3)36, 4)74.


7.Обведите номера числовых выражений, значения которых равны 16.

1)38-12, 2)96-80, 3)8+8, 4)21-4,

5)9+7, 6)30-14.


8.Обведите номера числовых выражений, значения которых являются круглыми числами.

1)80-30, 2)40+40, 3)38-18, 4)37+24,

5)48-6, 6)36+44


9.Обведите номера примеров, в которых допущены ошибки.

1)45-40=15 2)70+6=76 3)86-86=1 4)30+14=44

5)78+3=80 6)46-13=33 7)70-54=26 8030-3=27


10.Обведите номер правильного ответа. Какое число на столько же больше

70, на сколько 37 больше, чем 27?

1)50, 2)60, 3)80, 4)100.


11.Обведите номер правильного ответа. Если из уменьшаемого вычесть разность, то получится…

1)слагаемое, 2)вычитаемое, 3)сумма.


12.Обведите номера уравнений, в которых неизвестное число рано 17.

1)х+10=20 2)х-4=13 3)20-х=3 6+х=16


13.Поставьте вместо точек знак , ,=

1)7м8дм…87дм 2)5дм6см…56см 3)94см…8дм3см 4)63дм…6м3дм


14.Обведите кружком знак действия, который выполните, чтобы решить задачи.

1)Ученик получил за неделю 8 пятёрок и 12 четвёрок. На сколько больше ученик получил больше четвёрок, чем пятёрок? + -

2)На тарелке было несколько пирожков. Когда за обедом съели 9 пирожков, то их осталось 10. Сколько пирожков было на тарелке сначала?

+ -

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-383607
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>