Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / "Итоговый тест по математике за 4 класс"

"Итоговый тест по математике за 4 класс"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Математика
Итоговый тест по математике для 4 класса.
1) Выбери правильное прочтение числа 540203 ( 1 балл) А) пятьсот сорок тысяч...
2) Какое число надо прибавить к числу 24300, чтобы получить 25000? ( 1 балл)...
3) Шесть сотен класса тысяч- это число . . . ( 1 балл) А) 600000; Б) 60000; В...
4) Выбери верное неравенство: (1 балл) А) 400+60+9 >649; Б) 400+60+9 >949; В)...
5) Какое действие выполняется последним в данном выражении: 44310+1350: (180-...
6) Укажи, сколько в 1 тонне центнеров. (1 балл) А) 10 ц; Б) 1000ц; В) 100ц; Г...
7) На сколько 8т6ц7кг больше 2989кг? ( 2 балла) А) на 80 ц; Б) на 5т18кг; В)...
8) Сколько часов в одних сутках? ( 1 балл) А) 10; Б) 24; В) 12; Г) 100.
9) Чему равно значение буквенного выражения 150 :а, если а= 5? (1 балл) А) 40...
10) Произведение двух чисел равно 880. Один из множителей равен 10. Найдите в...
11) Реши уравнение: 640-х=414: 6 ( 2 балла) А) 571; Б) 560; В) 561; Г) 570.
12) Реши уравнение, выбери ответ: (1345+315) :х=5 ( 2 балла) А) 340; Б) 331;...
13) Чему равен квадрат числа 8? ( 1 балл) А) 16; Б) 36; В) 60; Г) 64.
14) Мотоциклист движется со скоростью 45 км/ч. Найдите выражение, обозначающе...
15) Одновременно из двух городов, расстоянии между которыми 390 км, навстречу...
16)За 3 метра материи заплатили 120 рублей. Сколько стоит 5 метров материи? (...
17) Найдите формулу периметра квадрата. ( 2 балла) А) Р= (а+в) *2; Б) S= а*в;...
18) Найдите квадрат: ( 1 балл) А) 1; Б) 3; 1 1 2 В) 2; Г)4 4 3
19) Площади двух прямоугольников равны. Длина первого прямоугольника 8 см, а...
20) Площадь участка прямоугольной формы равна 150 м2. Длина одной из его стор...
1) Б. 11) А 2)Г 12) В 3) А 13) Г 4) Г 14) А 5) Б 15) А 6) А 16) Г 7) Б 17) А...
Оценка « 5 » - 27-30 баллов; Оценка « 4 » 22-26 баллов; Оценка « 3 » 17-21 б...
1 из 24

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Итоговый тест по математике для 4 класса.
Описание слайда:

Итоговый тест по математике для 4 класса.

№ слайда 2 1) Выбери правильное прочтение числа 540203 ( 1 балл) А) пятьсот сорок тысяч
Описание слайда:

1) Выбери правильное прочтение числа 540203 ( 1 балл) А) пятьсот сорок тысяч двадцать три; Б) пятьсот сорок тысяч двести три; В) пятьдесят четыре тысячи триста два; Г) пятьсот четыре тысячи тридцать.

№ слайда 3 2) Какое число надо прибавить к числу 24300, чтобы получить 25000? ( 1 балл)
Описание слайда:

2) Какое число надо прибавить к числу 24300, чтобы получить 25000? ( 1 балл) А) 70; Б) 7000; В) 730; Г) 700.

№ слайда 4 3) Шесть сотен класса тысяч- это число . . . ( 1 балл) А) 600000; Б) 60000; В
Описание слайда:

3) Шесть сотен класса тысяч- это число . . . ( 1 балл) А) 600000; Б) 60000; В) 600600; Г) 600.

№ слайда 5 4) Выбери верное неравенство: (1 балл) А) 400+60+9 >649; Б) 400+60+9 >949; В)
Описание слайда:

4) Выбери верное неравенство: (1 балл) А) 400+60+9 >649; Б) 400+60+9 >949; В) 400+60+9 >499; Г) 400+60+9 >469.

№ слайда 6 5) Какое действие выполняется последним в данном выражении: 44310+1350: (180-
Описание слайда:

5) Какое действие выполняется последним в данном выражении: 44310+1350: (180-3600:120) *30 ? ( 1 балл) А) деление; Б) сложение; В) вычитание; Г) умножение.

№ слайда 7 6) Укажи, сколько в 1 тонне центнеров. (1 балл) А) 10 ц; Б) 1000ц; В) 100ц; Г
Описание слайда:

6) Укажи, сколько в 1 тонне центнеров. (1 балл) А) 10 ц; Б) 1000ц; В) 100ц; Г) 1 ц.

№ слайда 8 7) На сколько 8т6ц7кг больше 2989кг? ( 2 балла) А) на 80 ц; Б) на 5т18кг; В)
Описание слайда:

7) На сколько 8т6ц7кг больше 2989кг? ( 2 балла) А) на 80 ц; Б) на 5т18кг; В) на 5600кг; Г) на 5т6ц18кг.

№ слайда 9 8) Сколько часов в одних сутках? ( 1 балл) А) 10; Б) 24; В) 12; Г) 100.
Описание слайда:

8) Сколько часов в одних сутках? ( 1 балл) А) 10; Б) 24; В) 12; Г) 100.

№ слайда 10 9) Чему равно значение буквенного выражения 150 :а, если а= 5? (1 балл) А) 40
Описание слайда:

9) Чему равно значение буквенного выражения 150 :а, если а= 5? (1 балл) А) 40; Б) 30; В) 60; Г) 80.

№ слайда 11 10) Произведение двух чисел равно 880. Один из множителей равен 10. Найдите в
Описание слайда:

10) Произведение двух чисел равно 880. Один из множителей равен 10. Найдите второй множитель. ( 1 балл) А) 8800; Б) 88; В) 880; Г) 870.

№ слайда 12 11) Реши уравнение: 640-х=414: 6 ( 2 балла) А) 571; Б) 560; В) 561; Г) 570.
Описание слайда:

11) Реши уравнение: 640-х=414: 6 ( 2 балла) А) 571; Б) 560; В) 561; Г) 570.

№ слайда 13 12) Реши уравнение, выбери ответ: (1345+315) :х=5 ( 2 балла) А) 340; Б) 331;
Описание слайда:

12) Реши уравнение, выбери ответ: (1345+315) :х=5 ( 2 балла) А) 340; Б) 331; В) 332; Г) 8300.

№ слайда 14 13) Чему равен квадрат числа 8? ( 1 балл) А) 16; Б) 36; В) 60; Г) 64.
Описание слайда:

13) Чему равен квадрат числа 8? ( 1 балл) А) 16; Б) 36; В) 60; Г) 64.

№ слайда 15 14) Мотоциклист движется со скоростью 45 км/ч. Найдите выражение, обозначающе
Описание слайда:

14) Мотоциклист движется со скоростью 45 км/ч. Найдите выражение, обозначающее, за сколько времени он проедет расстоянии Х км. ( 2 балла) А) х:45; Б) 45:х; В) 45+х; Г) 45*х.

№ слайда 16 15) Одновременно из двух городов, расстоянии между которыми 390 км, навстречу
Описание слайда:

15) Одновременно из двух городов, расстоянии между которыми 390 км, навстречу друг другу вышли 2 поезда. Скорость одного из них 60 км/ч, а другого 70 км/ч. Вычисли время, прошедшее до встречи поездов. ( 2 балла) А) 3 часа; Б) 400 минут; В) 10 часов; Г) 56 часов.

№ слайда 17 16)За 3 метра материи заплатили 120 рублей. Сколько стоит 5 метров материи? (
Описание слайда:

16)За 3 метра материи заплатили 120 рублей. Сколько стоит 5 метров материи? ( 2 балла) А) 432 рубля; Б) 144 рубля; В) 1000 рублей; Г) 200 рублей.

№ слайда 18 17) Найдите формулу периметра квадрата. ( 2 балла) А) Р= (а+в) *2; Б) S= а*в;
Описание слайда:

17) Найдите формулу периметра квадрата. ( 2 балла) А) Р= (а+в) *2; Б) S= а*в; В) S= а*а; Г) Р= а+4.

№ слайда 19 18) Найдите квадрат: ( 1 балл) А) 1; Б) 3; 1 1 2 В) 2; Г)4 4 3
Описание слайда:

18) Найдите квадрат: ( 1 балл) А) 1; Б) 3; 1 1 2 В) 2; Г)4 4 3

№ слайда 20 19) Площади двух прямоугольников равны. Длина первого прямоугольника 8 см, а
Описание слайда:

19) Площади двух прямоугольников равны. Длина первого прямоугольника 8 см, а ширина 5 см. Чему равна ширина второго прямоугольника, если его длина равна 10 см? ( 3 балла) А) 130 см; Б) 4 см; В) 3 см; Г) 40 см.

№ слайда 21 20) Площадь участка прямоугольной формы равна 150 м2. Длина одной из его стор
Описание слайда:

20) Площадь участка прямоугольной формы равна 150 м2. Длина одной из его сторон 25 м. Какова длина другой стороны? ( 2 балла) А) 60 м; Б) 30 м; В) 6м; Г) 3 м.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 1) Б. 11) А 2)Г 12) В 3) А 13) Г 4) Г 14) А 5) Б 15) А 6) А 16) Г 7) Б 17) А
Описание слайда:

1) Б. 11) А 2)Г 12) В 3) А 13) Г 4) Г 14) А 5) Б 15) А 6) А 16) Г 7) Б 17) А 8) Б 18) Г 9) Б 19) Б 10) Б 20) В

№ слайда 24 Оценка « 5 » - 27-30 баллов; Оценка « 4 » 22-26 баллов; Оценка « 3 » 17-21 б
Описание слайда:

Оценка « 5 » - 27-30 баллов; Оценка « 4 » 22-26 баллов; Оценка « 3 » 17-21 балл.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 10.12.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров258
Номер материала ДВ-247492
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх