Инфоурок / Музыка / Тесты / Итоговый тест по музыкальной литературе для студентов 4 курса ССУЗов, 7 семестр

Итоговый тест по музыкальной литературе для студентов 4 курса ССУЗов, 7 семестр

библиотека
материалов

Итоговый тест по дисциплине «Музыкальная литература»

для студентов 4 курса

7 семестр


1.Кто из композиторов жил и умер в Америке?

А) Лядов Б) Рахманинов В) Скрябин Г) Стравинский


2.Жанр произведения Рахманинова «Колокола»

А) Симфония Б) Кантата В) Хоровая симфония Г) Оратория


3.Какие солисты отсутствуют в произведении «Колокола» Рахманинова?

А) Сопрано Б) Бас В) Тенор Г) Баритон


4.Кто является автором произведений «Прометей» и «Поэма экстаза»?

А) Рахманинов Б) Скрябин В) Стравинский Г) Танеев


5. Жанр произведения «Божественная поэма»?

А) Симфония Б) Симфоническая поэма В) Кантата Г) Опера


6.А.Скрябин и С.Рахманинов – ученики-----

А) Глазунова Б) Чайковского В) Глинки Г) Танеева


7. В какой консерватории учился и затем работал С.Танеев?

А) Московской Б) Казанской В) Петербургской Г) Астраханской


8. Жанр произведения «Петрушка»?

А) Симфоническая поэма Б) Балет В) Кантата Г) Опера


9. Основатель Московской консерватории -

А) Танеев Б) Чайковский В) Н.Г.Рубинштейн Г) А. Г.Рубинштейн


10. Это (1882-1971) годы жизни композитора:

А) Мясковского Б) Рахманинова В) Стравинского Г) Скрябина


11.Какому композитору принадлежат слова: «…Хочу правды»

А) Даргомыжскому Б) Глинке В) Танееву Г) Чайковскому


12. Кто из композиторов писал циклы прелюдий?

А) Танеев Б) Глазунов В) Рахманинова Г) Скрябин


13.Современники Рахманинова:

А) Блок Б) Пушкин В) Врубель Г) Даргомыжский





Правильные ответы:

1 - Б, Г

2 - В

3 - Б

4 - Б

5 - А

6 - Г

7 - А

8 - Б

9 - В

10 - В

11 - А

12 - В, Г

13 - А, В







Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-186215

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG