1162206
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкТестыИтоговый тест по русскому языку (4 класс) с казахским языком обучения

Итоговый тест по русскому языку (4 класс) с казахским языком обучения

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговый тест

Русский язык 4 класс (КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК ОБУЧЕНИЯ)

1.Что обозначает имя существительное?

а) действие предмета; 
б) предмет; 
в) признак предмета.


2. Найди имя существительное:
а) летать; 
б) зимний; 
в) книга.


3. Укажи неверно записанное слово:
а) шишка

б) пушынка

в) жираф 


4.Подбери слово, противоположное слову горячий:
а) теплый

б) молодой

в ) холодный 

5. Укажи существительное женского рода
а) каша

б) дом

в) поле

6. Укажи слово, которое отвечает на вопрос Кто?

а) ложка

б) кошка

в) кружка


7. Укажи имя прилагательное:

а) река

б) быстро

в) хитрый


8. Кошка сидит …. столом.

Вставьте нужный предлог:

а) из

б) под

в) в


9. Найди лишнее слово:

а) курица

б) соловей

в) ласточка


10. Укажи существительное мужского рода
а) село

б) солдат

в) внучка





11. Укажи слово, отвечающее на вопрос Что делали?

а) пишут

б) читали

в) ходит


12. Найди имя числительное:

а) десять

б) ручка

в ) море


13. Укажи слово, которое пишется с большой буквы:

а) лето

б) сказка

в) алматы


14. Укажи местоимение:

а) мальчик

б) они

с) прыгали


15. Когда празднуется Международный женский день?

а) 1 мая

б) 1 января

в) 8 марта

16. В каком слове все согласные глухие? 
а) пакет 
б) голова 
в) пенал 

17. Укажи восклицательное предложение 
а) Как красиво в лесу! 
б) Когда придёт тётя? 
в) Котята спали в корзинке.

18. Укажи существительное во множественном числе

а) конфета 
б)  лампа
в) помидоры

19. Укажи прилагательные к слову бабушка (какая?)
а) весёлый, синий
б) добрая, умная
в) белое, цветное

20. Укажи глагол в предложении: Разноцветные шары взлетели под потолок. 
а) взлетели

б) разноцветные

в) шары





Ответы к тесту:


  1. Б

  2. В

  3. Б

  4. В

  5. А

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. Б

  11. Б

  12. А

  13. В

  14. Б

  15. В

  16. А

  17. А

  18. В

  19. Б

  20. А



Общая информация

Номер материала: ДA-006782

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»

Комментарии:

7 месяцев назад
Спасибо большое
7 месяцев назад
Спасибо большое

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.