Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Итоговый тест по русскому языку за 1 полугодие.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Итоговый тест по русскому языку за 1 полугодие.




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Предмет: Русский язык

Класс: 4

Тема: Итоговое тестирование за 1 полугодие.

Тест

(Ответьте на поставленный вопрос, выбрав 1 из 4 вариантов ответа)

1. Как можно назвать высказывание, в котором два или несколько предложений связаны по смыслу и объединены общей темой:

а) словосочетание;

б) предложение;

в) единица речи;

г) текст.

2. В русском языке существует несколько видов текстов:

а) рассказ, сказка и повесть;

б) повествовательные, описательные и тексты рассуждения;

в) повествовательные, побудительные и невосклицательные;

г) простые, сложные и второстепенные.

3. По цели высказывания предложения бывают:

а) повествовательное, побудительное и вопросительное;

б) побудительное, описательное и рассуждение;

в) вопросительное, простое и сложное;

г) невосклицательное, главное и второстепенное.

4. Главные члены предложения, которые составляют грамматическую основу предложения называются….:

а) дополнение, определение;

б) подлежащее и сказуемое;

в) существительное и прилагательное;

г) второстепенные члены предложения.

5. Предложения, которые состоят только из главных членов, называются…:

а) нераспространенными;

б) распространенными;

в) второстепенными;

г) повествовательными.

6. Второстепенные члены предложения в русском языке имеют свои названия:

а) обращение, определение и обстоятельство;

б) словосочетание, существительное и обстоятельство;

в) дополнение, обращение и прилагательное;

г) дополнение, определение и обстоятельство.

7. В предложении может быть несколько членов предложения, которые отвечают на один и тот же вопрос и относятся к одному и тому же слову. Такие члены предложения называются:

а) обращение;

б) второстепенные;

в) главные;

г) однородные.

8. Из предложенных вариантов, выберите тот, в котором находятся только антонимы:

а) лук – лук; замок – замок;

б) Родина, отечество; чудесный, сказочный;

в) играть, бегать; договор – соглашение;

г) молодость – старость; мороз – жара.

9. Выберите вариант, в котором перечислены все значимые части слова:

а) основа слова, окончание;

б) корень, суффикс;

в) приставка, суффикс;

г) корень слова, приставка, суффикс, окончание, основа слова.

10. Чтобы правильно обозначить буквой в корне безударный гласный звук, необходимо:

а) изменить слово;

б) подобрать однокоренное слово;

в) узнать о написании слова в орфографическом словаре.

г) все варианты правильны.

11. Части речи бывают:

а) простые и сложные;

б) главные и второстепенные;

в) самостоятельные и служебные;

г) описательные и сравнительные.

12. Как называется неизменяемая часть речи, которая обозначает признак действия и отвечают на вопрос как? где? куда? когда? откуда? В предложении является второстепенным членом:

а) глагол;

б) наречие;

в) имя существительное;

г) местоимение.

13. Часть речи, которая отвечает на вопросы кто? что?

а) местоимение;

б) наречие;

в) имя существительное;

г) имя прилагательное.

14. Сколько в русском языке существует склонений имен существительных:

а) одно склонение;

б) два склонения;

в) три склонения;

г) четыре склонения.



Проверка:

1. Г.

2. Б

3. А.

4. Б.

5. А.

6. Г.

7. Г.

8. Г.

9. Г.

10. Г.

11. В.

12. Б.

13. В.

14. В.



Тест составил: учитель начальных классов – Пирогова Ирина Юрьевна

Проживающая по адресу: Россия, Республика Крым, Черноморский район, с. Оленевка, ул. Комсомольская, д. 10.















Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДA-029836
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>