Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Итоговый урок по теме "Школьная система Германии" 8 класс 2 четверть

Итоговый урок по теме "Школьная система Германии" 8 класс 2 четверть

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольная работа по немецкому языку (8 класс)

2 четверть

1 вариант

I. Das Schulsystem in Deutschland

1. Zuerst kommen die deutschen Kinder in ...

a) die Realschule, b) das Gymnasium, c) die Grundschule

2. In der … Klasse ist die Grundschule zu Ende.

a) fünften, b) dritten, c) vierten

3. Die Hauptschule bereitet die Schüler auf … vor.

a) das selbständige Leben,

b) die Berufswahl,

c) das Lernen im Gymnasium.

4. Nach dem Abitur kann man … gehen.

a) auf eine Universität, b) in die Hauptschule, c) in die Realschule

5. In den deutschen Realschulen gibt es ….

a) das sogenannte Probehalbjahr , b) Oktoberferien, c) die Sekundarstufe III

6. Bernd schreibt im Aufsatz über seine Reise durch die Schweiz.

a) Perfekt, b) Präsens, c) Plusquamperfekt

7. Meine Schwester hat im vorigen Jahr das Gymnasium beendet.

a) Perfekt, b) Präsens, c) Plusquamperfekt

8. Als Mozart 6 Jahre alt war, gab er schon Klavierkonzerte.

a) Perfekt, b) Präsens, c) Präteritum

9. Ich habe zwei Wochen im Juli an der Ostsee verbracht.

a) Präteritum, b) Perfekt, c) Präsens

10. Alle Menschen reisen besonders gern im Sommer, … es schon warm ist.

a) wenn, b) als, c) wann



11. … ich klein war, wollte ich Lehrer werden.

a) als, b) wenn, c) wann

12. Wie viel Stufen hat das Schulsystem in Deutschland?

a) zwei Stufen, b) drei Stufen, c) vier Stufen

13. Mathematik fällt mir….

a) gut, b) leicht, c) lustig

14. loben – Nenne das Antonym!

a) bestimmen, b) schwerfallen, c) tadeln

15. Was ist falsch?

a) Wenn das Lernen in der Realschule dem Schüler schwerfällt, kann er ins Gymnasium kommen

b) Das Schulsystem der BRD hat drei Stufen

c) Nach der Realschule kann man einen Beruf erlernen.

16. Mit der Lehrerin … Emanuel nicht besonders gut.

a) bestimmt, b) versteht sich, c) umfasst.

17. Welche Note ist die beste in den deutschen Schulen?

a) eine Fünf, b) eine Zwei, c) eine Eins.

18. Das Buch, … ich lese, ist sehr interessant.

a) dem, b) das, c) den

19. Ich höre oft Musik, …mir Spaß macht.

a) der, b) das, c) die.

20. Heute kommt zu mir mein Freund, … in München studiert.

a) das, b) der, c) die.

II. Antwortet auf die Fragen.

  1. Wofur interessieren dich?

___________________________________________________________________

  1. Wovon traumst du?

___________________________________________________________________________

  1. Welche Facher machen dir Spass?

_______________________________________________________________________



III. Uberzetzt ins Russisch.

  1. die Grundschule - ___________________________

  2. die Realschule - _______________________________________________

  3. die Berufswahl - ______________________________________________

  4. leicht fallen - ___________________________________________________

  5. die Leistung - __________________________________________________

  6. das Halbiahr - ___________________________________________________

  7. tadeln - ________________________________

  8. beobachten - __________________________________

  9. der Schuleraustausch - _____________________________________________

  10. empfangen - _____________________________________________________







Контрольная работа по немецкому языку (8 класс)

2 четверть

2 вариант

I. Das Schulsystem in Deutschland

1. Zuerst kommen die deutschen Kinder in ...

a) die Realschule, b) ) die Grundschule c) das Gymnasium

2. In der … Klasse ist die Grundschule zu Ende.

a) vierten, b) dritten, c) fünften

3. Die Hauptschule bereitet die Schüler auf … vor.

a) das Lernen im Gymnasium

b) das selbständige Leben,

c). die Berufswahl

4. Nach dem Abitur kann man … gehen.

a) in die Realschule, b) in die Hauptschule, c) auf eine Universität

5. In den deutschen Realschulen gibt es ….

a) Oktoberferien, b) das sogenannte Probehalbjahr, c) die Sekundarstufe III

6. Bernd schreibt im Aufsatz über seine Reise durch die Schweiz.

a) Präsens, b) Perfekt c) Plusquamperfekt

7. Meine Schwester hat im vorigen Jahr das Gymnasium beendet.

a) Plusquamperfekt b) Präsens, c) Perfekt

8. Als Mozart 6 Jahre alt war, gab er schon Klavierkonzerte.

a) Präsens b) Perfekt c) Präteritum

9. Ich habe zwei Wochen im Juli an der Ostsee verbracht.

a) Präteritum, b) Präsens c) Perfekt

10. Alle Menschen reisen besonders gern im Sommer, … es schon warm ist.

a) wann b) als, c) wenn,



11. … ich klein war, wollte ich Lehrer werden.

a) wenn, b) als, c) wann

12. Wie viel Stufen hat das Schulsystem in Deutschland?

a) drei Stufen b) zwei Stufen c) vier Stufen

13. Mathematik fällt mir….

a) gut, b) lustig c) leicht

14. loben – Nenne das Antonym!

a) bestimmen, b) tadeln c) schwerfallen

15. Was ist falsch?

a) Nach der Realschule kann man einen Beruf erlernen.

b) Das Schulsystem der BRD hat drei Stufen

c) Wenn das Lernen in der Realschule dem Schüler schwerfällt, kann er ins Gymnasium kommen

16. Mit der Lehrerin … Emanuel nicht besonders gut

a) versteht sich, b) bestimmt c) umfasst.

17. Welche Note ist die beste in den deutschen Schulen?

a) eine Eins b) eine Zwei, c) eine Fünf

18. Das Buch, … ich lese, ist sehr interessant.

a) dem, b) den, c) das

19. Ich höre oft Musik, …mir Spaß macht.

a) der, b) die c) das .

20. Heute kommt zu mir mein Freund, … in München studiert.

a) der b) das, c) die.

II. Antwortet auf die Fragen.

  1. Wofur interessierst dich?

___________________________________________________________________

  1. Woran denkt du?

___________________________________________________________________________

  1. Welche Facher hast du nicht gern?

_______________________________________________________________________

III. Uberzetzt ins Russisch.

1.das Schulsystem - ___________________________

2.die Hauptschule - _______________________________________________

3.umfassen - ______________________________________________

4.schwer fallen - ___________________________________________________

5.die Stufe - __________________________________________________

6.das Probehalbiahr - ___________________________________________________

7.loben - ________________________________

8.bestimmen - __________________________________

9.der Schuleraustausch - _____________________________________________

10. die Leistung - ___________________________

Ответы:

  1. вариант:

I.1 – c , 2 – c, 3 – b, 4 – a, 5 – a, 6 –b, 7 –a, 8 – a, 9 – b, 10 – c, 11 – a, 12 – b, 13 – a, 14 – c, 15 – a, 16 –b, 17 – c, 18 –b, 19 – c, 20 –b.

III.

1– начальная школа

2– реальное училище

3-Выбор профессии

4-Легко даваться

5-Успех

6-полугодие

7-ругать, журить

8-наблюдать

9-школьный обмен

10-принимать, встречать





  1. вариат:

  1. 1 – b, 2 – a, 3 – c, 4 –c, 5 – b, 6 – a, 7 – c, 8 – b, 9 – c, 10 – a, 11 – b, 12 – a, 13 – c, 14 – b, 15 – c, 16 – a, 17 – a, 18 – c, 19 – b, 20 – a.



III.

1школьная система

2 – основная школа

  1. – охватывать

  2. тяжело даваться

  3. ступень

  4. пробное полугодие

  5. хвалить

  6. определять

  7. школьный обмен

  8. успех





Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 30.01.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров296
Номер материала ДВ-394802
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх