Инфоурок / Биология / Тесты / Итоговое тестирование по биологии 7 класс

Итоговое тестирование по биологии 7 класс

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Пояснительная записка

Итоговое тестирование проводится с целью контроля по изучаемому курсу биологии.

На проведение работы отводится один академический час.

Итоговая контрольная работа составлена в виде тестового задания из 26 заданий с выбором одного верного ответа и соответствует изучаемым в 7 классе темам:

- Общие сведения о мире животных;

- Строение тела животных;

- Подцарство Простейших;

- Подцарство Многоклеточные;

- Тип Плоские, Круглые и кольчатые черви;

- Тип Моллюски;

- Тип Членистоногие;

- Тип Хордовые;

- Класс Земноводные;

- Класс Пресмыкающиеся;

- Класс Птицы;

- Класс Млекопитающие;

- Развитие животного мира на Земле.





Итоговое тестирование по биологии 7 класс

1.Что в переводе с греческого означает слово «амёба»?

А. маленькая.

Б. подвижная.

В. Изменчивая.

Г. Бесцветная.

2. Какой цвет имеют хлоропласты эвглены зеленой?

А. желтый.

Б. красный.

В. Зеленый

Г. Бесцветные.

3. Пресноводная губка бадяга относится к классу губок:

А. стеклянные.

Б. обыкновенные.

В. Известковые.

4. Губок называют санитарами водоема благодаря тому, что они:

А. ведут сидячий образ жизни.

Б. вырабатывают ядовитые вещества.

В. Являются фильтратоми.

Г. Поселяются колониями.

5. У пресноводной гидры стрекательные клетки расположены в основном в одном слое клеток стенки ее тела. Назовите этот слой клеток.

А. эктодерма.

Б. энтодерма.

Мезоглея.

6. К классу Обыкновенные губки относятся:

А. бадяга.

Б. сикон.

В. Корзинка Венеры.

7. Какой тип симметрии у плоских червей?

А. двусторонняя.

Б. радиальная.

В. Центральная.

Г. Спинальная.

8. Кровеносная система у круглых червей:

А. отсутствует.

Б. замкнутая.

В. Незамкнутая.

9. Сколько слоев клеток входит в состав кожного покрова дождевого червя?

А. 1

Б.2

В.3.

Г.4.

10. К типу Кольчатые черви относятся:

А. пиявка.

Б. планария.

В. Аскарида.

Г. Актиния.

11. Какая часть тела неразвита у брюхоногих моллюсков?

А. голова.

Б. туловище.

В. Нога.

Г. Шея.

12. Назовите среду обитания, в которой живет большинство моллюсков.

А. наземная.

Б. почвенная

В. Водная.

13. Какой класс из современных членистоногих является наиболее многочисленным?

А. ракообразные.

Б. пауки.

В. Насекомые.

14. Сколько пар усиков у речного рака?

А. 1.

Б. 2.

В. 3

Г. 4.

15. Назовите вещество, которое составляет основу наружного покрова речного рака.

А. известь.

Б. хитин.

В. Поваренная соль.

Г. Соли магния.

16. Какое размножение характерно для пауков?

А. половое.

Б. бесполое.

17. Тело рыбы имеет:

А. голова, туловище.

Б. туловище.

В. Голова, туловище, хвост.

Г. Голова, шея, туловище, хвост.

18.К парным плавникам относятся:

А. только грудные.

Б. только брюшные.

В. Грудные и брюшные.

19. Что из ниже перечисленного не характерно для кожи лягушек?

А. влажная.

Б. голая.

В. Имеет большое количество желез.

Г. Покрыта слизью.

Д. толстая.

Е. участвует в дыхании.

20. Почему лягушка, долго находясь под водой, не погибает, хотя у нее нет жабр?

А. расходует запас воздуха в легких.

Б. дышит кожей.

В. В это время все процессы жизнедеятельности резко замедляются.

21. Чем покрыто тело рептилий?

А. слизью.

Б. плакоидной чешуей.

В. Роговыми чешуями.

Г. Шерстью.

22. Что является органом дыхания у пресмыкающихся?

А. легкие.

Б. кожа.

В. Кожа и легкие.

Г. Жабры.

23. Какова основная функция подключичных мышц у птиц?

А. поднятие крыла.

Б. опускание крыла.

24. Как называется часть пера у птиц, которая погружена в кожу?

А. очин.

Б. ствол.

В. Опахало.

25. Как называется последний отдел толстого кишечника, который у млекопитающих открывается наружу?

А. толстая кишка.

Б. тощая кишка

В. Прямая кишка.

Г. Слепая кишка.

26. Сколько шейных позвонков у абсолютного большинства млекопитающих?

А. 6.

Б. 7.

В. 8.

Г. Более 10.







Ключ ответов: 1-В, 2-В, 3- Б, 4-В, 5-А, 6-А, 7-А, 8-А,9-А, 10-А, 11-Б, 12-В, 13-В, 14-Б,15-Б,16-А,17-В,18-В,19-Д,20-Б,21-В,22-А,23-А,24-А,25-В,26-Б.





Критерии оценивания

«5» 85% - 100%

«4» 75% - 84%

«3» 51% - 74%

«2» от 51% и ниже.









Список использованной литературы

  1. Степанчук Н. А. биология. 7 класс. Животные: проверочные работы, тренировочные тесты. – Волгоград: Учитель, 2010.

  2. Суматохин С. В, Биология. Раздел «Животные»: книга для учителя/ С. В. Суматохин, В. И. Сивоглазов. – М. : Генжер, 2000.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-312182
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>