Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Химия / Тесты / Итоговое тестирование по химии 9 класс за I четверть
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Химия

Итоговое тестирование по химии 9 класс за I четверть

библиотека
материалов

Итоговое тестирование по химии 9 класс за 1 четверть

1. Сколько электронов у атома Al?

А) 13 Б) 26 В) 27 Г) 3.

2. Сколько нейтронов у атома Fe?

А) 26 Б) 55 В) 56 Г) 30.

3. Чему равен заряд ядра атома Br?

А) 35 Б) 79 В) 80 Г) 7.

4. Металлом не является:

А) литий Б) кальций В) ртуть Г) мышьяк.

5. MgO является:

А) основным оксидом Б) кислотным оксидом

В) амфотерным оксидом Г) гидроксидом.

6. К щелочным металлом относится:

А) Na Б) Al В) Ca Г) Mg

7. Наибольшую электропроводность имеют:

А) железо и медь Б) серебро и медь

В) золото и платина Г) алюминий и железо.

8. Алюминий плавится при t0 C:

А) 600 t0 C Б) 640 t0 C

В) 660 t0 C Г) 680 t0 C.

9. Сплав, содержащий 80% меди и 20% никеля, называется:

А) латунь Б) мельхиор

В) бронза Г) чугун.

10. Метод получения металлов, основанный на химических реакциях, происходящих в растворах, называется:

А) пирометаллургия Б) электрометаллургия

В) гидрометаллургия Г) металлургия.

11. Техническое название K2CO3:

А) пищевая сода Б) каустик

В) едкое кали Г) поташ.

12. Как называется Al4C3?

А) сульфат алюминия Б) карбонат алюминия

В) карбид алюминия Г) сульфид алюминия.

13. Горной породой, из которой получают Al является:

А) боксит Б) корунд

В) глинозем Г) рубин.

14. Для обнаружения ионов Fe+3 используют:

А) KSCN Б) LiSCN

В) NaSCN Г) AgNO3

15. Fe плавится при t0 C:

А) 1500 t0 C Б) 1539 t0 C

В) 1540 t0 C Г) 1550 t0 C.

16. К черным сплавам относится:

А) бронза Б) дюралюминий

В) чугун Г) латунь.









Ответы:

  1. А

  2. Г

  3. А

  4. Г

  5. А

  6. А

  7. Б

  8. В

  9. Б

  10. В

  11. Г

  12. В

  13. А

  14. А

  15. Б

  16. В






Автор
Дата добавления 04.01.2016
Раздел Химия
Подраздел Тесты
Просмотров412
Номер материала ДВ-305086
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх