Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Итоговое тестирование по математике 3 класс Школа "России"

Итоговое тестирование по математике 3 класс Школа "России"

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Итоговый тест по математике 3 класс 1 вариант

______________________________________________________________

1. Расположи числа в порядке убывания: 302, 32, 320, 203, 333, 23 _____________________________________________________________

2.Какое число при счёте следует за числом 679?

а) 669 б) 579 в) 680

3. Выбери число, записанное суммой разрядных слагаемых.

5сот.+ 6ед.

506 560 650 605

4. Запиши пропущенные числа.

5 х _= 40 24 : _ = 6 7 х _ = 56 54 : _= 9

5. Произведение каких двух чисел равно 51?

а) 18 и 3 б) 3 и 17 в) 36 и 2

6. В каком из этих уравнений неверное решение:

а)Х+13=17 б)ах6=24 в) 16-в=10

Х=17+13 а=24:6 в=16-10

Х=30 а=4 в=6

7. Запиши нужные числа:

3м 6см = ___ см 3м 5дм =___ дм

82дм = __ м __ дм 907 см =__ м ___ см

8. Сравни:

5дм 6см ... 6дм 5см 6м 2дм ... 62 дм 1м 2дм ... 12см

9. Сравните выражение: 30-9:3… (30-9):3

а)< б)> в)=

10.Какое число надо вставить в окошко, чтобы равенство стало верным: 630:  = 9?

а) 70 б) 7 в) 6

11. Соедини пример с ответом.

440 260 + 110 760

280 700 - 40 400

530 288 - 144 370

144 164 + 236 500

200 520 - 80 540

660 360 + 60 420

130 800 - 140 520

12. В книге 56 страниц. Коля читал каждый день по 4 страницы. За сколько дней он прочитал эту книгу?

а) за 14 дней б) за 16 дней в) за 52 дней

13. В одной книге 40 страниц, а в другой в 5 раз меньше. Сколько страниц в двух книгах?

а) 45 страниц б) 48 страниц в) 75 страниц

14. Слава решил 78 примеров, а Лёша 26. Во сколько раз меньше примеров решил Лёша, чем Слава?

а) в 4 раз б) в 3 раза в) в 52 раза

15. Корова за 4 дня съедает 12 кг сена. Сколько нужно заготовить сена на 7 дней?

а) 24кг б) 21кг в) 27кг

16. Прочитай задачу. Выбери верное решение.

В наш дом почтальон принёс 84 журнала, писем - в 3 раза меньше, чем журналов, а газет на 36 больше, чем писем. Сколько газет получили жители нашего дома?

А) 1) 84 - 3=81 (шт.) Б) 1) 84 : 3= 28 (шт.) В) 1) 84+3=87 (шт.)

2) 81 + 36= 117 (шт.) 2) 28 + 36= 64 (шт.) 2) 87 + 36=123 (шт.)

17. Ширина обложки книги прямоугольной формы 13 см, а длина в 2 раза больше. Чему равен периметр этого прямоугольника?

а) 39 см б) 78см в) 26 см г) 28 см











Итоговый тест по математике 3 класс 2 вариант

______________________________________________________________

1. Расположи числа в порядке убывания: 403 , 43, 430,34, 304, 444

_____________________________________________________________________

2.Какое число при счёте следует за числом 489?

а) 479 б) 389 в) 490

3. Выбери число, записанное суммой разрядных слагаемых.

4сот.+ 9ед.

490 409 904 940

4. Запиши пропущенные числа.

5 х _= 45 72 : _ = 9 8 х _ = 32 21 : _= 7

5. Произведение каких двух чисел равно 56?

а) 16 и 6 б) 22 и 3 в) 28 и 2

6. В каком из этих уравнений неверное решение: а)У-15=45 б)12ха=24 в)37-а=20

У=45-15 а=24:12 а=37-20

У=30 а=2 а=17

7. Запиши нужные числа:

4м 8см = ___ см 3м 3дм =___ дм

75дм = __ м __ дм 609 см =__ м ___ см

8. Сравни:

7дм 6см ... 6дм 7см 4м 3дм ... 43 дм 1м 2дм ... 12см

9. Сравните выражение: : (3+24):3… 3+24:3

а)< б)> в)=

10.Какое число надо вставить в окошко, чтобы равенство стало верным: 720:  = 9?

а) 80 б)7 в)8

11. Соедини пример с ответом.

243 320 + 150 133

470 400 - 70 330

500 188 - 55 400

340 365 + 135 360

370 810 - 80 230

670 280 + 60 570

730 900 - 330 890

12. В книге 72 страницы. Коля читал каждый день по 6 страниц. За сколько дней он прочитал эту книгу?

а) за 66 дней б) за 12 дней в) за 13 дней

13. В одной книге 42 страницы, а в другой в 6 раз меньше. Сколько страниц в двух книгах?

а) 48 страниц б) 49 страниц в) 51 страница

14. В одной книге 54 страница, а в другой 18 страниц. Во сколько раз в первой книге больше страниц, чем во второй?

а) в 36 раз б) в 3 раза в) в 4 раза

15. В трёх одинаковых коробках 18 карандашей. Сколько карандашей в 5 таких коробках?

а) 18 карандашей б) 35 карандашей в) 30 карандашей

16. Прочитай задачу. Выбери верное решение.

Ребята вырастили 52 красных розы, жёлтых - в 4 раза меньше, чем красных, а белых роз на 28 штук больше, чем жёлтых. Сколько белых роз вырастили ребята?

А) 1) 52 - 4=48 (шт.) Б) 1) 52 + 4=56 (шт.) В) 1) 52:4=1З (шт. )

2) 48 + 28=76 (шт.) 2) 56 + 28=84 (шт.) 2) 1З + 28=41 (шт.)

17. Ширина обложки журнала прямоугольной формы 14 см, а длина в 2 раза больше. Чему равен периметр этого прямоугольника?

а) 42 см б) 84 см в) 26 см г) 28 см

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Предлагается вашему вниманию тест по математике, который я провожу в конце учебного года в 3 классе по программе "Школа России". Данный тест позволяет проверить знания учащихся по предмету по всем темам, изученным ранее. Тест представлен в двух вариантах. За каждый правильный ответ ребёнок получает 1 балл. Максимальный балл за работу- 31.

Автор
Дата добавления 12.05.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров5497
Номер материала 276352
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх