333374
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокХимияТестыИтоговое тестирование по органической химии 10 класс

Итоговое тестирование по органической химии 10 класс

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговое тестирование по химии 10 класс за 1 четверть

1. Какой ученый предложил назвать науку, изучающую органические вещества, органической химией?

А) Велер Фридрих Б) Марселен Пьер Эжен Бертло

В) Йенс Якоб Берцелиус Г) Эдуард Франкланд.

2. К природным органическим соединениям не относятся:

А) белки Б) жиры

В) углеводы Г) каучуки.

3. Явление существования разных веществ, имеющих одинаковый качественный и количественный составы, но разное строение, называют:

А) изомерия Б) гомология

В) аллотропия Г) валентность.

4. Изомерами являются:

А) этан и метан Б) бутен-1 и бутен-2

В) этиловый спирт и пропанол Г) 2-метилпропан и пентан

5. К гомологам не относятся:

А) бутан и 2-метилпропан Б) этан и пропан

В) метанол и этанол Г) этаналь и бутаналь

6. Органическое соединение СН2-СН-СН2-СН-СН3 называется:

| |

СН3 С2Н5

А) 2-этил– 4–метилбутан

Б) 2 –метил-4-этилпентан

В) 4-этил-2-метилпентан

Г) 2-метил-4-этилгексан.

7. С3Н6, С4Н8, С5Н10 относятся к классу:

А) алкены Б) алкины В) алканы Г) алкадиены.

8. Общая формула соединений класса Предельные углеводороды

А) СnH2nБ) CnH2n+2 В) CnH2n-2 Г) CnH2n-6.

9. Реакция СН3-СН3 CН2=СН2+ Н2 относится к следующему типу химических реакций:

А) замещения Б) гидрирования В) дегидрирования Г) дегидратации.

10. Для обнаружения кратной связи используют:

А) MnO2 Б) Br2 В) KMnO4 Г) р-р KMnO4.

11. С2Н5ОН, СН3СООН, НСОН называются соответственно

А) этанол, уксусная кислота, муравьиный альдегид

Б) метанол, этановая кислота, метаналь

В) этанол, уксусная кислота, этаналь

Г) этиловый спирт, уксусная кислота, метанол.

12. Соединение СН3-NH2 относится к

А) углеводородам

Б) азотсодержащим органическим соединениям

В) кислородсодержащим органическим соединениям

Г) галогенпроизводным органическим соединениям.

13. Функциональная группа – СОО- называется:

А) гидроксильная Б) карбоксильная В) сложноэфирная Г) карбонильная.

14. Для алканов характерны реакции:

А) замещения Б) присоединения

В) полимеризации Г) гидрирования.

15. Полиэтилен используют для получения:

А) топлива Б) продуктов питания

В) метанола Г) медицинского оборудования.


Ответы:

  1. В

  2. Г

  3. А

  4. Б

  5. А

  6. Б

  7. А

  8. Б

  9. В

  10. Г

  11. А

  12. Б

  13. В

  14. А

  15. Г

Общая информация

Номер материала: ДВ-305080

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Химия окружающей среды»
Курс профессиональной переподготовки «Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Техническое сопровождение технологических процессов переработки нефти и газа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация