426015
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокТехнологияТестыИтоговое тестирование по Технологии для 7 класса

Итоговое тестирование по Технологии для 7 класса

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговое тестирование по Технологии для 7 класса.

1.Свойство древесины выдерживать определенные нагрузки, не разрушаясь:

А) твердость; Б) прочность; В) плотность.

2. Наглядное объемное изображение детали, выполненное от руки с указанием размеров и материала:

А) технический рисунок; Б) эскиз; В) чертеж.

3. Вращательное движение в поступательное преобразует передача:

А) ременная; Б) зубчато-реечная; В) зубчатая цилиндрическая.

4. К шпинделю токарного деревообрабатывающего станка не крепится:

А) трезубец; Б) планшайба; В) заголовка.

5. Не является цветным сплавом:

А) латунь, Б) Чугун; В) бронза.

6.Десятые доли миллиметра на штангенциркуле позволяет отсчитать:

А) миллиметровая шкала на штанге; Б) шкала-нониус; В) подвижная рамка.

7. В каком приспособлении токарного станка по обработке древесины можно закрепить заготовку для вытачивания декоративной тарелки?

А) в трезубце;

Б) в планшайбе;

В) в патроне.

8. Оптимальный зазор между подручником и заготовкой в токарном станке по обработке древесины?

А) 8-10мм;

Б) 3-4 мм;

В) 1-2 мм.

9. Проволоку изготавливают способом:

А) волочения;

Б) ковки;

В) прессования.

10. Какой вид термической обработки применяют для снятия внутреннего напряжения закаленной стали?

А) нормализация;

Б) закалка;

В) отпуск.

11. В каком виде декоративного творчества применяют наборные рисунки из шпона разных пород древесины?

А) маркетри;

Б) филигрань;

В) росписи по дереву.

12. Сталь – это сплав:

А) железа с кремнием;

Б) железа с углеродом;

В) железа с углеродом.

13. Как называется природный рисунок на обработанной поверхности древесины?

А) Текстура;

Б) Эскиз ;

В) Рисунок.

14. К транспортным машинам относятся:

А) швейные машины;

Б) тепловозы;

В) генераторы.

15. Какая часть отсутствует на токарном станке по обработке древесины:

А) передняя бака;

Б) подъемник;

В) задняя бабка.

16. Выполнение проекта завершается:

А) обоснованием оптимальной идеи проекта:

Б) оформлением пояснительной записки:

В) презентацией(защитой) результатов проекта.

17. Что не является деталью для соединения?

А) шип;

Б) нагель;

В) шпон.

18. Для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное :

А) реечный;

Б) кривошипно-шатунный;

В) кулисный.

19. Как называется сплав меди с цинком?

А) латунь;

Б) мельхиор;

В) бронза.

20. В каких единицах измерения проставляют размеры в чертежах?

А) в миллиметрах;

Б) в сантиметрах;

В) в метрах.

21. Ручки разделочных досок не будут откалываться, если:

А) волокна древесины на заготовке направлены вдоль ручки;

Б) волокна древесины на заготовке направлены поперек ручки;

В) доска изготовлена из ДВП.

22. Узорчатая сетка из металлических жилок на поверхности древесины:

А) филигрань;

Б) интарсия;

В) блочная мозаика.

23. Для изготовления молотка, зубил, ножниц применяется:

А) конструкционная сталь;

Б) инструментальная углеродистая сталь;

В) легированная сталь.

24. Глубину резания (на ТВС) настраивают по:

А) линейке;

Б) лимбу;

В) суппорту.

25. Технологической машиной являются:

А) генератор;

Б) сверлильный станок;

В) двигатель внутреннего сгорания.

26. Пазы и канавки в изделиях из металла получают путем:

А) фрезерования;

Б) травления;

В) волочения.

27. Изделие, изготовленное из однородного по наименованию и марке материала без применения сборочных операций:

А) двигатель;

Б) деталь;

В) механизм.

28. Украшение деревянных изделий врезанными в их поверхность пластинами из металла , перламутра и других материалов называется

А) маркетри;

Б) инкрустация

В) филигрань.

29. Документ, в котором излагается последовательность изготовления детали и изделия, это-

А) инструкция;

Б) технологическая карта;

В) операционная карта.

30. Для чеканки на резиновой подкладке используют:

А) боберник;

Б) лошадник;

В) сапожник.









Ответы

1

Б

2

А

3

Б

4

В

5

Б

6

Б

7

Б

8

Б

9

А

10

А

11

А

12

Б

13

А

14

Б

15

Б

16

В

17

В

18

Б

19

А

20

А

21

А

22

А

23

А

24

Б

25

Б

26

А

27

б

28

б

29

Б

30

Б


Краткое описание документа:

Итоговое тестирование по Технологии для 7 класса.

тесты содержат вопросы по всем темам изучаемым в разделе школьной программы по технологии для 5-7 классов.

Общая информация

Номер материала: 132299

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация