Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Тесты / Итоговой тест №2.Физика-8 класс.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физика

Итоговой тест №2.Физика-8 класс.

библиотека
материалов

Итоговой тест для 8 класса

1. В каких из перечисленных веществ может происходить конвекция?

А) В твёрдых

Б ) В жидких

В) В газообразных

Г) В газообразных и жидких

2. В каком случае внутренняя энергия воды изменится?

А) Воду несут в ведре

Б) Переливают воду из ведра в чайник

В) Нагревают воду до кипения

Г) Переливают воду из чайника в ведро

3. В какой из двух сосудов калориметра нужно налить воду для определения

удельной теплоёмкости?

А) Во внешний сосуд

Б) Во внутренний сосуд

В) В промежуток между внутренним и внешним сосудами

Г) В любой из двух сосудов

4. Какие из перечисленных веществ обладают наименьшей теплопроводностью?

А) Твёрдые

Б) Жидкие

В) Газообразные

Г) Твёрдые и жидкие

5. Какая величина из перечисленных одинакова для всех параллельно

соединенных проводников?

А) Напряжение

Б) Сила тока

В) Сопротивление

Г) Напряжение и сила тока

6. Какое из перечисленных веществ обладает хорошей теплопроводностью?

А) Стекло

Б) Сталь

В) Вода

Г) Спирт

7) Какой буквой обозначают удельную теплоёмкость?

А) g

Б) m

В) c

Г) t

8) Для чего в электрической цепи применяют реостат?

А) Для увеличения напряжения

Б) Для уменьшения напряжения

В) Для регулирования силы тока в цепи

Г) Для регулирования напряжения

9) Какая из перечисленных величина одинакова для всех последовательно

соединённых проводников?

А) Напряжение

Б) Сила тока

В) Сопротивление

Г) Сила тока и напряжение

10) Частицы, с какими электрическими зарядами притягиваются?

А) С одноимёнными

Б) С разноимёнными

В) Любые частицы притягиваются

Г) Любые частицы отталкиваются

11) Частицы, с какими электрическими зарядами отталкиваются?

А) С одноимёнными

Б) С разноимёнными

В) Любые частицы отталкиваются

Г) Любые частицы притягиваются

12) Какой буквой принято обозначать электрическое напряжение?

А) U

Б) R

В) F

Г) I

13) Упорядоченным движением, каких частиц создаётся электрический ток в

металлах?

А) Положительных ионов

Б) Отрицательных ионов

В) Электронов

Г) Протонов

14) Сколько миллиампер в 0,25 А?

А) 250 мА

Б) 2 мА

В) 0,5 мА

Г) 0,25 мА

15) Обмотка вольтметра имеет сопротивление 50 кОм. Вычислите силу тока

в ней при напряжении 250 В

А) 254 А

Б) 5 А

В) 0,05 А

Г) 0,005 А

16) Каково сопротивление обмотки паяльника, если при напряжении 127 В, сила

тока в ней 500 мА?

А) 254 Ом

Б) 50 Ом

В) 63,5 Ом

Г) 0,25 Ом

17) Сила тока в нагревательном элементе чайника 2500 мА, сопротивление 48 Ом.

Вычислите напряжение.

А) 120 В

Б) 19,2 В

В) 0,05 В

Г) 220 В

18) Какое количество электричества протекает в катушке, включённой в цепь за

2 мин, если сила тока 12 мА?

А) 2,5 Кл

Б) 1,44 Кл

В) 2,9 Кл

Г) 3 Кл

19) Определите силу тока в электрической лампе, если через её спираль за 10 мин

проходит 300 Кл количества электричества.

А) 0,5 А

Б) 0,75 А

В) 7,5 А

Г) 2,5 А

20) Какое количество теплоты выделится при охлаждении 10 г стали на 80С?

С=500 Дж/кгС (удельная теплоёмкость стали)

А) - 40000 Дж

Б) 0,16 Дж

В) 625 Дж

Г) - 40 Дж

21) Определите энергию, необходимую для превращения в жидкость 100 кг железа, взятого при температуре плавления. Удельная теплота плавления железа 2,7. 105Дж/кг.

А) 2,7.105Дж

Б) 2,7.107Дж

В) 2700 Дж

Г) 0,27.105Дж

22) При напряжении на резисторе, равном 110 В, сила тока в нём 4 А. Какое

напряжение следует подать на резистор, чтобы сила тока в нём стала равной 8 А?

А) 220 В

Б) 110 В

В) 440 В
Г) 380 В

23) Вокруг ядра движутся…

А) Электроны

Б) Нейтроны

В) Протоны

Г) Ионы

24) За какое время электроплита мощностью 800 Вт расходует 1кВт.час энергии?

А) За 75 мин

Б) За100 мин

В) За 10 мин

Г) За 20 мин

25) Пылинка,имевшая отрицательный заряд -2е, потеряла один электрон.Каким стал

заряд пылинки ?

А) +3е

Б) -е

В) -3е

Г) +е





  1. Предмет-Физика.

  2. Тема-Итоговой тест.

  3. Класс-8.

  4. Ответы: 1- Г, 2- В ,3- Б ,4- В ,5- А ,6- Б ,7- В ,8- В ,9- Б ,10- Б ,11- А ,12- А ,13- В ,

14- А ,15- Г ,16- А ,17- А ,18- Б ,19- А ,20- Г ,21- Б ,22- А ,23- А ,24- А ,25- Б.

5) Ф.И.О.-Габидуллин Ильяс Исмагилович.

6) Учитель физики.

7) Место работы-МБОУ «Старо-Казеевская СОШ» Камско-Устьинского

муниципального района РТ.

8) Почтовый адрес-422835,село Старое Барышево,Камско-Устьинский

муниципальный район,РТ.

















Краткое описание документа:

Итоговой тест для 8 класса

1. В каких из перечисленных веществ может происходить конвекция?

А) В твёрдых   

Б ) В жидких

В) В газообразных

Г) В газообразных и жидких

2. В каком случае внутренняя энергия воды изменится?

А) Воду несут в ведре

Б) Переливают воду из ведра в чайник

В) Нагревают воду до кипения

Г) Переливают воду из чайника в ведро

3. В какой из двух сосудов калориметра нужно налить воду для определения

     удельной теплоёмкости?

А) Во внешний сосуд

Б) Во внутренний сосуд

В) В промежуток между внутренним и внешним сосудами

Г) В любой из двух сосудов

4. Какие из перечисленных веществ обладают наименьшей теплопроводностью?

А) Твёрдые

Б) Жидкие

В) Газообразные

Г) Твёрдые и жидкие

5. Какая величина из перечисленных одинакова для всех параллельно    

    соединенных     проводников?

А) Напряжение

Б) Сила тока

В) Сопротивление

Г) Напряжение и сила тока

6. Какое из перечисленных веществ обладает хорошей теплопроводностью?

А) Стекло

Б) Сталь

В) Вода

Г) Спирт

7) Какой буквой обозначают удельную теплоёмкость?

А) g

Б) m

В) c

Г) t

8) Для чего в электрической цепи применяют реостат?

А) Для увеличения напряжения

Б) Для уменьшения напряжения

В) Для регулирования силы тока в цепи

Г) Для регулирования напряжения

9) Какая из перечисленных величина одинакова для всех последовательно

    соединённых проводников?

А) Напряжение

Б) Сила тока

В) Сопротивление

Г) Сила тока и напряжение

10) Частицы, с какими электрическими зарядами притягиваются?

А) С одноимёнными

Б) С разноимёнными

В) Любые частицы притягиваются

Г) Любые частицы отталкиваются

11) Частицы, с какими электрическими зарядами отталкиваются?

А) С одноимёнными

Б) С разноимёнными

В) Любые частицы отталкиваются

Г) Любые частицы притягиваются

12) Какой буквой принято обозначать электрическое напряжение?

А) U

Б) R

В) F

Г) I

13) Упорядоченным движением, каких частиц создаётся электрический ток  в

       металлах?

А) Положительных ионов

Б) Отрицательных ионов

В) Электронов

Г) Протонов

14) Сколько  миллиампер в  0,25  А?

А) 250 мА

Б) 2 мА

В) 0,5 мА

Г) 0,25 мА

15) Обмотка вольтметра имеет сопротивление 50 кОм. Вычислите силу тока   

       в  ней  при напряжении 250 В

А) 254 А

Б) 5 А

В) 0,05 А

Г) 0,005 А

16) Каково сопротивление обмотки паяльника, если при напряжении 127 В, сила

       тока в ней 500 мА?

А) 254 Ом

Б) 50 Ом

В) 63,5 Ом

Г) 0,25 Ом

17) Сила тока в нагревательном элементе чайника 2500 мА, сопротивление 48 Ом.

        Вычислите напряжение.

А) 120 В

Б) 19,2 В

В) 0,05 В

Г) 220 В

18) Какое количество электричества протекает в катушке, включённой в цепь за

        2 мин, если сила тока 12 мА?

А) 2,5 Кл

Б) 1,44 Кл

В) 2,9 Кл

Г) 3 Кл

19) Определите силу тока в электрической лампе, если через её спираль за 10 мин

       проходит 300 Кл количества электричества.

А) 0,5 А

Б) 0,75 А

В) 7,5 А

Г) 2,5 А

20) Какое количество теплоты выделится при охлаждении 10 г стали на 80С?

       С=500 Дж/кгС (удельная теплоёмкость стали)

А) - 40000 Дж

Б) 0,16 Дж

В) 625 Дж

Г) - 40 Дж

21) Определите энергию, необходимую для превращения в жидкость 100 кг железа,  взятого при температуре плавления. Удельная теплота плавления железа       2,7. 105Дж/кг.

А) 2,7.105Дж

Б) 2,7.107Дж

В) 2700 Дж

Г) 0,27.105Дж

22) При напряжении на резисторе, равном 110 В, сила тока в нём 4 А. Какое

    напряжение следует подать на резистор, чтобы сила тока в нём стала равной 8 А?

А) 220 В

Б) 110 В

В) 440 В
Г) 380 В

23) Вокруг ядра движутся…

А) Электроны

Б) Нейтроны

В) Протоны

Г) Ионы

24) За какое время электроплита мощностью 800 Вт расходует 1кВт.час энергии?

А) За 75 мин

Б) За100 мин

В) За 10 мин

Г) За 20 мин

25) Пылинка,имевшая отрицательный заряд -2е, потеряла один электрон.Каким стал   

      заряд пылинки ?

А) +3е

Б) -е

В) -3е

Г) +е

 

 

1)    Предмет-Физика.

2)    Тема-Итоговой тест.

3)    Класс-8.

4)    Ответы: 1- Г, 2- В  ,3- Б ,4- В  ,5- А  ,6- Б  ,7- В  ,8- В  ,9- Б ,10- Б  ,11- А  ,12- А ,13- В  ,

                   14- А ,15- Г  ,16- А  ,17- А  ,18- Б  ,19- А  ,20- Г  ,21- Б  ,22- А ,23- А  ,24- А  ,25- Б.

     5) Ф.И.О.-Габидуллин Ильяс Исмагилович.

     6) Учитель физики.

    7) Место работы-МБОУ «Старо-Казеевская СОШ» Камско-Устьинского

        муниципального района РТ.

    8) Почтовый адрес-422835,село Старое Барышево,Камско-Устьинский

        муниципальный район,РТ.

 

 

Автор
Дата добавления 22.01.2015
Раздел Физика
Подраздел Тесты
Просмотров2182
Номер материала 328690
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх