Инфоурок Другое Другие методич. материалыИтоговый индивидуальный проект в 9 классе

Итоговый индивидуальный проект в 9 классе

Скачать материал

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Лянторская средняя общеобразовательная школа №5»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итоговый индивидуальный проект по английскому языку

по теме «Увлекательный маршрут по Великобритании»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Окунев Кирилл,

учащийся 9в класса

 

 

Руководитель: Фатьянова Валентина Викторовна,

учитель английского языка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 год

 

 

Содержание

Введение……………………………………………………………..3

1.     Анкетирование туристических интересов…………………3

2.     Исторические достопримечательности……………………4

3.     Литературные объекты……………………………………..6

4.     Объекты отдыха и развлечений…………………………….8

Заключение………………………………………………………….10

Используемая литература………………………………………….10

Приложение…………………………………………………………12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Путешествие по Соединенному Королевству – заветная мечта многих туристов. И это неудивительно, ведь достопримечательности Великобритании разнообразны и ни на что не похожи. Написав проект о Лондоне в 6 классе, я решил продолжить изучать исторические, культурные и туристические места и достопримечательности Великобритании. Хотя Великобританию и называют Страной «Туманного Альбиона» в вопросе о путешествиях, здесь не так уж все и туманно. Великобритания — удивительно красивая страна с очень богатой историей. Это родина древних замков, неповторимых пейзажей, легенд и историй — потрясающее место для туризма. Атмосфера присутствия в этой стране уникальных погодных условий, словно способствует проникновению духа истории и романтики. И, несмотря на то, что до сих пор для россиян получить британскую визу очень сложно, а поездка в Туманный Альбион обойдется в круглую сумму, все это не останавливает поток туристов.

Цель: разработка путеводителя по Великобритании, в зависимости от интересов туристов

Задачи:

Ø изучить интересы туристов, связанных с Великобританией;

Ø составить перечень наиболее интересных мест;

Ø разработать карту туристически привлекательных объектов

 

1.     Анкетирование туристических интересов

В Великобритании есть несколько городов и регионов, востребованных у туристов. Эти места отличаются природными, историческими и архитектурными достопримечательностями, оптимальными условиями для путешествий. Здесь комфортный климат, развитая инфраструктура и есть все возможности для интересного отдыха. В процессе анкетирования выяснилось, что мои одноклассники с удовольствием посетили бы исторические места (75%), литературные объекты (15%) и некоторым захотелось узнать, где можно отдохнуть, не отягощая себя новыми знаниями (10%). Поэтому данная работа будет раскрывать содержание по вышеперечисленным направлениям.

2.     Исторические достопримечательности.

Вeликобритaния включaeт в сeбя Aнглию, Шотлaндию, Уэльс и Ирлaндию. Кaждaя из этих стрaн по-своeму прeкрaснa, со своими трaдициями, историeй aрхитeктурой и мeстными житeлями. Кажется невероятным, но современная архитектура почти не затронула Великобританию. Все исторические места страны дышат стариной. Какие же достопримечательности можно увидеть в Великобритании?

Лондонский Тауэр (Лондон) — одна из главных достопримечательностей Великобритании, крепость, история которой насчитывает почти 1000 лет. Лондонский Тауэер является одним из главных символов Лондона и Великобритании, занимает особенное место в истории страны. Представляет собой крепость, расположенную в историческом центре Лондона и является одним из самых старинных сооружений Англии. Крепость была основана римлянами во II веке н.э., как часть городских укреплений, остатки которых сохранились до сих пор. В 1078 году замок был перестроен в камне, расширен и укреплен Вильгемом I, который считается основателем современного Тауэра. Позже, Ричард Львиное сердце приказал побелить сооружение и еще более укрепил его дополнительными башнями и глубоким рвом, сделав одной из самых неприступных крепостей в Европе.  На протяжении своей истории, Тауэр служил также государственной тюрьмой, зоопарком, монетным двором и королевским арсеналом. Сегодня здесь можно увидеть множество памятников архитектуры, включая более десяти башен, ворота и казематы, различные музеи, в том числе оружейная палата, где хранятся сокровища британской короны и много других исторических и памятных мест.

Виндзорский замок (Виндзор) - главная загородная резиденция британских монархов с 11 века, один из самых старинных замков, непрерывно использующийся и поныне. Замок является самым большим и самым старым жилым сооружением такого типа в мире.  Замок был основан Вильгемом Завоевателем в 1066 году. С тех пор был неоднократно перестроен и расширен. Последняя реставрация была произведена в 1992 году. Замок до сих пор используется королевской семьей для встреч и церемониальных визитов. Большая часть замка открыта для посетителей, где они могут наблюдать торжественную смену караула. Внутри можно увидеть величественные залы, украшенные антикварной мебелью, различной декоративной отделкой и произведениями искусства из Королевской коллекции. Рядом с замком находится Большой Виндзорский Парк, украшенный красивыми скульптурами и часовня Св.Георга, в которой находятся гробницы многих английских монархов.
            Стоунхендж (Эймсбери) — одно из самых известных культовых сооружений в мире, его древним мегалитам посвящено огромное количество легенд и мифов. Находится в центре солсберийской равнины на юге Англии.

Вряд ли в мире найдется еще одно сооружение, хранящее свои тайны столько лет, сколько каменный круг на Солсберийской равнине. Стоунхендж — каменное сооружение из огромных глыб. Архитектурный объект находится в графстве Уилтшир. Камни расположены по кругу и образуют необычный комплекс. Возраст сооружения составляет несколько тысяч лет, а историю его происхождения по сей день пытаются разгадать археологи и учёные всего мира. Среди туристов это место популярно, так как с ним связаны многие загадочные легенды. С уверенностью можно лишь утверждать, что Стоунхендж являлся культовым сооружением и местом захоронения в мезолитический период и что его название произошло от староанглийского stanhen gist - «висящие камни».

Уорвикский замок (Уорвик). Всегда безумно интересно побывать в тех местах, о которых когда-то читал в рыцарских романах. Одно из таких мест - замок Уорвик. Но это не просто руины или вековая постройка - это живой замок. Благодаря сотрудничеству с музеем Тюссо в каждой комнате можно столкнуться с восковой фигурой придворной дамы, прислуги или стражника: кто-то из них трудится не покладая рук, кто-то сидит за роялем или отдыхает на роскошном ложе. Интерьер замка отлично восстановлен трудом реставраторов. В каждой комнате посетителей встречает богатое убранство, шикарная мебель, кухонная утварь и предметы быта, а спустившись в подвал, попадаешь в темницы и камеры пыток. Особая атмосфера ждет посетителей в Хэллоуин. В это время здесь начинается нечто поистине невообразимое! Все оживает, творится хаос, а особо везучие даже могут столкнуться нос к носу с привидением самого графа Уорвика, который обычно появляется в Башне призрака. Проходят рыцарские турниры, выступают шуты.

Даремский замок – средневековая норманнская крепость, стоящая над излучиной реки Уир в английском городе Дарем. Замок был выстроен во второй половине XI века для защиты северной части страны от вторжения шотландских войск и служил в качестве резиденции князей-епископов Дарема. В 1986 году вместе с величественным Даремским собором старинный замок был включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3.     Литературные объекты.

По данным агентств, среди туристов пользуются популярностью литературные экскурсии. Цель литературной экскурсии провести туристов по литературным местам, связанным с жизнью и творчеством известных писателей. 

Мы отправляемся в литературное путешествие с героями книг британских авторов. Литературные герои, хотя они и являются плодом фантазии авторов, оставили осязаемый реальный след на своей родине - Британских островах. Ведь улицы, дома и города, где живут герои любимых произведений, существуют не только на страницах книг. Кроме того, британцы поставили памятники своим любимым литературным героям. Литературные маршруты хороши тем, что мы уже не раз путешествовали по ним в своем воображении, читая книги. 

        Начать маршрут можно в Лондоне. Для начала отправившись в Кенсингтонский парк. Там мы встретимся с мальчиком, который не хотел взрослеть. Конечно, это любимый герой миллионов детей - Питер Пен Эту замечательную сказку - историю о летающем мальчике придумал английский писатель Джеймс Мэтью Барри. Она появилась в 1911 году. Интересна история появления памятника. В 1922 году писатель сам заказал скульптуру Джорджу Фрамптону памятник своему персонажу Питеру Пэну. Обманув бдительность сторожей, установил его в ночь на 1 мая в Кенсингтонском парке.

Музей Шерлока Холмса входит в список самых популярных туристических объектов Лондона. Музей интересен своим интерьером, который в точности воспроизвели по рассказам Артура Конан-Дойла. Четырехэтажное здание было возведено в 1815 году. Строение является отражением викторианского стиля, а также представляет собой важную архитектурную и историческую ценность Великобритании.

Многие взрослые и дети помнят историю о медвежонке Паддингтоне, которая началась с его прибытия в Лондон на вокзал Паддингтон. Это там его нашли мистер и миссис Браун, которые впоследствии приняли милого медвежонка в свою семью. Не менее интересной является история самого вокзала, где происходили эти события.

Лондон Паддингтон считается одним из крупнейших железнодорожных узлов в Англии, а здание вокзала стало выдающимся памятником архитектуры и истории.

Шекспировский театр «Глобус» – один из самых старых театров на территории Англии. Расположен «Глобус» на южном берегу Темзы. Известность театру, прежде всего, принесли первые постановки на сцене произведений Шекспира. Здание перестраивалось по различным причинам три раза, что и составляет богатую историю театра Шекспира. Начало история театра «Глобус» берет в 1599 году, когда в Лондоне, где всегда с любовью относились к театральному искусству, друг за другом строятся здания публичных театров. Для строительства новой арены были использованы строительные материалы – деревянные конструкции, оставшиеся от другого строения – самого первого публичного театра с логичным названием «Театр».

Многие читатели знакомы с книгой «Приключения Алисы в Стране Чудес». Алисе памятников, к сожалению, в Уэльсе не поставили. Но вот памятник знаменитому Белому кролику, мы можем увидеть в Кардиффе. Это был удивительный Кролик, одетый в красную клетчатую жилетку. Всё время ходил с часами, потому что часто опаздывал.

4.     Объекты отдыха и развлечений

Лондон

Особого внимания заслуживают и лондонские парки, которые отлично подойдут для занятий спортом и безмятежного отдыха на природе. Парк Сент-Джеймса, Кенсингтонский сад, Гайд-Парк, Грин-Парк и Риджентс-Парк – каждый из них прекрасен и неповторим.

Лондонский зоопарк во всем мире известен тем, что первым открыл свои двери для ученых и начал активно вести научную деятельность. В зоопарке живет более 17 тысяч животных.

Если вы любите искусство, помните, что в большинство музеев и галерей Лондона можно попасть абсолютно бесплатно. Например, в Британском музее представлена вся история человечества от зарождения и до наших дней.

Манчестер

Гостям Манчестера точно не придется испытывать недостатка в развлечениях, благодаря многообразию развлекательных заведений, спортивных центров и живописных парков каждый день отдыха может стать увлекательным и неповторимым. Массу удовольствия доставит прогулка по ботаническому саду Fletcher Moss Park & Botanical Gardens. В нем представлены самые невероятные растения, многие из них были привезены в Манчестер из далеких экзотических стран.

Понравится Манчестер и любителям активного времяпрепровождения на свежем воздухе, здесь располагается прекрасный верёвочный городок под названием Treetop Trek, отличное место для лазания по канатной дороге.

Северная Ирландия

Дорога гигантов является одним из самых странных и чудесных мест на нашей планете. Располагается она недалеко от городка Бушмис на северо-восточном побережье Ирландии. Этот участок моря состоит из нескольких тысяч базальтовых колонн, которые имеют правильную шестигранную форму, достигают 12 м в высоту и 50 см в поперечнике. Расположены они вертикально и загнаны в грунт настолько плотно, что между ними не пройдет даже тонкое лезвие ножа. Если посмотреть на этот участок побережья сверху, то кажется, будто оно полностью брусчатое. Трехмерный план конструкции представляет собой изображение огромного трамплина с понижающимися каскадами граненых ступеней к морю.

Алтон

Парк аттракционов Alton Towers, несмотря на свое провинциальное местоположение (графство Стаффордшир), является самым популярным парком развлечений в Великобритании. Он поделен на 13 тематических зон, часть из которых – Towers Street, Forbidden Valley и Cloud Cuckoo Land – связаны между собой канатной дорогой. В парке масса аттракционов и развлечений: дома с привидениями, пиратские корабли, на которых можно устраивать водные сражения, карусели, игровые площадки, гигантские качели, электромобили, американские горки и многое-многое другое, включая мини-зоопарк для малышей. Здесь же – множество кафе и ресторанов, киоски с фастфудом и мороженым.

В конце мая 2013 года в Alton Towers появился новый аттракцион – самые экстремальные американские горки в мире с 14 мертвыми петлями (их количество позволило горкам попасть в Книгу рекордов Гиннесса). Аттракцион под названием Smiler был спроектирован инженерами совместно с учеными, которые изучали природу страха. Всех, кто купит билет на американские горки, помимо скорости и большого количества мертвых петель тех, ждут еще и оптические иллюзии, которые станут своеобразным катализатором страха. К примеру, во время катания можно внезапно увидеть двигающиеся навстречу гигантские иголки.

Бат

Один из красивейших городов Англии, местопребывание епископа и главный город графства Сомерсет, расположился на реке Эйвон. Этот известный бальнеологический курорт прославился еще с античных времен, благодаря своим целебным минеральным источникам. Расцвет курорта пришелся на 1775 год, когда в Бате были открыты следы римских терм, впоследствии музеефицированные. Тогда в город зачастили лондонские денди во главе с «королём щёголей» Ричардом Нэшем, а известный архитектор Роберт Адам спроектировал здесь элегантный мост Палтни-Бридж через Эйвон.

 

Заключение

Подводя итоги своей работу, отмечу, что Великобритания -удивительная страна, сочетающая в себе Средневековье с современными развлечениями. Мои одноклассники хотели бы отправится в Великобританию по разным причинам, посмотреть исторические объекты, посетить литературные места и узнать, как отдыхают их сверстники. Поэтому продуктом моей проектной работы стала карта с тремя видами маршрутов (Приложение 1), которые придутся по вкусу каждому, в них входят: исторический, литературный и развлекательный.

 

Используемая литература

1.          Нестерова, Н.М. Страноведение: Великобритания: учебн. пособие, Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 367 с.

2.          Павлоцкий, В.М. Знакомство с Британией, С.Пб.: Базис, 2000г. - 105 с.

3.          Павлоцкий, В.М. Открой для себя Британию: учеб. Пособие, СПб.: Базис, 2000. - 429 с.

4.          Смирнов, Ю.А. Английский язык: шпаргалка по страноведению,  М.: Проспект, 2005. - 98 с.

http://puteshestvie.net/sights/577-zamok-uorvik-v-anglii.html

https://www.tourister.ru/world/europe/united-kingdom/placeofinterest

https://way2day.com/article/dostoprimechatelnosti-velikobritanii.html

https://travelmonster.ru/top-10-zamki-anglii-foto/

https://izi.travel/ru/28ac-literaturnaya-karta-britanii/ru

https://www.orangesmile.com/destinations/great-britain/attractions.htm

https://theuk.one/6-parkov-razvlechenij-i-attrakcionov-velikobritanii-kotorye-obespechat-idealnye-vyxodnye/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Путеводитель по самым интересным местам Великобритании

 

Первый маршрут обозначен жёлтым цветом и подходит, тем людям, которые любят и интересуются историей страны.

Лондон – Виндзор – Эймсбери – Уорвик - Дарем

          Второй маршрут предназначен для людей, любящих зарубежную литературу и обозначен он фиолетовым цветом.

Лондон - Кардифф

Третий маршрут полюбят те, кто приехали в Великобританию отдыхать и выделен этот маршрут красным цветом.

Лондон-Манчестер-Север Северной Ирландии– Алтон -Бат

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Краткое описание документа:

Индивидуальный итоговый проект в 9 классе был защищен учащимся в 2019 году. Данная работа включает в себя анкетирование, работу с разными источниками, разработку туристического маршрута, исходя из интересов туристов. Продуктом данной работы является карта. Можно усложнить данную работу, если присоединить калькуляцию каждого тура.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 891 041 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.11.2020 389
    • DOCX 1 мбайт
    • 11 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Фатьянова Валентина Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 7 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 19
    • Всего просмотров: 32893
    • Всего материалов: 56

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой