Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Музыка ТестыИтоговый тест по музыке для 5 класса

Итоговый тест по музыке для 5 класса

Скачать материал
библиотека
материалов

Итоговый тест по Музыке . 5 класс

Составитель:

Ларшина В.Ф.

учитель музыки

МБОУ СОШ №30

г. Южно- Сахалиннска

1. Музыка- это искусство…

А) звуков Б) красок В) слов


2. Что называют верным спутником человека?

А) романс Б) песня В) вокализ


3. К миру искусства принадлежат:
А) литература, география, живопись
Б) живопись, музыка, история
В) музыка, литература, живопись


4.Как звали греческого бога- покровителя искусств?

А) Зевс Б) Аполлон В) Гермес


5. Назвать учебное заведение, предназначенное для получения музыкального образования.

А) галерея Б)консерватория В) оперный театр


6. «Увертюра» - это: 

А) название музыкального инструмента

Б) название оперы

В) оркестровое вступление


7.Укажи балет, не принадлежащий П.И. Чайковскому:
А) «Спящая красавица» Б) «Петрушка»
В) «Щелкунчик» Г) «Лебединое озеро»

8. Жанр балета сочетает в себе такие виды искусства, как:

А) музыка, изобразительное искусство, мозаика

Б) кино, литература, музыка

В) хореография, музыка, изобразительное искусство, литература




9.На какой иллюстрации изображён фрагмент из оперы?

А. Б. В. Г.

hello_html_m7671f40f.png


10. Что является литературной основой оперы или балета?

А) либретто Б) сценарий В) пересказ


11. Кто из композиторов написал музыку к балету "Петрушка"?

А) П. Чайковский Б) М. Глинка В) И. Стравинский 



12. Какие виды искусства участвуют в опере?

А) музыка, графика, архитектура

Б) Литература, изобразительное искусство, музыка

В) Скульптура, литература, живопись

13..Какой инструмент называют «царицей оркестра»?

А) скрипку Б) флейту В) виолончель

Г) арфу


14.Как называется оркестр, состоящий из нескольких разнородных групп инструментов —семейства струнных смычковых, духовых и ударных?

А) Духовой Б) Симфонический В) Камерный Г) Народный


15. Опера – это …

А) Музыкальный спектакль, в котором все действующие лица поют

Б) Музыкальный спектакль, в котором все действующие лица танцуют

В) Музыка, исполняемая голосом



16.Как называется музыкально-сценический жанр, в котором актёры выражают свои эмоции и чувства при помощи танца, движения, мимики?

А)балет Б)симфония В)опера


17.Родина оперы и балета

А) Франция Б) Англия В) Италия Г) Россия



18..Назвать композиторов


hello_html_2b89b6dd.jpghello_html_mea365f0.jpghello_html_m1e7d4d96.jpghello_html_7f920aec.jpg

1 2 3 4


А) П.И. Чайковский

Б) М. П. Мусоргский

В) М. И. Глинка

Г) Н.А. Римский- Корсаков



Ответы: 1А, 2Б, 3В,4Б, 5Б, 6В, 7Б, 8В, 9Б, 10А, 11В, 12Б, 13А,14Б, 15А,16А, 17В.


18-(1Б, 2В, 3А, 4Г)


  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

В тесте по музыке для 5 класса затронуты очень важные вопросы, чтобы отразить материал связи музыки с литературой.

В вопросах - отражение образцов мировой музыкальной культуры.

Это относится к оперным и балетным фрагментам, к песням и романсам, к народной музыке.

В к каждом вопросе даны три вероятных ответа.

Использован иллюстрированный материал.

Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Музыка», Т.И. Науменко, В.В. Алеев
Тема: Музыка звучит в литературе

Номер материала: ДБ-1205468

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности преподавателя детской хореографии»
Курс повышения квалификации «Музыкальное развитие детей в соответствии с ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в профессиональном образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере дошкольного образования»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.