Инфоурок / Окружающий мир / Тесты / Итоговый контрольный тест по окружающему миру в 1 классе
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Итоговый контрольный тест по окружающему миру в 1 классе

библиотека
материалов

Итоговый контрольный тест по окружающему миру в 1 классе по учебнику Плешакова А.А. «Окружающий мир» УМК «Школа России»


I вариант


  1. Какой цвет светофора разрешает переходить дорогу?

А) красный

Б) зелёный

В) жёлтый

Г) синий


  1. Перечисли названия дней недели в правильной последовательности

А) понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота

Б) понедельник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

В) понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

Г) понедельник, вторник, среда, пятница, четверг, суббота, воскресенье


  1. Отметь тот ответ, где перечислены все животные, обитающие только в холодных районах

А) пингвин, белый медведь, слон, тюлень

Б) волк, заяц, крокодил, тюлень, белка

В) слон, лев, пингвин, жираф, носорог

Г) пингвин, белый медведь, морж, тюлень


  1. Какой одежды НЕ бывает?

А) рабочая

Б) деловая

В) спортивная

Г) уличная


  1. Что из перечисленного относится к живой природе?

А) солнце

Б) песок

В) человек

Г) ракушка


  1. Почему идет дождь? Найди правильный научный ответ.

А) «Дождь идёт потому, что тяжёлые капельки воды, из которых состоят тучи, падают на землю»

Б) «Дождь идёт потому, что капельки воды в тучках устают гулять по небу, им становится скучно, и они падают на землю»

В) «Дождь идёт потому, что так бывает летом»

Г) не знаю


  1. Почему нельзя рвать цветы?

А) «Нельзя рвать цветы, потому что можно пораниться»

Б) «Рвать цветы можно только тогда, когда на поляне их много»

В) «Нельзя рвать цветы, потому что от этого страдают беззащитные живые существа и исчезает красота природы»

Г) «Можно собирать цветы в букеты, потому что они очень красивые»


  1. Отметь тот ответ, в котором перечислены названия деревьев по общему признаку

А) ель, сосна, берёза, тополь

Б) берёза, осина, липа, ель

В) ель, сосна, кедр, пихта

Г) сосна, берёза, осина, дерево


  1. Сколько ног у насекомых?

А) 4

Б) 6

В) 8

Г) 40


10. Какое хвойное дерево осенью сбрасывает свои хвоинки?

А) ель

Б) лиственница

В) кедр

Г) сосна


КЛЮЧИ

1. Б

2. В

3. Г

4. Г

5. В

6. А

7. В

8. В

9. Б

10. Б


II вариант


1. Какой цвет светофора НЕ разрешает переходить дорогу?

А) красный

Б) белый

В) зелёный

Г) синий


2. Перечисли названия дней недели в правильной последовательности

А) понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

Б) понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота

В) понедельник, четверг, пятница, среда, суббота, воскресенье

Г) понедельник, вторник, среда, пятница, четверг, суббота, воскресенье


3. Отметь тот ответ, где перечислены все животные, обитающие только в жарких районах

А) пингвин, белый медведь, слон, тюлень

Б) волк, заяц, крокодил, тюлень, белка

В) слон, лев, зебра, жираф, носорог

Г) пингвин, белый медведь, морж, тюлень


4. К какому виду одежды относится одежда, в которой вы ходите в школу?

А) рабочая

Б) деловая

В) спортивная

Г) домашняя


5. Что из перечисленного относится к неживой природе?

А) солнце

Б) сосна

В) человек

Г) улитка


6. Почему идет дождь? Найди правильный научный ответ.

А) «Дождь идёт потому, что так бывает летом»

Б) «Дождь идёт потому, что капельки воды в тучках устают гулять по небу, им становится скучно, и они падают на землю»

В) «Дождь идёт потому, что тяжёлые капельки воды, из которых состоят тучи, падают на землю»

Г) не знаю


7. Почему нельзя ловить бабочек?

А) «Нельзя ловить бабочек, потому что можно пораниться»

Б) «Ловить бабочек можно только тогда, когда на поляне их много»

В) «Можно ловить бабочек, потому что они очень красивые»

Г) «Нельзя ловить бабочек, потому что от этого страдают беззащитные живые существа и исчезает красота природы»


8. Отметь тот ответ, в котором перечислены названия деревьев по общему признаку

А) ель, берёза, сосна, тополь

Б) берёза, осина, клён, дуб

В) ель, сосна, кедр, дерево

Г) осина, берёза, липа, ель


9. Сколько ног у насекомых?

А) 40

Б) 8

В) 6

Г) 4


10. Какое хвойное дерево осенью сбрасывает свои хвоинки?

А) кедр

Б) ель

В) сосна

Г) лиственница


КЛЮЧИ

1. А

2. А

3. В

4. Б

5. А

6. В

7. Г

8. Б

9. В

10. Г


Куровская Валентина Тихоновна,

учитель начальных классов МКОУ «Ключи-Булакская СОШ»,

665792 Иркутская область, Братский район, с.Ключи-Булак, ул.1Мая, 18-2.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Итоговый контрольный тест по окружающему миру в 1 классе составлен по учебнику Андрея Анатольевича Плешакова «Окружающий мир. 1 класс» учебного методического комплекта «Школа России», соответствует Федеральному Государственному Образовательному Стандарту.

Тест составлен в двух вариантах, по основным разделам программы, может быть использован при любом методическом комплекте.

В каждом тесте десять вопросов, верный ответ только один. За каждый правильный ответ ставится один балл, всего возможно набрать десять баллов, которые оцениваются отметкой «отлично». Учитель может корректировать тест в зависимости от подготовленности обучающихся.

Общая информация

К учебнику: Окружающий мир, Плешаков Андрей Анатольевич, Просвещение, 2017 г. в 2-х частях

К уроку: Проверим себя и оценим свои достижения

Показать все
Номер материала: 496877

Похожие материалы