Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физика / Тесты / Итоговый тест по физике 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физика

Итоговый тест по физике 7 класс

библиотека
материалов


Экзаменационное задание по физике.

7 класс


1 вариант


  1. Единица измерения мощности называется…

А) Джоуль Б) Паскаль В) Ватт Г) Ньютон


  1. Основателем гелиоцентрической системы мира является…

А) И.Ньютон Б) Птолемей В) Демокрит Г) Н.Коперник


  1. Давление рассчитывается по формуле…

А) hello_html_7a38f3b9.gif Б) hello_html_77a3ad8b.gifB) hello_html_m70dc1042.gif Г) hello_html_23ed61fe.gif


  1. Прибор для измерения силы называется…

А) спидометр Б) динамометр В) термометр Г) барометр

  1. На тело массой 5 кг действует сила тяжести…

А) 50 Н Б) 0,5 Н В) 100 Н Г) 5 Н


  1. В Паскалях измеряется…

А) давление Б) работа В) сила Г) мощность


  1. Закон Всемирного тяготения был открыт…

А) И.Ньютоном Б) Птолемеем В) Демокритом Г) Н.Коперником


  1. Под действием силы упругости 100 Н пружина растянулась на 0, 01м. Коэффициент жесткости пружины равен…

А) 1000 Н/м Б) 10 кН/м В) 10 МН/м Г) 100 Н/м


  1. Барометром измеряют…

А) работу Б) артериальное давление В) атмосферное давление Г) силу


  1. Паровая машина была изобретена…

А) Джоулем Б) Уаттом В) Поповым Г) Н.Коперником


  1. В момент, когда тело движется вниз и теряет часть своего веса, оно испытывает…

А) невесомость Б) инерцию В) перегрузку Г) тяжесть


  1. Мальчик, передвигая шкаф на 2 метра, прилагает силу 120 Н. Работа, совершенная мальчиком, равна…

А) 60 Дж Б) 240 Дж В) 240 кДж Г) 60 кДж


  1. Отрезок, соединяющий начальное и конечное положение тела в пространстве, называется…

А) траекторией Б) пройденным путем В) перемещением Г) движением


  1. Единица измерения силы называется…

А) Джоуль Б) Паскаль В) Ватт Г) Ньютон


  1. Скорость рассчитывается по формуле…

А) hello_html_7a38f3b9.gif Б) hello_html_77a3ad8b.gifB) hello_html_m70dc1042.gif Г) hello_html_23ed61fe.gif



  1. Мерой определяющей степень изменения скоростей тел при их взаимодействии является…

А) сила Б) масса В) скорость Г) давление


  1. На рычаг длиной 0,5 метра действуют с силой 20 Н. Момент силы равен…

А) 40 Н*м Б) 10 Н*м В) 1000 Н*м Г) 0, 25 Н*м


  1. Понятие «молекула» было введено ученым…

А) И.Ньютоном Б) Птолемеем В) Демокритом Г) Н.Коперником


  1. Объем тела 0,0004 м3, масса 0,8 кг. Плотность вещества, из которого изготовлено тело равно…

А) 2000 кг/м3 Б) 1600 кг/м3 В) 3000 кг/м3 Г) 700 кг/м3


  1. Давление, оказываемое телом на поверхность площадью 0,005 м2, вес которого 100 Н, равно…

А) 0,5 Па Б) 0,5 кПа В) 20 кПа Г) 2 кПа


  1. Спидометром измеряют…

А) силу Б) массу В) скорость Г) давление


  1. 36 км/ч равно…

А) 20 м/с Б) 10 м/с В) 5 см/мин Г) 10 см/мин


  1. Прибор ареометр используют для измерения…

А) силы Б) плотности жидкости В) давления Г) скорости


  1. Нормальное атмосферное давление равно…

А) 105Па Б) 100 Па В) 15000 Па Г) 103Па


  1. Коэффициент трения саней о снег 0,05. Масса саней с грузом 2 кг. Сила трения равна…


А) 1 Н Б) 10 Н В) 0,25 Н Г) 0,1 Н


  1. За 2 часа велосипедист проехал 10 км. Его средняя скорость равна…

А) 8 м/с Б) 1,4 м/с В) 2 м/с Г) 10 м/с


  1. Формула hello_html_5aee8528.gif отражает…

А) закон Гука Б) взаимодействие растянутых пружин

В) закон движения Г) закон Всемирного тяготения


  1. Взаимное проникновение молекул одного вещества в межмолекулярные пустоты другого вещества называется…

А) диффузия Б) инерция В) деформация Г) конвекция


  1. Выталкивающая сила, действующая на тело, погруженное в жидкость 10 Н, а сила тяжести 8 Н. В этом случае тело…

А) тонет Б) плавает внутри жидкости

В) всплывает Г) может всплывать или тонуть


  1. Изменение положения тела в пространстве относительно других тел со временем называется…

А) движение Б) инерция В) тяготение Г) диффузия






Экзаменационное задание по физике.

7 класс


2 вариант


  1. Раздел физики, изучающий законы движения, называется…

А) термодинамика Б) механика В) оптика Г) акустика


  1. Единица измерения работы называется…

А) Джоуль Б) Ватт В) Ньютон Г) Паскаль


  1. Пружина жесткостью 100 Н/м, растянулась под действием силы на 0,05 м. Сила упругости равна…

А) 500 Н Б) 5 Н В) 0,0005 Н Г) 1000 Н


  1. Сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес, называется…

А) вес тела Б) масса В) сила трения Г) сила тяжести


  1. На тело массой 80 кг действует сила тяжести равная…

А) 800 Н Б) 0, 8 Н В) 800 кН Г)80 кН


  1. Закон упругой деформации сформулировал…

А) Ньютон Б) Гук В) Паскаль Г) Архимед


  1. Давление рассчитывается по формуле…

А) hello_html_7a38f3b9.gif Б) hello_html_77a3ad8b.gifB) hello_html_m70dc1042.gif Г) hello_html_23ed61fe.gif


  1. Если вещество легко изменяет свою форму, но не изменяет объем, то оно находится в…

А) жидком состоянии Б) газообразном состоянии

В) твердом состоянии Г) плазменном состоянии


  1. Вес мальчика, масса которого 40 кг, на Луне (g=1,6 Н/кг) будет равен…

А) 400 Н Б) 64 Н В) 25 Н Г) 640 Н


  1. Динамометр служит для измерения…

А) давления Б) скорости В) силы Г) работы


  1. За 5 минут мальчик совершил работу 1500 Дж. Мощность мальчика равна…

А) 5 Вт Б) 300 Вт В) 7500 Вт Г) 30 Вт


  1. Тело движется со скоростью 36 км/ч, за 2 часа оно пройдет путь равный…

А) 18 км Б) 72 км В) 72 м Г) 12 км


  1. Величина, характеризующая взаимодействие тел, называется…

А) давление Б) скорость В) сила Г) работа


  1. 3 тонны равно…

А) 3 центнера Б) 30 кг В) 300 кг Г) 3 000 кг


  1. Все, что есть во Вселенной – вещество, частицы, поля, называется…

А) материя Б) инерция В) диффузия Г) гравитация




  1. Прибор для измерения массы вещества называется…

А) спидометр Б) весы В) динамометр Г) барометр


  1. Плотность рассчитывается по формуле…

А) hello_html_7a38f3b9.gif Б) hello_html_77a3ad8b.gifB) hello_html_m70dc1042.gif Г) hello_html_23ed61fe.gif


  1. Изменение формы или размеров тела называется…

А) диффузия Б) инерция В) деформация Г) конвекция


  1. Прибор спидометр используют для измерения…

А) силы Б) плотности жидкости В) давления Г) скорости


  1. 72 км/ч равно…

А) 10 м/с Б) 15 м/с В) 20 м/с Г) 30 м/с


  1. Первыми побывали на Луне…

А) Армстрон и Олдрин Б) Басов и Прохоров

В) Аубакиров и Мусабаев Г) Джоуль и Ленц


  1. Величина, характеризующая скорость выполнения работы, называется…

А) вес тела Б) мощность В) энергия Г) сила


  1. Приставка МЕГА служит для замены числа…

А) 1000 Б) 10 000 В) 100 000 Г) 1 000 000


  1. Самая маленькая частица вещества, состоящая из атомов, называется…

А) кварк Б) ион В) молекула Г) анион


  1. Теорию классической механики основал…

А) Джоуль Б) Ватт В) Ньютон Г) Паскаль

  1. Плотность сахара 1600 кг/м3. 2 кг сахара займут объем…

А) 800 м3 Б) 0,00125 м3 В) 8 м3 Г) 0,125м3


  1. Единица измерения давления называется…

А) Паскаль Б) Ньютон В) Джоуль Г) Ватт


  1. Масса автомобиля 3 тонны, он движется по дороге со скоростью 72 км/ч. Его кинетическая энергия равна…

А) 600 МДж Б) 6 кДж В) 60 к Дж Г) 6 Дж


  1. Действие силы в жидкостях и газах передается…

А) по направлению силы тяжести Б) по направлению действующей силы

В) во все точки жидкости (газа) одинаково Г) по направлению силы упругости


  1. При движении одного тела по поверхности другого возникает…

А) инерция Б) сила трения В) сила упругости Г) деформация






Ключ правильных ответов к тесту по физике

7 класс


1 вариант


2 вариант

1

В


1

Б

2

Г


2

А

3

А


3

Б

4

Б


4

А

5

А


5

А

6

А


6

Б

7

А


7

А

8

Б


8

А

9

В


9

Б

10

Б


10

В

11

А


11

А

12

Б


12

Б

13

В


13

В

14

Г


14

Г

15

В


15

А

16

Б


16

Б

17

Б


17

Г

18

В


18

В

19

А


19

Г

20

В


20

В

21

В


21

А

22

Б


22

Б

23

Б


23

Г

24

А


24

В

25

А


25

В

26

Б


26

Б

27

Г


27

А

28

А


28

А

29

В


29

В

30

А


30

Б




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Тест предназначен для проверки усвоения знаний и умений решения задач по физике и  астрономии за курс седьмого класса. Включает в себя два варианта и ключ ответов к тесту.

Работа выполнена в виде классического теста - 30 вопросов с вариантами ответов. 

Вопросы составлены по основным темам курса. Их можно разделить на несколько категорий: 

  • определение явлений, физических величин, приборов;
  • исторические данные по развитию науки;
  • формулы;
  • единицы измерения;
  • задачи.

оценка знаний соответствует стандартной шкале. "5" за 100-90% правильных ответов, "4" за 89-75%, "3" за 74-50%, ниже 50% - незачет.

Автор
Дата добавления 13.01.2015
Раздел Физика
Подраздел Тесты
Просмотров1923
Номер материала 294656
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх