751418
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокГеографияТестыИтоговый тест по географии

Итоговый тест по географии

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговый тест по географии 7 класс.

1 вариант

1.Части света:
А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.
Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.
В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2. Открыли Антарктиду :
А) Шмидт С,А, Ф.Магелан,
Б) Р.Амундсен, Пржевальский Ф.Ф.
В) Ф.Белинсгаузен, М.Лазарев

3.К картам по содержанию относятся карты:
А) Материков, океанов и их частей.
Б) Тематические и общегеографические
В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Материковая земная кора состоит из :
А) 4 слоев
Б) 3 слоев
В) 2 слоев

5.Основные формы рельефа Земли :
А) Горы и равнины
Б) Низменности , плоскогорья и возвышенности.
В) Высокие и низкие горы.

6. Какие климатические пояса относятся к основным:
А) Субэкваториальный, арктический, умеренный
Б) Экваториальный, тропический, умеренный, арктический.
В) Субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На экваторе пояс:
А) низкого давления,
Б) высокого давления
В) переходного давления.

8.Берега Евразии омывают моря:
А) Южного океана
Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов
В) Атлантического, Индийского, Тихого океанов.

9.Самыми высокими горными системами Евразии являются:
А) Анды, Кордильеры, Аппалачи
Б) Гималаи, Памир, Тибет
В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый холодный климатический пояс Евразии:
А) антарктический
Б) умеренный
В)экваториальный
11 Крупнейшие реки Северной Америки:
А) Миссури, Макензи, Юкон.
Б) Амазонка, Оранжевая, Лимпопо.
В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства Северной Америки:
А) Бразилия, Аргентина, Чили
Б).С.Ш.А, Канада, Мексика.
В) Китай, Россия, Казахстан.

13.Горы Южной Америки:
А) Анды
Б) Аппалачи
В) Атлас.

14. Реки Африки:
А) Конго, Нигер, Нил
Б) Миссисипи, Миссури, Огайо
В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что у большинства из них есть:
А) сумка
Б) рога
В) хвост.

16.В экваториальных лесах растения растут в:
А) 1 ярус
Б) 2 яруса
В) 3 яруса

17Местных жителей Австралии называют:
А)аборигены
Б) индейцы
В) папуасы

18.Температуры на материке Антарктида в течение всего года:
А) положительные
Б) низкие отрицательные
В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Антарктида самый:
А) высокий
Б) низкий
В) средний материк

20 Главная река Австралии:
А) Амазонка
Б) Нил
В) Муррей



21На материке Австралия находится государство:
А) Мексика
Б) Австралийский союз
В) Франция.

22.На материке Антарктида население:
А) негроиды
Б) экваториальной расы
В) нет постоянного населения

23.Берега Австралии омывают моря:
А) Индийского океана
Б) Северного Ледовитого океана
В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:
А) европеоиды
Б) монголоиды
В) негроиды

25Крайние точки Евразии:
А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун
Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,
В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева




























2 вариант

1.Материки земного шара:
А) Африка, Европа, Америкa, Австралия, Антарктида, Азия.
Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.
В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2 Первое кругосветное плавание совершил:
А) Ф.Магеллан,
Б) Пржевальский Ф.Ф.
В) М.Лазарев

3.По охвату территории относятся карты:
А) Материков, океанов, государств и их частей.
Б) Тематические и общегеографические
В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Океаническая земная кора состоит из :
А)4 слоев
Б) 3 слоев
В) 2 слоев

5.К равнинным формами рельефа Земли относятся:
А) горы и равнины
Б) низменности, плоскогорья и возвышенности.
В) высокие и низкие горы.

6. К промежуточным климaтическим поясам мира:
А) субэкваториальный, арктический, умеренный
Б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический.
В) субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На тропиках пояс:
А) низкого давления,
Б) высокого давления
В) переходного давления.

8.Берега Африки омывают моря:
А) Северного Ледовитого океана
Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов
В) Атлантического, Индийского, Южного

9.Самой высокой горной системой Южной Америки являются:
А) Анды,
Б) Гималаи, Памир, Тибет
В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый теплый климатический пояс Африки:
А) антарктический
Б) умеренный
В)экваториальный

11 Крупнейшие реки Африки:
А) Миссури, Макензи, Юкон.
Б) Нил, Конго, Нигер.
В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства относящиеся к Южной Америки:
А) Бразилия, Аргентина, Чили
Б).С.Ш.А, Канада, Мексика.
В) Китай, Россия, Казaхстан.

13.Горы Северной Америки:
А) Анды
Б) Аппалачи
В) Атлас.

14. Реки Северной Америки:
А) Конго, Лимпопо, Нил
Б) Миссисипи, Миссури, Юкон
В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что большинство из них:
А) хищники
Б) сумчатые
В) земноводные

16.В саване растения растут:
А) в основном травянистые растения
Б) много деревьев и почти нет травы
В) только кустарники

17Местных жителей Северной Америки называют:
А) аборигены
Б) индейцы
В) папуасы

18. На материке Австралия температура в течении всего года:
А) положительные
Б) низкие отрицательные
В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Австралия самый:
А) высокий
Б) низкий
В) средний материк

20 Река Южной Америки:
А) Амазонка
Б) Нил
В) Муррей



21На материке Северная Америка расположено государство:
А) Мексика
Б)Австралийский союз
В) Франция.

22.На материке Африка преобладает население расы:
А) негроидной
Б) экваториальной расы
В) нет постоянного населения

23.Берега Антарктиды омывают моря:
А) Индийского океана
Б) Южного
В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия преобладают:
А) европеоиды
Б) монголоиды
В) негроиды

25Крайние точки Африки :
А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун
Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,
В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева





























Ключ для проверки:
1 вариант
1А,2В,3Б,4Б,6Б,7А,8Б,9Б,10А,11А,12Б,13А,14А,15А,1:В,17А,18Б,19А,20В,21Б,22В,23А,24Б,25В
2 вариант:
1Б,2А,3А,;4В,5Б,6В,7Б,8В,9А,10В,11Б,12А,13Б,14Б,15Б,16А,17Б,18А,19Б,20А,21А22А,23Б,24Б,25А


Краткое описание документа:

Тестовые задания по географии развивают общеучебные умения - анализировать, сравнивать, сопоставлять, оценивать, делать умозаключения.

Итоговый тест по географии включает в себя знания основных разделах программы по географии 7 класса: части света, выдающиеся первооткрыватели, знания географической номенклатуры, формы рельефа, климат. моря, горы, растительный и животный мир.

Тестовые задания, представленные в данном задании, максимально приближены к контрольно - измерительным материалам единого государственного экзамена по форме, типу и содержанию.

Тесты открытого типа.

Общая информация

Номер материала: 297816

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.