Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Итоговый тест по русскому языку в 5 классе. Орфография и пунктуация.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ от 03.07.2016 все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.


Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Итоговый тест по русскому языку в 5 классе. Орфография и пунктуация.

библиотека
материалов
Автор: Казбекова Людмила Викторовна, учитель русского языка и литературы ГКОУ...
1. В каком варианте на месте пропуска пишется И? А) б…гущий спортсмен Б) сум…...
А) ч…стота помещений Б) сп…сать данные В) поб…лить стену. 2. В каком варианте...
А) шерстяные варе…ки Б) деревянная стру…ка В) вкусная ватру…ка.   3. В каком...
  А) предл…жу Б) р…стение В) выр…сли. 4. В каком варианте на месте пропуска п...
А) сверх…зысканный Б) под…грать В) меж…нститутский. 5. В каком варианте на м...
А) пр…волжский Б) пр…лечь В) пр…рвать  6. В каком слове пишется приставка пре...
А) ц…кнуть Б) ц…ркуль В) ц…фра 7. В каком слове в корне пишется Ы? Ответ: А)...
А) перевоз…ик Б) камен…ик В) пулемет…ик. 8. В каком слове пишется суффикс –щи...
А) горшоч…к Б) ключ…к В) лепесточ…к.   9. В каком существительном пишется суф...
А) (не) честность, а обман Б) (не) лепость В) (не) правда. 10. Укажите вариан...
А) (не) годовать Б) (не) знаю В) (не) хотеть. 11. Найдите глагол, с которым н...
А) старат…ся работать Б) не могу дозвонит…ся В) не удержит…ся. 12. В каком гл...
А) потерп…т Б) закле…т В) распор…т. 13. Какой глагол имеет окончание –ют в 3...
А) запомн…шь Б) трава стел…тся В) камыш колыш…тся. 14.У какого глагола пишетс...
А) Научитесь находить красоту в окружающей жизни. Б) Воздух прозрачен, свеж и...
А) На холме за Кремлевской стеной возвышаются храмы, дворцы _ и терема. Б) Р...
А) Из красного дерева была сделана вся мебель в гостиной _ диваны, стулья и с...
А) Поведай мне друг о своих печалях. Б) Мой милый пес радостно вилял хвостом....
А) Мы разложили карту и начали обсуждать план действий. Б) Министры послушали...
А) Стояла холодная зима с трескучими морозами и бурными ветрами. Б) Дела нас...
21 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Автор: Казбекова Людмила Викторовна, учитель русского языка и литературы ГКОУ
Описание слайда:

Автор: Казбекова Людмила Викторовна, учитель русского языка и литературы ГКОУ «Бабаюртовская средняя общеобразовательная школа-интернат №11» с.Бабаюрт, Республика Дагестан Итоговый тест в 5 классе. ОРФОГРАФИЯ И ПУНКТУАЦИЯ.

№ слайда 2 1. В каком варианте на месте пропуска пишется И? А) б…гущий спортсмен Б) сум…
Описание слайда:

1. В каком варианте на месте пропуска пишется И? А) б…гущий спортсмен Б) сум…рки В) зал…зать рану. Ответ: В) зализать рану.

№ слайда 3 А) ч…стота помещений Б) сп…сать данные В) поб…лить стену. 2. В каком варианте
Описание слайда:

А) ч…стота помещений Б) сп…сать данные В) поб…лить стену. 2. В каком варианте на месте пропуска пишется Е? Ответ: В) побелить стену

№ слайда 4 А) шерстяные варе…ки Б) деревянная стру…ка В) вкусная ватру…ка.   3. В каком
Описание слайда:

А) шерстяные варе…ки Б) деревянная стру…ка В) вкусная ватру…ка.   3. В каком варианте на месте пропуска пишется Ш.? Ответ: В) вкусная ватрушка

№ слайда 5   А) предл…жу Б) р…стение В) выр…сли. 4. В каком варианте на месте пропуска п
Описание слайда:

  А) предл…жу Б) р…стение В) выр…сли. 4. В каком варианте на месте пропуска пишется А? Ответ: Б) растение

№ слайда 6 А) сверх…зысканный Б) под…грать В) меж…нститутский. 5. В каком варианте на м
Описание слайда:

А) сверх…зысканный Б) под…грать В) меж…нститутский. 5. В каком варианте на месте пропуска пишется Ы? Ответ: Б) подыграть

№ слайда 7 А) пр…волжский Б) пр…лечь В) пр…рвать  6. В каком слове пишется приставка пре
Описание слайда:

А) пр…волжский Б) пр…лечь В) пр…рвать  6. В каком слове пишется приставка пре- ? Ответ: В) прервать

№ слайда 8 А) ц…кнуть Б) ц…ркуль В) ц…фра 7. В каком слове в корне пишется Ы? Ответ: А)
Описание слайда:

А) ц…кнуть Б) ц…ркуль В) ц…фра 7. В каком слове в корне пишется Ы? Ответ: А) цыкнуть

№ слайда 9 А) перевоз…ик Б) камен…ик В) пулемет…ик. 8. В каком слове пишется суффикс –щи
Описание слайда:

А) перевоз…ик Б) камен…ик В) пулемет…ик. 8. В каком слове пишется суффикс –щик-? Ответ: Б) каменщик

№ слайда 10 А) горшоч…к Б) ключ…к В) лепесточ…к.   9. В каком существительном пишется суф
Описание слайда:

А) горшоч…к Б) ключ…к В) лепесточ…к.   9. В каком существительном пишется суффикс –ик- ? Ответ: Б) ключик

№ слайда 11 А) (не) честность, а обман Б) (не) лепость В) (не) правда. 10. Укажите вариан
Описание слайда:

А) (не) честность, а обман Б) (не) лепость В) (не) правда. 10. Укажите вариант, где не с существительным пишется раздельно? Ответ: А) не честность, а обман

№ слайда 12 А) (не) годовать Б) (не) знаю В) (не) хотеть. 11. Найдите глагол, с которым н
Описание слайда:

А) (не) годовать Б) (не) знаю В) (не) хотеть. 11. Найдите глагол, с которым не пишется слитно. Ответ: А) негодовать

№ слайда 13 А) старат…ся работать Б) не могу дозвонит…ся В) не удержит…ся. 12. В каком гл
Описание слайда:

А) старат…ся работать Б) не могу дозвонит…ся В) не удержит…ся. 12. В каком глаголе нет ь? Ответ: В) не удержатся

№ слайда 14 А) потерп…т Б) закле…т В) распор…т. 13. Какой глагол имеет окончание –ют в 3
Описание слайда:

А) потерп…т Б) закле…т В) распор…т. 13. Какой глагол имеет окончание –ют в 3 лице множественного числа? Ответ: В) распорют

№ слайда 15 А) запомн…шь Б) трава стел…тся В) камыш колыш…тся. 14.У какого глагола пишетс
Описание слайда:

А) запомн…шь Б) трава стел…тся В) камыш колыш…тся. 14.У какого глагола пишется и в окончании единственного числа? Ответ: А) запомнишь

№ слайда 16 А) Научитесь находить красоту в окружающей жизни. Б) Воздух прозрачен, свеж и
Описание слайда:

А) Научитесь находить красоту в окружающей жизни. Б) Воздух прозрачен, свеж и недвижим. В) По материнской линии Пушкин принадлежал к роду Ибрагима Ганнибала. 15. Отметьте предложение, в котором есть однородные члены предложения. Ответ: Б.

№ слайда 17 А) На холме за Кремлевской стеной возвышаются храмы, дворцы _ и терема. Б) Р
Описание слайда:

А) На холме за Кремлевской стеной возвышаются храмы, дворцы _ и терема. Б) Россия училась писать _ и читать по книгам, издаваемым в Москве. В) Москва гордилась университетом _ библиотеками. 16. В каком предложении нужно поставить запятую вместо пропуска? Ответ: В.

№ слайда 18 А) Из красного дерева была сделана вся мебель в гостиной _ диваны, стулья и с
Описание слайда:

А) Из красного дерева была сделана вся мебель в гостиной _ диваны, стулья и столы. Б) Ни родители, ни друзья, ни одноклассники _ никто не должен знать об этой истории. В) На деревьях, на крышах домов, на дорогах _ везде лежал снег. 17. В каком предложении на месте пропуска необходимо поставить двоеточие? Ответ: А.

№ слайда 19 А) Поведай мне друг о своих печалях. Б) Мой милый пес радостно вилял хвостом.
Описание слайда:

А) Поведай мне друг о своих печалях. Б) Мой милый пес радостно вилял хвостом. В) Теперь я понял кто настоящий друг. 18. В каком предложении есть обращение? (Знаки препинания не расставлены). Ответ: А)

№ слайда 20 А) Мы разложили карту и начали обсуждать план действий. Б) Министры послушали
Описание слайда:

А) Мы разложили карту и начали обсуждать план действий. Б) Министры послушались совета и пригласили знаменитых докторов. В) Жизнь для равнодушного человека быстро теряет краски и он остается один со своим благополучием. 19. Укажите сложное предложение. (Знаки препинания не расставлены). Ответ: В)

№ слайда 21 А) Стояла холодная зима с трескучими морозами и бурными ветрами. Б) Дела нас
Описание слайда:

А) Стояла холодная зима с трескучими морозами и бурными ветрами. Б) Дела нас занимали с утра до вечера и мы почти не отдыхали. В) Мы понимали что действовать нужно незамедлительно. 20. Найдите простое предложение. (Знаки препинания не расставлены). Ответ: А)

Краткое описание документа:

Итоговый тест по русскому языку предназначен для учащихся 5 классов.

В тестировании представлены вопросы, позволяющие учителю проверить  орфографические и пунктуационные навыки учащихся. Всего 20 заданий: 14 по орфографии и 6 по пунктуации русского языка.

Задания, использованные в тестировании в области орфографии позволяют выявить навыки учащихся по основным вопросам: правописание слов с проверяемыми ударением корнями  и корней с чередованием гласных, правописание приставок пре- и при-,  буквы и-ы после ц, правописание суффиксов имен существительных и т.д.

Также включены вопросы, выявляющие навыки постановки знаков препинания в простом и сложном предложениях.

Автор
Дата добавления 12.01.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров513
Номер материала 290846
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх