1008886
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Русский язык / Презентации / Итоговый тест по имени существительному

Итоговый тест по имени существительному


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ»
1. В каком ряду все слова являются именами существительными? А) песня, агресс...
2. В каком ряду все имена существительные одушевленные? А) сад, дерево, куста...
3. В каком ряду все имена существительные общего рода? А) умница, плакса, пол...
4. В каком ряду все имена существительные собственные? А) (Г,г)ород, (У,у)лиц...
5. В каком ряду все имена существительные разносклоняемые? А) время, бремя, д...
6. В каком ряду во всех словах в окончании пишется буква И? А) в музе.., на б...
7. Какой суффикс в слове знамя в родительном падеже? А) -ен-; Б) -ин-; В) -ян...
8. Найдите несклоняемое имя существительное? А) купе; Б) платье; В) дело; Г)...
9. В каком ряду во всех словах пишется суффикс -ЕК-? А) горош..к, мяч..к; Б)...
10. В каком ряду все слова пишутся с мягким знаком? А) нож.., мяч.., помощь.....
11. В каком существительном в суффиксе пишется буква Е? А) мешоч..к; Б) невеж...
12. В каком ряду во всех словах пишется суффикс -ЧИК-? А) гон..ик, лет..ик; Б...
13. Выбери группу существительных, которые всегда пишутся с НЕ слитно? А) (не...
14. Какое из данных существительных имеет только множественное число А) вьюги...
15. Укажите существительное третьего склонения? А) деталь; Б) медведь; В) дор...
Выполнить морфологический разбор имен существительных забрался на трюмо; разы...
ОТВЕТЫ 1. В 6. Г 11. А 2. Б 7. А 12. Г 3. В 8. А 13. В 4. Б 9. Б 14. В 5. Г 1...
ОЦЕНКА «5» – 15 – 14 «4» – 13 – 11 «3» – 10 – 8 «2» – 9 – 0

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ»
Описание слайда:

КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ»

2 слайд 1. В каком ряду все слова являются именами существительными? А) песня, агресс
Описание слайда:

1. В каком ряду все слова являются именами существительными? А) песня, агрессия, белый, кольцо; Б) бассейн, лотерея, богатый, кладовая; В) булочная, вокзал, ножницы, бусы; Г) компьютер, космический, пломбировать.

3 слайд 2. В каком ряду все имена существительные одушевленные? А) сад, дерево, куста
Описание слайда:

2. В каком ряду все имена существительные одушевленные? А) сад, дерево, кустарник, садовник; Б) врач, пациент, медсестра, администратор; В) матрос, боцман, капитан, каюта; Г) женщина, мастер, парикмахерская, салон.

4 слайд 3. В каком ряду все имена существительные общего рода? А) умница, плакса, пол
Описание слайда:

3. В каком ряду все имена существительные общего рода? А) умница, плакса, половодье, каучук; Б) простофиля, неженка, чистюля, кастрюля; В) сирота, забияка, неряха, Саша; Г) Валя, грязнуля, белоручка, земля.

5 слайд 4. В каком ряду все имена существительные собственные? А) (Г,г)ород, (У,у)лиц
Описание слайда:

4. В каком ряду все имена существительные собственные? А) (Г,г)ород, (У,у)лица, (Т,т)етрадь, (М,м)осква; Б) (Е,е)вропа, (А,а)ляска, (В,в)олга, (С,с)ибирь; В) (Ш,ш)ахта, (У,у)голь, (М,м)оре, (Т,т)юмень; Г) (Т,т)урция, (Ч.ч)ехов, (К,к)раснодар, (Д,д)ом.

6 слайд 5. В каком ряду все имена существительные разносклоняемые? А) время, бремя, д
Описание слайда:

5. В каком ряду все имена существительные разносклоняемые? А) время, бремя, дядя, семья; Б) темя, племя, пуля, грязнуля; В) семя, стремя, земля, песня; Г) вымя, путь, имя, знамя.

7 слайд 6. В каком ряду во всех словах в окончании пишется буква И? А) в музе.., на б
Описание слайда:

6. В каком ряду во всех словах в окончании пишется буква И? А) в музе.., на берез.., в тетрад..; Б) на площад.., на улиц…, к деревн..; В) на рябин.., по территори.., у деревн..; Г) в планетари.., к цел.., на листьях сирен…

8 слайд 7. Какой суффикс в слове знамя в родительном падеже? А) -ен-; Б) -ин-; В) -ян
Описание слайда:

7. Какой суффикс в слове знамя в родительном падеже? А) -ен-; Б) -ин-; В) -ян-; Г) -ан-.

9 слайд 8. Найдите несклоняемое имя существительное? А) купе; Б) платье; В) дело; Г)
Описание слайда:

8. Найдите несклоняемое имя существительное? А) купе; Б) платье; В) дело; Г) имя.

10 слайд 9. В каком ряду во всех словах пишется суффикс -ЕК-? А) горош..к, мяч..к; Б)
Описание слайда:

9. В каком ряду во всех словах пишется суффикс -ЕК-? А) горош..к, мяч..к; Б) грибоч..к, овраж..к; В) кирпич..к, ореш..к; Г) карандаш..к, денеч..к.

11 слайд 10. В каком ряду все слова пишутся с мягким знаком? А) нож.., мяч.., помощь..
Описание слайда:

10. В каком ряду все слова пишутся с мягким знаком? А) нож.., мяч.., помощь..; Б) ноч.., печ..ка, рож..; В) мыш.., мелоч.., печ..; Г) реч.., много туч.., ключ..

12 слайд 11. В каком существительном в суффиксе пишется буква Е? А) мешоч..к; Б) невеж
Описание слайда:

11. В каком существительном в суффиксе пишется буква Е? А) мешоч..к; Б) невеж..й; В) полотенц..м; Г) пастуш..к.

13 слайд 12. В каком ряду во всех словах пишется суффикс -ЧИК-? А) гон..ик, лет..ик; Б
Описание слайда:

12. В каком ряду во всех словах пишется суффикс -ЧИК-? А) гон..ик, лет..ик; Б) спор..ик, фасов..ик; В) камен..ик, рез..ик; Г) груз..ик, рассказ..ик.

14 слайд 13. Выбери группу существительных, которые всегда пишутся с НЕ слитно? А) (не
Описание слайда:

13. Выбери группу существительных, которые всегда пишутся с НЕ слитно? А) (не)дотрога, (не)вежливость, (не)взгоды; Б) (не)дотрога, (не)ряха, (не)вежливость; В) (не)дотрога, (не)ряха, (не)взгоды; Г) (не)взгоды, (не)ряха, (не)счастье.

15 слайд 14. Какое из данных существительных имеет только множественное число А) вьюги
Описание слайда:

14. Какое из данных существительных имеет только множественное число А) вьюги; Б) метели; В) заморозки; Г) оттепели.

16 слайд 15. Укажите существительное третьего склонения? А) деталь; Б) медведь; В) дор
Описание слайда:

15. Укажите существительное третьего склонения? А) деталь; Б) медведь; В) дорога; Г) хвоя.

17 слайд Выполнить морфологический разбор имен существительных забрался на трюмо; разы
Описание слайда:

Выполнить морфологический разбор имен существительных забрался на трюмо; разыгрался с платочком; котенок спрятался.

18 слайд ОТВЕТЫ 1. В 6. Г 11. А 2. Б 7. А 12. Г 3. В 8. А 13. В 4. Б 9. Б 14. В 5. Г 1
Описание слайда:

ОТВЕТЫ 1. В 6. Г 11. А 2. Б 7. А 12. Г 3. В 8. А 13. В 4. Б 9. Б 14. В 5. Г 10. В 15. А

19 слайд ОЦЕНКА «5» – 15 – 14 «4» – 13 – 11 «3» – 10 – 8 «2» – 9 – 0
Описание слайда:

ОЦЕНКА «5» – 15 – 14 «4» – 13 – 11 «3» – 10 – 8 «2» – 9 – 0

Краткое описание документа:

Контрольная работа по теме "Имя существительное" в 6 классе. Проверка всех изученных правил по имени существительному. Морфологический разбор имен существительных. Данный тест может быть адаптирован под систему интерактивного тестирования VOTUM, что позволитт оценить работ учащихся сразу по завершении теста.

Контрольная работа по теме "Имя существительное" в 6 классе. Проверка всех изученных правил по имени существительному. Морфологический разбор имен существительных. Данный тест может быть адаптирован под систему интерактивного тестирования VOTUM, что позволитт оценить работ учащихся сразу по завершении теста

Общая информация

Номер материала: 183462



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.