Инфоурок / География / Статьи / Из опыта работы по сопровождению профессиональной адаптации молодых учителей в образовательной организации

Из опыта работы по сопровождению профессиональной адаптации молодых учителей в образовательной организации

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Из опыта работы по сопровождению профессиональной адаптации молодых учителей в образовательной организации

Негодина Инна Сергеевна, учитель географии МАОУ «Зональненская СОШ» Томского района Томской области

Аннотация: данная статья посвящена проблеме профессиональной адаптации молодых педагогов в современной социально-экономической ситуации. В работе раскрыта сущность профессиональной адаптации начинающих педагогов, сформулированы психолого-педагогические трудности, с которыми сталкивается молодой учитель, и их причины. Представлены также современные формы сопровождения молодого специалиста.


Учитель – это не просто профессия, это образ жизни, призвание. Нет профессии почетнее, чем профессия учителя, нет труда сложнее и ответственнее, чем труд преподавателя.

Современный ритм жизни требует от учителя постоянно продолжающегося профессионального роста, творческого отношения к работе, самоотдачи. Сегодня, как и во все времена, учитель – это не только хранитель знаний, умений и навыков, образец поведения, подражания для детей, сколько мастер, способный научить обучающихся находить нужные знания в бездонном океане современных наук, приобретать опыт самообразования и саморазвития. Учитель в первую очередь должен вдохновлять своих подопечных на учение.

Но в любой профессиональной сфере с течением времени наступает период, когда обновление рабочего коллектива или, иными словами, естественная возрастная ротация, как норма успешного существования любой профессиональной группы, становится неизбежной. В противном же случае отрасль умирает без свежего притока.

Молодой учитель, начинающий свою педагогическую деятельность в школе, нередко теряется. Знаний, полученных в вузе, достаточно, но школьная практика показывает, что молодым учителям не хватает педагогического опыта. Зачастую возникающие у молодого специалиста трудности связаны со слабой методической подготовкой, отсутствием возможностей организации своей педагогической деятельности, недостаточным владением приемами и методами обучения. Готовясь к уроку, молодой педагог не может выделить приоритетные цели и задачи, что приводит к низкой эффективности обучения.

Профессиональная некомпетентность молодых учителей связана и с тем, что они плохо контролируют и порой не верно строят свою речь. Неумение разъяснить учебный материал молодой учитель воспринимает как собственную профессиональную непригодность и зачастую делает неверный вывод о правильности выбора своей профессии.

Общим для всех начинающих учителей является то, что они хорошо представляют цели, задачи школы и свое социальное назначение в ней, имеют достаточно высокий уровень общеобразовательной подготовки. Однако специфические особенности учительского труда и профессиональные возможности каждого учителя, отсутствие опыта, разрыв между знаниями и умениями приводят к разнообразным трудностям в период адаптации.

Как следствие происходит не всегда оправданный отток молодых учителей, не нашедших себя в выбранной специальности.

Наставничество является наиболее значительным фактором в процессе профессиональной адаптации молодого преподавателя, специфической методикой, которая представляет собой постоянный диалог между опытным педагогом и начинающим учителем. Организация наставничества носит поэтапный характер и включает формирование и развитие функциональных и личностных (проектировочного, организационного, конструктивного, аналитического) компонентов деятельности преподавателя. Наставник проверяет уровень профессиональной компетенции молодого педагога, определяет степень его готовности к выполнению своих функциональных обязанностей [1, c. 35–36]. Молодой преподаватель должен чувствовать постоянную поддержку старших, опытных наставников: администрации, председателя методического объединения, учителей-коллег, классных руководителей и психологов. Ведь все они могут и помочь «новичку» в календарно-тематическом планировании, и рассказать о специфике работы с детьми и поделиться опытом.

С этой целью Региональным центром развития образования города Томска была разработана региональная программа профессиональной адаптации и развития молодых учителей «Три горизонта».

Цели и задачи программы:

  • обеспечение эффективной профессиональной адаптации молодых учителей;

  • организация поддержки в развитии профессиональных навыков молодых учителей;

  • знакомство молодых учителей с инновационным педагогическим сообществом;

  • оценка потенциала и планирование дальнейшего профессионального и карьерного развития молодых учителей;

  • эффективное использование опыта лучших и потомственных учителей Томской области;

  • развитие практики наставничества.

В ходе реализации Программы стажировки для молодых учителей по теме «Современный урок. Проектирование и проведение» я стала наставником для учителя географии МАОУ лицей № 7 г. Томска.

Целью данной Программы является совершенствование и развитие профессиональных компетенций молодых педагогов в форме стажировки по вопросам проектирования и проведения современного урока.

Индивидуальная стажировка, «Проектирование современного урока», носила личностно-ориентированный характер и направлена на решение индивидуальных проблем стажеров в разработке и проведении урока.

Я прошла обучение на подготовительном 16-часовом семинаре «Требования к современному уроку в соответствии с ФГОС». Это позволило мне и стажеру опираться на одни и те же теоретические положения при разработке уроков.

1.Беседа наставника со стажером с целью определения единого понятийного пространства по теме стажировки. Разработка модели технологической карты урока, соответствующей осваиваемой технологии деятельностного типа.

2.Посещение открытого (эталонного) урока №1 наставника в 6 кл «Состав и строение атмосферы», наблюдение, анализ.

3.Совместное (стажер и наставник) планирование и проведение стажером открытого урока (стажерская проба 1) в 6 кл «Температура воздуха» по разработанному сценарию на рабочем месте наставника. Самоанализ и анализ урока. Выявление достижений стажера в проведении урока по совместно разработанному сценарию, фиксация недостатков.

4. Посещение открытого (эталонного) урока №2 в 6 кл «Атмосферное давление. Ветер» наставника, наблюдение, анализ.

5.Самостоятельное проектирование сценария урока стажером и проведение открытого урока в 6 кл «Влажность воздуха. Облака» на рабочем месте стажера (стажерская проба №2). Видеозапись урока.

Контрольно-оценочный блок стажировки

1.Анализ и оценка урока (видеозапись) наставником. 2.Подготовка рекомендаций стажеру по совершенствованию подготовки и проведения урока.





Совместная с наставником деятельность позволило молодому учителю получить ценный профессиональный опыт. Наши разработки уроков вошли в банк дидактических материалов программы «Три горизонта».

Итогом стажировочной площадки стал:

  • региональный Фестиваля открытых уроков молодых специалистов, который состоялся 22 апреля 2015 года на базе РВЦИ МАОУ лицей № 7 г. Томска. Молодым педагогом был показан разработанный совместно со мной урок в 6 классе «Погода и климат»;

  • призовое место в региональном этапе Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Мой лучший урок» в 2016 году;

  • победа в финальном этапе Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Мой лучший урок» в марте 2016 года в г. Москва;

  • участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» в июле 2016 года.

В результате стажировки молодой педагог научилась:

  • составлять ориентировочные основы универсальных учебных действий и задания, направленные на их формирование;

  • разрабатывать инструментарий педагогической диагностики с помощью компьютерной программы «My Test» (создание и редактирование тестов, организация компьютерного тестирования, компьютерная обработка полученных результатов);

  • разрабатывать и реализовывать сценарий урока в соответствии с требованиями выбранной современной педагогической технологии;

  • разрабатывать материалы для участия в профессиональных педагогических конкурсах.




Список литературы

1. Барыбина И.А. Организация наставничества в школе / И.А. Барыбина // Справ. педагога-психолога. Школа. – 2012. – №7. – 67 c.

2. Дворядкина Д.А. Проблемы адаптации молодого учителя в современной школе: Материалы IV Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум» 15 февраля – 31 марта 2012 года / Д.А. Дворядкина. – Ростов на/Д, 2012. – 35 с.

3. Зарина Г.Д. Адаптация молодого специалиста / Г.Д. Зарина // Директор шк. – 2009. – №2. – 84c.

4. Подготовка высококвалифицированных педагогов: международный опыт Институт международных организаций и международного сотрудничества (ИМОМС) 24 августа 2011 г [Электронный ресурс]. – Режим доступа:.http://iori.hse.ru/news/oecd/page2.html

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-154386
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>