Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Технология / Конспекты / Изготовление рыхлителя. Правка заготовки, разметка.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Технология

Изготовление рыхлителя. Правка заготовки, разметка.

библиотека
материалов

Ход урока

1.Организационный момент

2.Приветствие

3. Тема урока: изготовление рыхлителя. Правка заготовки, разметка.

4. Цель урока: научиться правлять заготовки

5. Опрос домашнего занятия.

6.Реформация

Рыхлитель используется для взламывания и рыхления мерзлых и скальных грунтов+вскрытия дорожного полотна кирпичной кладки и т предохраняя от чрезмерной нагрузки экскаватор- Данный вид навесного рабочего оборудования отличается высокой проникающей способностью-При изготовлении однозубого рыхлителя используются износостойкие стали с твердостью не менее3//единиц по Бринеллю-Данное оборудование может быть снабжено протектором который значительно снижает нагрузку на ребро рыхлителя-На однозубые рыхлители устанавливаются специальные рыхлительные коронки форма которых обеспечивает максимально эффективное проникновение в разрушаемые породы- Стойки рыхлителя для бульдозеров+ как и однозубые рыхлители экскаваторов используется для взламывания и рыхления мерзлых и скальных грунтов вскрытия дорожного полотна и кирпичной кладки и т. - Расположены в задней части бульдозера на специальной раме которая имеет гидравлический привод позволяющий задать стойкам рыхлителя угол наклона в горизонтальной и вертикальной плоскостях относительно поверхности- Существуют две самые основные категории стоек бульдозера9одностоечные рыхлители и трехстроечные-Соответственно они отличаются количеством стоек устанавливаемых в раму соответствующего бульдозера-Как правило один и тот же бульдозер может комплектоваться и тем и другим вариантами-Сами стойки могут быть1,х модификаций в зависимости от соотношения сталей используемых в их производстве- ,Стойка рыхлителя может быть на 100% изготовлена из стали 09Г2С-Подобная модификация может использоваться для вскрытия дорожного полотна и корчевания деревьев- ,второй тип стойки рыхлителя на 100% производится из импортных износостойких сталей и может применяться для работы в экстремальных условиях при рыхлении мерзлых грунтов.

Технологическая карта должна содержать описание выполняемых работ, графическое изображение и необходимый инструмент. Тех. карта выполняется на листах формата А4. В технологической карте по изготовлению рыхлителя должны быть отражены следующие переходы с указанием размеров:

  1. Выбор заготовки.

  2. Разметка развертку по чертежу.

  3. Разметить и накернить центры отверстий.

  4. Просверлить отверстия.

  5. Вырубить заготовку по контуру с припуском на дальнейшую обработку.

  6. Выправить заготовку.

  7. Вырезать контур зубьев по разметке.

  8. Опилить заготовку по контуру, снять фыски, притупить углы.

  9. Согнуть хвостовик по оправке.

  10. Согнуть зубья по линии разметки.

  11. Проконтролировать размеры и качество изделия.

Правкой называется операция по устранению дефектов заготовок и деталей в виде вогнутости, выпуклости, волнистости, коробления, искривления и т д. ее сущность заключается в сжатии выпуклого слоя металла и расширения вогнутого. Металл подвергается правке как в холодном, так и в нагретом состоянии. Выбор того или иного способа правки зависит от величины прогиба, размеров и материала заготовки. Правка может быть ручной или машинной. Для правки закаленных деталей используют рихтовальные бабки. Они изготовляются из стали и закаливаются. Ручную правку производят специальными молотками с круглым, радиусным или вставным из мягкого металла бойком. Тонкий листовой металл правят киянкой. При правке металла очень важно правильно выбрать места, по которым следует наносить удары. Силу удара необходимо соизмерять с величиной кривизны металла и уменьшать по мере перехода от наибольшего прогиба к наименьшему. При большом изгибе полосы на ребро удары наносят носком молотка для односторонней вытяжки мест изгиба.









Автор
Дата добавления 14.03.2016
Раздел Технология
Подраздел Конспекты
Просмотров126
Номер материала ДВ-526249
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх