Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Презентации / К дню солидарности в борьбе с терроризмом создала презентацию "Теракты 2016 года"

К дню солидарности в борьбе с терроризмом создала презентацию "Теракты 2016 года"

  • ОБЖ
3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом Террористические акты 2...
Теракты в Ливии и Египте Теракты в Ливии и Египте 7-8 января 2016 года — терр...
Взрыв в Стамбуле 12 января 2016 года   Взрыв в Стамбуле 12 января 2016 года—т...
Теракты в Джакарте Теракты в Джакарте 14 января 2016 года — серия из нескольк...
Теракты в Уагадугу 15-16 января в 2016 года в столице Буркина-Фасо Уагадугу г...
Нападение на Университет имени Бачи Хана Нападение на Университет имени Бачи...
Происшествие с А321 над Могадишо Происшествие с А321 над Могадишо — авиапроис...
Теракт в Анкаре По меньшей мере 28 человек погибло и более 60 ранены в резуль...
Теракты в Брюсселе Террористические акты в Брюсселе — взрывы в брюссельском а...
Теракт в Актобе (Казахстан) Теракт в Актобе 5 июня 2016 года был совершён гру...
Теракт в Лахоре Террористический акт в Лахоре (Пакистан) произошёл 27 марта 2...
Теракт в Тель-Авиве Теракт в квартале Сарона в Тель-Авиве — террористическая ...
Массовое убийство в Орландо Массовое убийство в Орландо (штат Флорида, США) п...
Теракт в Аэропорту имени Ататюрка Теракт в Аэропорту Стамбула (Турция) — терр...
Теракт в Дакке Теракт в Дакке произошёл в ночь на 1 июля 2016 года, в 21:20 п...
Двойной теракт в Багдаде Двойной теракт в Багдаде —террористический акт, сери...
Теракты в Саудовской Аравии Теракты в Саудовской Аравии — серия из 4 взрывов,...
Теракт в Ницце Террористический акт в Ницце (Франция) произошёл  14 июля 2016...
Теракт в Ансбахе Теракт в Ансбахе — поздно вечером в воскресенье, 24 июля 201...
Теракт в Кабуле 23 июля 2016 года недалеко от площади Дехмазанг в Кабуле, сто...
Нападение на церковь в Нормандии Теракт в церкви Святого Стефана — террористи...
Теракт в Кветте Теракт в Кветте — теракт, который произошел 8 августа 2016 го...
Теракт в Бишкеке Взрыв около китайского посольства в киргизской столице Бишке...
В.В.Путин о терроризме: Терроризм стал главной угрозой наступившего века.  Не...
1 из 24

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом Террористические акты 2
Описание слайда:

3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом Террористические акты 2016 года

№ слайда 2 Теракты в Ливии и Египте Теракты в Ливии и Египте 7-8 января 2016 года — терр
Описание слайда:

Теракты в Ливии и Египте Теракты в Ливии и Египте 7-8 января 2016 года — террористические акты, произошедшие в Ливии 7 января 2016 года и 8 января в Египте. Первое нападение в Ливии произошло в городе Злитен в 160 км от столицы страны Триполи: смертник на автомобиле атаковал тренировочный лагерь для курсантов. Погибли более 70 человек, ранены около 200. Вслед за этим был осуществлён подрыв машины в городе Рас-Лануф. В этом месте по разным данным погибли от 7-10 человек, ранено 40. Это одна из самых смертоносных атак в Ливии за последнее время. Ответственность взяла на себя организация "Исламское государство". 8 января в туристическом городе Хургада, Египет, было совершено нападение на отель двумя вооруженными людьми. В результате пострадали 3 туриста: двое граждан Австрии и один подданный Швеции.

№ слайда 3 Взрыв в Стамбуле 12 января 2016 года   Взрыв в Стамбуле 12 января 2016 года—т
Описание слайда:

Взрыв в Стамбуле 12 января 2016 года   Взрыв в Стамбуле 12 января 2016 года—террористический акт в историческом районе Стамбула, подрыв взрывного устройства на площади Султанахмет. По последним данным погибли 10 человек, ранены 15. Большинство пострадавших — туристы, в основном из Германии и Норвегии. Событие произошло в центре города, у обелиска Феодосия, одного из самых популярных туристических мест города. По предварительным данным, подрыв совершил террорист приехавший из соседней Сирии под видом беженца. Он привел в действие СВУ на трамвайной остановке, в момент когда мимо проходила туристическая группа. Террорист подозревается в связях с ИГИЛ.

№ слайда 4 Теракты в Джакарте Теракты в Джакарте 14 января 2016 года — серия из нескольк
Описание слайда:

Теракты в Джакарте Теракты в Джакарте 14 января 2016 года — серия из нескольких скоординированных подрывов взрывчатых предметов террористами-смертниками и стрельбы в центральном районе Джакарты (Индонезия). События произошли возле торгового центра «Сарина», кафе Starbucks, а также у посольств Турции и Пакистана в 11:39 по местному времени. Погибло не менее семи человек, включая пятерых террористов, ответственность за теракты взяла на себя организация «Исламское государство».

№ слайда 5 Теракты в Уагадугу 15-16 января в 2016 года в столице Буркина-Фасо Уагадугу г
Описание слайда:

Теракты в Уагадугу 15-16 января в 2016 года в столице Буркина-Фасо Уагадугу группой боевиков были совершены террористические акты в ресторане Cappuccino и отелях Splendid Hotel и Yibi Hotel. По крайней мере 28 человека из 18 стран погибли и 33 были ранены. Среди погибших 6 граждан Канады, 4 с Украины, по два из Швейцарии и Франции. В ходе операции по освобождению заложников из отеля Splendid Hotel убиты три террориста, освобождено 126 заложников. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка Аль-Каида в странах исламского Магриба.

№ слайда 6 Нападение на Университет имени Бачи Хана Нападение на Университет имени Бачи
Описание слайда:

Нападение на Университет имени Бачи Хана Нападение на Университет имени Бачи Хана — террористический акт, произошедший 20 января 2016 года в городе Чарсадда (Пакистан). Группа вооруженных боевиков проникла в Университет имени Бачи Хана и захватила более 200 заложников. В результате атаки погибли 26 человек: в основном студенты и профессор химии. Ранены более 20. Двое нападавших убиты. Ответственность за содеянное взяла на себя организация Техрик-е Талибан Пакистан.

№ слайда 7 Происшествие с А321 над Могадишо Происшествие с А321 над Могадишо — авиапроис
Описание слайда:

Происшествие с А321 над Могадишо Происшествие с А321 над Могадишо — авиапроисшествие, произошедшее во 2 февраля 2016 года. На борту авиалайнера Airbus A321-211 авиакомпании Daallo Airlines, совершавшего рейс из Могадишо в Джибути, сработало взрывное устройство террориста-смертника, который был членом исламистской группировки «Харакат-аш-Шабаб». Взрыв образовал дыру в фюзеляже лайнера, произошла разгерметизация. В это время самолёт находился на высоте 4300 метров. Пилотам удалось посадить самолёт в аэропорту Могадишо. Кроме террориста, никто из находившихся на борту самолёта 81 человек (7 членов экипажа и 74 пассажиров) не погиб, однако 2 пассажира получили ранения.

№ слайда 8 Теракт в Анкаре По меньшей мере 28 человек погибло и более 60 ранены в резуль
Описание слайда:

Теракт в Анкаре По меньшей мере 28 человек погибло и более 60 ранены в результате террористического акта в Анкаре, который был совершен 17 февраля 2016 года в районе, где расположены здания военных учреждений. В момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт с военным персоналом Генерального штаба Турции, был совершен подрыв начинённого взрывчаткой автомобиля. 19 февраля группировка «Ястребы свободы Курдистана», которая признана террористической в Турции, взяла на себя ответственность за взрыв.

№ слайда 9 Теракты в Брюсселе Террористические акты в Брюсселе — взрывы в брюссельском а
Описание слайда:

Теракты в Брюсселе Террористические акты в Брюсселе — взрывы в брюссельском аэропорту и брюссельском метрополитене на станции «Малбек» 22 марта 2016 года. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство». 22 марта 2016 года около 8:00 по местному времени в зале вылета брюссельского аэропорта произошли 2 взрыва, совершённые террористами-смертниками — один между стойками American Airlines и Brussels Airlines, другой — возле кафе Starbucks. В результате атаки, по предварительным сведениям, погибли 14 и были ранены 96 человек. Посадка всех рейсов в аэропорту была запрещена, самолёты уходили на запасные аэродромы. Здание аэропорта частично пострадало. Третий взрыв произошёл около 9:30 в поезде метрополитена Брюсселя, находившемся между станциями «Малбек» и «Шуман», расположеными в Европейском квартале города. В результате атаки погибло 20 человек, не менее 106 ранены, из которых 17 — тяжело. Метрополитен был полностью закрыт.

№ слайда 10 Теракт в Актобе (Казахстан) Теракт в Актобе 5 июня 2016 года был совершён гру
Описание слайда:

Теракт в Актобе (Казахстан) Теракт в Актобе 5 июня 2016 года был совершён группой людей, которые предположительно являются «радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений». Совершено нападение на 2 оружейных магазина и войсковую часть 6655 Национальной гвардии Убиты: 1 охранник фирмы «Жедел кузет»; 1 продавец магазина «Паллада»; 1 посетитель магазина «Пантера»; 1 случайный прохожий у магазина «Паллада»; 18 боевиков; 3 военнослужащих. Ранены: 1 охранник фирмы «Жедел кузет»; 5 полицейских; 6 военнослужащих; 6 боевиков (один из них скончался 8 июня); 1 посетитель магазина «Пантера»; несколько продавцов магазина «Паллада».

№ слайда 11 Теракт в Лахоре Террористический акт в Лахоре (Пакистан) произошёл 27 марта 2
Описание слайда:

Теракт в Лахоре Террористический акт в Лахоре (Пакистан) произошёл 27 марта 2016 года. В результате теракта погибло 72 человека, более сотни получили ранения. Теракт был совершён террористом-смертником, подорвавшим себя у главного входа в детский парк Гульшан-э-Икбаль. Данный теракт является одним из крупнейших в истории Лахора.Жертвами теракта стали в основном женщины и дети. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка Джамаат-уль-Ахрар.

№ слайда 12 Теракт в Тель-Авиве Теракт в квартале Сарона в Тель-Авиве — террористическая 
Описание слайда:

Теракт в Тель-Авиве Теракт в квартале Сарона в Тель-Авиве — террористическая атака 8 июня 2016 года, осуществленная в торгово-развлекательном квартале Сарона. Теракт, в ходе которого 4 человека погибли и 20 человек получили ранения при стрельбе в популярном у туристов и местных жителей районе Тель-Авива (израиль), произошел в 21:26 по местному времени. Теракт в Тель-Авиве совершили двое палестинцев.

№ слайда 13 Массовое убийство в Орландо Массовое убийство в Орландо (штат Флорида, США) п
Описание слайда:

Массовое убийство в Орландо Массовое убийство в Орландо (штат Флорида, США) произошло 12 июня 2016 года. 29-летний Омар Мартин открыл огонь из огнестрельного оружия в ночном гей-клубе Pulse, а затем захватил заложников. В результате стрельбы погибло 49 человек, 53 получили ранения. В ходе полицейской операции заложники были освобождены, а нападавший застрелен. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Убийство в Орландо стало самым массовым в истории США c момента событий 11 сентября 2001 года.

№ слайда 14 Теракт в Аэропорту имени Ататюрка Теракт в Аэропорту Стамбула (Турция) — терр
Описание слайда:

Теракт в Аэропорту имени Ататюрка Теракт в Аэропорту Стамбула (Турция) — террористический акт, устроенный террористами- смертниками, которые были вооружены автоматическим оружием и поясами шахида. Незадолго до 22:00 двое мужчин пробежали через рентгеновские сканеры на пункте контроля и открыли беспорядочную стрельбу. В ответ на это полиция открыла по ним огонь. Один террорист был застрелен, двое привели в действие пояса шахида. После взрывов четверо вооружённых мужчин убежали с места происшествия. Также сообщается о стрельбе на автомобильной парковке аэропорта. В теракте погибло 45 человек, 239 ранено. Уже через несколько часов после теракта полиция высказала предположение, что террористы могут быть связаны с ИГИЛ.

№ слайда 15 Теракт в Дакке Теракт в Дакке произошёл в ночь на 1 июля 2016 года, в 21:20 п
Описание слайда:

Теракт в Дакке Теракт в Дакке произошёл в ночь на 1 июля 2016 года, в 21:20 по местному времени, семь боевиков открыли огонь в ресторане Holey Artisan Bakery в районе Гульшан в дипломатической части города Дакка (Бангладеш). Они также взорвали несколько бомб, взяли несколько десятков человек в заложники и в перестрелке убили двух полицейских. По сообщению очевидцев, во время атаки они кричали: «Аллах Акбар!». Двадцать восемь человек было убито, в том числе 17 иностранных граждан, два сотрудника полиции и шесть боевиков. Один из боевиков был задержан, и 13 заложников были освобождены силами полиции Бангладеш. По словам начальника полиции Дакки, все семеро нападавших были гражданами  Бангладеш.

№ слайда 16 Двойной теракт в Багдаде Двойной теракт в Багдаде —террористический акт, сери
Описание слайда:

Двойной теракт в Багдаде Двойной теракт в Багдаде —террористический акт, серия из двух взрывов (заминированного автомобиля и самодельной бомбы), произошедший 3 июля 2016 года в столице Ирака Багдаде. Первый взрыв прогремел в центральном районе Аль-Каррада, недалеко от религиозного центра и магазинов (в шиитском районе) — там после захода солнца во время священного для мусульман месяца Рамадан было многолюдно. Вскоре самодельная бомба взорвалась возле рынка Аш-Шааб в северном районе города. Погибло 292 человека, более 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство»

№ слайда 17 Теракты в Саудовской Аравии Теракты в Саудовской Аравии — серия из 4 взрывов,
Описание слайда:

Теракты в Саудовской Аравии Теракты в Саудовской Аравии — серия из 4 взрывов, произошедших 4 июля 2016 года в саудовских городах Медина, Эль-Катиф и Джидда. Один из террористов (пакистанец Абдулла Калзар Хан, приехавший в Саудовскую Аравию 12 лет назад и работавший водителем) взорвал себя на парковке при въезде на территорию Мечети Пророка, погибли четыре человека. Два смертника выбрали мишенью шиитскую мечеть в Эль-Катифе, но они не смогли навредить кому-нибудь, кроме самих себя. Четвёртый боевик взорвал себя после того, как полиция попыталась арестовать его возле консульства США в Джидде. Несколько саудовских офицеров полиции получили ранения.

№ слайда 18 Теракт в Ницце Террористический акт в Ницце (Франция) произошёл  14 июля 2016
Описание слайда:

Теракт в Ницце Террористический акт в Ницце (Франция) произошёл  14 июля 2016 года примерно в 22:30. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей, наблюдавших на Английской набережной за салютом в честь Дня взятия Бастилии. 86 человек погибли и 308 получили ранения. Нападавший был застрелен полицией. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По словам очевидцев, машина делала зигзаги, чтобы задавить как можно больше людей. Водитель грузовика проехал около 2 км и остановился, начав стрелять по прохожим и полиции, которые бросились ему наперерез и начали стрелять по грузовику. Было сделано несколько десятков выстрелов по кабине водителя, он был застрелен. В кабине силовиками был обнаружен пистолет, а также муляж огнестрельного оружия и гранаты.

№ слайда 19 Теракт в Ансбахе Теракт в Ансбахе — поздно вечером в воскресенье, 24 июля 201
Описание слайда:

Теракт в Ансбахе Теракт в Ансбахе — поздно вечером в воскресенье, 24 июля 2016 года, в центре города Ансбах (Бавария) перед рестораном Eugens Weinstube возле места проведения музыкального фестиваля в тот момент, когда закончился концерт и около 2,5 тысяч человек стали расходиться по домам, произошёл мощный взрыв. Единственный погибший является главным подозреваемым. Он, вероятно, пронёс взрывное устройство в рюкзаке за спиной. 12 человек получили ранения, трое из них — тяжёлые. 

№ слайда 20 Теракт в Кабуле 23 июля 2016 года недалеко от площади Дехмазанг в Кабуле, сто
Описание слайда:

Теракт в Кабуле 23 июля 2016 года недалеко от площади Дехмазанг в Кабуле, столице Афганистана, произошёл двойной теракт. Погибло более 80 человек, более 200 получили ранения. Тысячи мирных жителей Афганистана приняли участие в акции протеста против решения о переориентации проекта TUTAР. Демонстрация началась около 7 утра по местному времени к западу от Кабула и должна была закончиться на площади Дехмазанг, где власти поставили препятствия, чтобы остановить демонстрантов, которые хотели дойти до афганского президентского дворца Теракты произошли уже после окончания демонстрации. В тот же день ответственность за теракт на себя взяло «Исламское государство»

№ слайда 21 Нападение на церковь в Нормандии Теракт в церкви Святого Стефана — террористи
Описание слайда:

Нападение на церковь в Нормандии Теракт в церкви Святого Стефана — террористический акт, совершённый 26 июля 2016 года в римско-католическом храме святого Стефана в городе Сент-Этьен-дю-Рувре, округа Руан, региона Нормандия во Франции двумя деятели террористической организации Исламское государство. Около 9:45 по местному времени двое вооружённых ножами боевиков взяли заложников в церкви во время утренней службы. В заложниках оказались пять человек, находившихся в тот момент в церкви, среди которых один священник, две монахини и два прихожанина. Еще одна монахиня успела убежать и предупредить полицию. Нападавшие перерезали горло 85-летнему священнику Жаку Амелю, ещё один из заложников тяжело ранен. Нападавшие были застрелены полицией.

№ слайда 22 Теракт в Кветте Теракт в Кветте — теракт, который произошел 8 августа 2016 го
Описание слайда:

Теракт в Кветте Теракт в Кветте — теракт, который произошел 8 августа 2016 года, когда террористы напали на правительственный госпиталь в Кветте в Пакистане. Были убиты 70 и ранены более 130 человек. Погибшими были в основном защитники (адвокаты), которые собрались в больнице, где находилось тело адвоката Билала Анвара Кассе, президента Ассоциации адвокатов Белуджистана, который был застрелен накануне неизвестным бандитом. Ответственность за нападение взяли различные исламисткие группы, такие как Джамаат-уль-Ахрар и  Исламское государство.

№ слайда 23 Теракт в Бишкеке Взрыв около китайского посольства в киргизской столице Бишке
Описание слайда:

Теракт в Бишкеке Взрыв около китайского посольства в киргизской столице Бишкеке 30 августа 2016 года признан террористическим актом. Около 07:00 неизвестный на автомобиле Mitsubishi пытался протаранить ворота посольства, после чего произошел взрыв. В результате сидевший за рулем автомобиля мужчина погиб на месте. Три сотрудника посольства - граждане Киргизии - получили ранения. Среди китайских дипломатов пострадавших нет. Взрыв был такой силы, что его слышали почти во всех районах Бишкека. Обломки автомобиля разбросало в радиусе 300 метров. Несколько расположенных неподалеку зданий получили повреждения. Мощность взрыва, по данным местных СМИ, оценивается в несколько килограммов тротила.

№ слайда 24 В.В.Путин о терроризме: Терроризм стал главной угрозой наступившего века.  Не
Описание слайда:

В.В.Путин о терроризме: Терроризм стал главной угрозой наступившего века.  Необходимо развернуть широкий интеллектуальный фронт борьбы с терроризмом. Искусственно разжигаемому террористами конфликту религий и наций надо противопоставить ценности гуманизма и знание.

Автор
Дата добавления 16.11.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров7
Номер материала ДБ-355598
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх