Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / К уроку литературного чтения. Разноцветные сказки
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

К уроку литературного чтения. Разноцветные сказки

библиотека
материалов



2014/2015 год



Эhello_html_m4ce533aa.jpgти сказки сочинили ученики 2 «Э» класса. Сказки получились интересными и разнообразными





Для чего нужны нам сказки?
Что в них ищет человек?
Может быть, добро и ласку.
Может быть, вчерашний снег.
В сказке радость побеждает,
Сказка учит нас любить.
В сказке звери оживают,
Начинают говорить.
Прочитайте сказки детям!
Научите их любить.
Может быть, на этом свете
Станет легче людям жить.





Издательство МОУ СОШ № 24, 2 «Э» класс

Ленинградская, 64



2014/2015 учебный год



































Марина Ярославцева

Желтая сказка

Бhello_html_m4a170c1f.jpghello_html_m4a170c1f.jpgыл солнечный день. Ярко-жёлтое солнце своими лучами раскрасило весь мир в жёлтый цвет: на поляне расцвели жёлтые цветы, с которых жёлтые пчёлы собирали жёлтый мёд. В деревне у курочки Желтушки вылупились жёлтые цыплята. От яркого жёлтого солнца все ребята покрылись жёлтыми веснушками. Вот и получилась у меня жёлтая сказка.















Маша Копылова

Синяя сказка.

Рано утром шёл тёплый дождь. Солнышко спряталось за тучку и чуть-чуть выглядывало из-за неё. Дождику было весело, и он решил всё вокруг раскрасить. Синяя курица снесла синее яйцо, и из него вылупился синий цыплёнок. Синий петух прокукарекал синюю песенку. В это время в небе пролетала ворона, она унесла эту песню с собой. Весёлая девочка нарисовала синюю картину и повесила её на синюю стенку. Вышли дети погулять и побежали по синим лужам. Все мокрые стали. Вот такая синяя сказка

Даша Найдёнова



Пёстрая сказка

Утром грело солнце. На улицу вышла девочка в пёстром платьице. Она стала играть пёстрым мячиком. Прилетела пёстрая птичка, и девочка покормила её пшеном. На забор взлетел пёстрый петух и закукарекал. Какое хорошее пёстрое утро!

hello_html_m374a61e.jpg

















Рита Семерова



Разноцветная сказка.

Рhello_html_2da72bc.jpgано утром птички пели, всё вокруг сияло. Солнышко сияло своими лучиками, которые перемигивались между собой, как свечка весёлая. Вот бурундучок орешки грызёт, весёлая бабочка пролетела. А соловей звонко поёт свои песни, на все лады. И они у него получаются всякие разные: красные, жёлтые, синие, розовые и даже бордовые. День стал цветной и весёлый.



Рита Семерова

Весёлый гномик.

Жил-был гномик. Каждую весну он всех вокруг поздравлял с весенними праздниками: солнышко, земляничку, ветерок.… Но наступило лето. Гномик не мог уже всех приветствовать с весной. Гномик бродил по лесу и всех спрашивал: «Скажите, где живёт тётушка Весна?» Филин сказал: «Весна живёт за далёкими лесами». Пошёл гномик Весну искать. Долго шёл, а Весна навстречу торопилась, летела. Обрадовался гномик встрече с Весной и опять весело перебегал с места на место и поздравлял всех с весенними праздниками.



hello_html_6a4fd726.jpg











Ксения Соловьёва

Как капли танцевали.

hello_html_6a4fd726.jpgНочью шёл сильный дождь. А утром все увидели на листьях, траве, цветах росинки. Они скатывались вниз, а потом падали на землю как будто танцевали. Некоторые капельки падали самостоятельно, а другие как будто в парах кружились. Выглянуло солнышко. И под его лучами капельки заиграли разноцветными красками. Показалось, что солнышко пригласило капельки потанцевать, на бал. Сначала капельки танцевали под музыку соловьёв, потом под оркестр синичек. И так продолжалось, пока не налетела огромная туча. Все капельки она забрала себе. Ничего, в следующий раз ещё больше красоты будет!







Лёша Путинцев

Синяя сказка.

Очень далеко за синими полями, за синими горами есть синее-синее море. Над синим морем летают синие птицы. В синем море живёт большой синий кит. Синий кит ест много синей рыбы. По синему морю плавают синие пароходы. На пароходах матросы одеты в бело-синие тельняшки. А у меня есть синий карандаш, которым я нарисовал синюю сказку.



hello_html_m1d8e7e3d.jpg

















Артём Васильченко

Жёлтая сказка.

Пришла в лес жёлтая осень. На деревьях пожелтели листочки, травка тоже пожелтела. После тёплого дождя выросли грибы с жёлтыми шляпками. Кора деревьев тоже пожелтела. Все звери в лесу стали носить жёлтые шубки. У меня было жёлтое настроение, и я написал эту жёлтую сказку.



hello_html_m4eb8bc0.jpg

















Диана Караева



Жёлтая сказка

Сегодня хороший день. Птички весело поют, а солнышко ярко светит. Подсолнух жёлтой головкой повернулся к солнышку, приветствует его поклоном. Курочка снесла яички: все были белыми, а одно жёлтое. Из белых яиц вылупились цыплята. А жёлтое яйцо куда-то закатилось. Как найдёте жёлтое яйцо, постарайтесь, чтобы из него вылупился жёлтый цыплёнок. А как цыплёнок вылупится, напишите мне, а ещё лучше – нарисуйте. Жду от вас ответа.



hello_html_6755f1be.jpg











Артём Львов

Разноцветная сказка

Наступило лето. Вся семья поехала отдыхать в тропики. Много интересного мы увидели там. Попугаи щеголяли разноцветными перышками, на солнышке грелись разноцветные хамелеоны. Солнце тоже пекло разноцветными жаркими лучиками. Над цветами резвились разноцветные бабочки. Весь мир в тропиках разноцветный. Хорошо в тропиках, а дома лучше!



hello_html_6d8651ce.jpg















Алик Сергеенко



Синяя сказка

В одной сказочной стране жил гномик. Он очень любил синий цвет. Синей краской был выкрашен и его домик. В домике стояла синяя мебель. Рано утром гномик прогуливался по дорожке в саду, рвал одуванчики и ставил их в воду. Потом он надевал синий плащ и праздничный колпачок и отправлялся зажигать фонарики. Спасибо тебе, синий гномик, зато, что ты есть.

hello_html_6e91390c.jpg

















Серёжа Федорченко



Синяя сказка.

Жил на свете маленький кораблик. Однажды он отправился в плавание по синему морю. Дул лёгкий ветерок и раздувал синие паруса кораблика. А в синем небе летали голодные чайки. Вдруг из моря выпрыгнул синий дельфин. Кораблик с ним подружился. И они вместе поплыли в синие дали.

hello_html_54fcadb8.jpg

Стёпа Гуляев

Синяя сказка.

Оhello_html_m2c7efa6d.jpgднажды Миша поймал синюю сороку. Птица и говорит: «Отпусти меня, Миша! Я исполню два твоих желания!» И захотелось Мише, чтобы мир стал синим. Только птица улетела, сразу всё изменилось, всё стало синим: солнце, дома, дороги, животные… Мальчику показалось, что одного цвета для мира мало, это грустно. Миша попросил сороку исполнить второе желание – вернуть всё на свои места, чтобы мир сиял в разноцветных красках. Какая красота вокруг!



















Артём Васильченко

Сказочное лето.

Наступило лето. Зашумел весёлый дождик. Он нежно промыл каждый листочек и каждую травинку. Пошумел и ушёл. Выглянуло солнце, протянуло свои лучики, обняло природу, согрело. А растения в ответ подарили красоту. Лето любит наряжаться в яркие платья.

hello_html_m1159e966.jpg



Лhello_html_m690bf28.jpgера Прижилова

Зайчик на летнем маскараде.

На лесной большой полянке собралось много зверей. «Что вы тут делаете?» - спросил Зайка. «Мы встречаем лето, и поэтому мы устроили маскарад» - сказала Лиса.

Зайка удивился. На Лисе была бобровая шубка, на Волке – овечья. Лось вообразил себя лошадью, скакал по поляне и кричал «Лето пришло!». Зайка, недолго думая, присоединился к весёлой компании. Всем было весело.



Пhello_html_m419b49ea.jpgлывут угрюмые века,

Плывут, как в небе облака.

Спешат, бегут за годом год,

А сказка – на тебе! – живет!

Когда и кто ее сложил

В своей избушке где-то –

И самый старый старожил

Не даст тебе ответа.

И про зверей,

И про царей,

И что на свете было –

Все сказка в памяти своей

Нам с вами сохранила.

Она живет в любом дому

И странствует по странам.

А почему?

Да потому,

Что без нее нельзя нам.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-060818

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"