Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / "КАК МЫ ВОСПИТЫВАЕМ ДЕТЕЙ..."
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

"КАК МЫ ВОСПИТЫВАЕМ ДЕТЕЙ..."

библиотека
материалов

«Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас.

Воспитывайте себя.»


Сложности связанные с воспитанием детей, которые родились 21 веке. Многочисленны жалобы родителей на то, что все их усилия по воспитанию детей безрезультатны. Даже в хороших семьях сталкиваются с тем, что дети неуправляемы и непредсказуемы в своем поведении, хотя родители много времени и сил тратят на воспитание. Очень часто звучит фраза «Я не понимаю своего ребенка!». Некоторые родители сейчас, негодуя, скажут о том, что дети сейчас - наглее, грубее, меньше стесняются, лучше осведомлены в вопросах обыденной жизни (порой, даже лучше чем взрослые), что есть такие, которые уже с девяти-десяти лет курят, пьют и ругаются матом... Но зачем?

Ведь у нас словно негласно принято, что младшее и подростковое поколение надо ругать. А надо ли и какой в этом смысл? Дети предыдущего поколения понятия не имели что такое компьютер, знали, что прав у них нет, есть одни обязанности, а права - они-де когда-нибудь вполне возможно и нарисуются. Когда-нибудь - это во взрослой жизни. Дети были ориентированы на мнение родителей и общественное мнение. Но дети 21 века в большей степени спокойные «пофигисты», они пребывают внутри себя, в своей (очень часто -виртуальной) реальности. Они прекрасно знают о своих правах, они вообще чрезвычайно осведомлены обо всех делах, о которых предыдущему поколению в их возрасте знать не полагалось. И, кстати, чихать они хотели на свои обязанности. Уважение ребенка 21 века нужно заслужить, одного того, что рядом стоит человек старше, уже недостаточно. По большей части им дела нет до общественного мнения. Что, естественно, в какой-то степени приводит к непониманию с предыдущим поколением, воспитанным все-таки пусть и на разрушающихся, но нормах авторитарной системы. Ребенок 21 века прекрасно осведомлен во всем, что касается компьютеров и

компьютерных игр, как правило, неплохо разговаривает и пишет на английском и с ошибками на русском, не считает зазорным задавать родителям нескромные вопросы и вмешиваться в решение семейных вопросов по принципу - я же часть семьи, значит - имею право. При желании такой ребенок может узнать все необходимое в Интернете - сайт, где предлагает свои услуги репетитор по обществознанию, отзывы довольных учеников, онлайн-библиотеки и прочее. Они вообще больше знают, проще и лучше усваивают информацию, но сориентированы на себя и саморазвлечение. Меньше читают и предпочитают более взрослую литературу, чем читали их сверстники 21 века, смотрят фильмы старше, предпочитая фэнтэзи, фантастику или мистику. Причем это не значит, что они не смотрят и не читают то, что смотрело и читало предыдущее поколение - просто к нему плюсуют и свои дополнительные интересы. Дети 21 века развиваются в самовоспитании и самосовершенствовании. Очень важно поддержать их в этом правильно и осознанно. Учитесь у них, учитесь вместе с ними, учитесь их понимать. Меняться нужно не им, а нам. Вот что важно. У наших детей сложное будущее. Им предстоит провести нас в новое время и не нужно этому сопротивляться. Чем скорее люди 20-го века поймут это, тем больше облегчат задачу своим детям и внукам. Родители и педагоги если хотите создавать будущее, нужно самому быть человеком новой формации, человеком, видящим себя и свою профессию через десятки лет....


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-318273

Похожие материалы