Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Как празднуют рождество в странах мира?

Как празднуют рождество в странах мира?

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m1ebc7e70.png

МКОУ СОШ №5 г.Алагира.


Мероприятия в честь празднования рождества.

В нашей школе очень любят праздник рождество. Как и во всех школах мы отмечаем этот праздник и создаем атмосферу рождества. Рождество празднуют в разных странах по разному. В нашей школе каждый раз проходят мероприятия по поводу этого замечательного праздника. Дети охотно принимают активное участие в праздновании рождества и готовят интересные мероприятия с разными номерами и конкурсами. В празднично оформленном зале зрители и учащиеся наслаждаются игрой маленьких «артистов» .Вся фантазия участников проявляется в инсценировании традиций, обычаев и ритуалов этого праздника.


hello_html_m100a84ab.jpg


hello_html_149a9a0f.gif


Спецвыпуск

Школьная газета


Как празднуют рождество в разных странах мира?



И вот, рождество, полное мечтаний и надежд, почти наступило…

Из кинофильма «Дитя луны» (Moon Child).

hello_html_m66424804.jpg


Рождество- это день рождение каждого человека

Чарльз Смит.




Это интересно:

  1. Традиционными цветами для украшения рождественского дерева являются зеленый, красный и золотой.

  2. Рождественские деревья в США продаются с 1850 года. Перед тем как их продать, их выращивают 15 лет.

  3. Длина самого большого рождественского чулка составляет 32, 56м, а ширина у него – 14, 97м. Весит он, как пять северных оленей, и вмещает почти тысячу подарков. Он был изготовлен Детским Сообществом в Лондоне 14 Декабря 2007 года.

Согласно записи в книге рекордов Гиннесса, самым высоким из когда-либо срубленных рождественских деревьев была 66-метровая ель.


Все о рождестве:

Рождество - один из самых главных и почитаемых праздников, который земляне христианского вероисповедания празднуют вот уже более 2000 лет. К сожалению, непримиримость и ортодоксальность некоторых религиозных деятелей помешала преодолению путаницы в летоисчислении, поэтому западные христиане отмечают

Рождество в конце декабря (как правило, 25 чhello_html_d63b9ac.jpgисла), а восточные - в начале января (7 числа).

Рождество неразрывно связано с празднованием Нового года. Во многих европейских и других странах существует понятие рождественских каникул - непременного зимнего отпуска для детей и взрослых, длящегося с 24 или 25 декабря до первых чисел нового года.

Рождество Христово отмечается во всем мире, и многие страны имеют свои традиции и обычаи, связанные с его празднованием.

День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим праздникам, по

Рождество в Армении:

До V века все христианские церкви отмечали праздник Рождества Христова и Крещения 6 января. В дальнейшем некоторые церкви начали отмечать Рождество 25 декабря, чтобы лhello_html_m6c0bee6f.jpgюди забыли приходившийся на этот день языческий праздник.

Армяно-григорианская церковь осталась верна старому порядку и день рождения Христа отмечает 6 января. В этот день армянская церковь отмечает также день Крещения Христа.

Накануне праздника Рождества, вечером, сhello_html_m6a7145b5.jpgлужится литургия, которая называется Литургия Сочельника. В этот день верующие зажигают свечу в церкви и несут ее домой, для освещения дома и подготовки к празднику Рождества Христова. На следующий день, 6 января, утром служится рождественская литургия. Далее справляют праздник Крещения Господнего с церемонией освящения воды.

Рождество в Великобритании:

В Великобритании Рождество - настоящий семейный праздник. В этот день все собираются в родительском доме, дарят друг другу подарки, кушают, пьют и просматривают свои сhello_html_m326b38e2.jpgемейные фотографии.

Традиционным блюдом является индейка под соусом из крыжовника и пудинг. А пьют в этот день исключительно чай или бренди.

Украшением английского рождественского стола является праздничный пирог. По старинному обычаю, его начиняют различными предметами, предсказывающими судьбу на ближайший год тому, в чьем куске окажется этот предмет. Англичане верят, что кольцо означает скорую свадьбу, монета - грядущее богатство, а подковка - удачу в новом году. Кроме того, по обычаю, в канун Рождества юноша и девушка, оказавшись вдвоем под веткой омелы, должны были поцеловаться.

Евангелию, изображающему это событие великим и чудесным: "Я возвещаю вам, - говорит Ангел вифлеемским пастухам, - великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях".

В пределах предпразднества и попразднества праздник Рождества Христова продолжается двенадцать дней.

Рождество в Болгарии:

В Болгарии Рождество называется "Коледа".

Дhello_html_eb6c24b.jpgоброго дедушку, который приносит подарки, называют "ДядоКоледа". Он приходит после пhello_html_5eac0bc7.jpgолуночи в Рождественскую ночь с 24 на 25 декабря.

Вместе с ним после полуночи проводится и народный обычай "коледуване" - ходят группы молодых мужчин (разрешается в группу включить и мальчиков старше 12 лет) в

Традиционно в этот день в армянских семьях на стол подается рисовый плов с изюмом, рыба и красное вино.



Рождество в Германии:

По старинной традиции в Германии 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятого вhello_html_m2c467ca1.jpgремени года".

На старинных площадях городов устраивают грандиозные ярмарки, куда собираются тысячи человек. Люди обнимаются, пьют горячий глинтвейн, едят, танцуют и поют. В это же время дети начинают открывать сладкие календари адвента (они рассчитаны на 24 дня, и в окошечке календаря каждый день прячется по конфетке).

В Германии принято дарить Рождественскую звезду. Сто лет назад это растение привезли из

Дом в Великобритании принято украшать ветвями остролиста, символизирующего достаток, и омелы - означающей гостеприимство и плодородие.



Рождество в Греции:

Греция - православная страна, но празднует Рождество вместе с Западным миром 25 декабря (хотя в Греции есть верующие, которые продолжают следовать старому стилю и отмечают пhello_html_7eec7ba6.jpgраздник в тоже время, что и Русская Православная церковь.

Рождество - один из самых любимый праздников в Греции. Его отмечают в каждом доме в кругу семьи. Наряжается рождественская елка, праздничный стол украшается различными плодами, которые рождает земля: фруктами, орехами, инжиром, изюмом и др. А главное место на столе отводится запеченной индейке. Богатый праздничный стол - непременный атрибут праздника.

праздничной национальной одежде, которые поют "коледни песни". Они желают каждому дому здоровья, благополучия, плодородия. Хозяйки им дарят орехи, чернослив, сушеные яблоки, сало, брынзу, специально выпеченные крендельки ("коледниколачета").

Коледа всегда празднуется исключительно в узком семейном кругу; считается, что в эту ночь не должно быть одиноких людей и все стараются, как бы далеко они ни были, поехать к своим родным и приготовить каждому хотя бы маленький подарочек.

Рождество в Италии:

Рождество и Новый год числятся среди самых "вкусных" итальянских праздников. По тhello_html_6e244d16.jpgрадиции, на эти праздники семья собирается не только для того, чтобы обменяться подарками, но и для того, чтобы вспомнить о том, как весело бывает за семейным столом.

Типичное праздничное меню почти во всех районах Италии включает традиционные

Мексики, у нас оно называется молочай. При правильном уходе в

Рождество на зеленом кустике красуется ярко-красный или розовый венчик, напоминающий звезду. Дарят и клевер в горшке - знак того, что вам обязательно улыбнется счастье.

В католических областях, особенно в Баварии, в дни святок по улицам проходят процессии ряженых, у многих - устрашающий вид: лица вымазаны сажей или скрыты под страшными рогатыми масками. В ожидании Рождества проводятся вечеринки на работе, школьные рождественские концерты, праздничные ярмарки.

HeiligeAbend - самый важный день рождественских праздников. Утром этого дня в дом приносят елку и украшают ее деревянными игрушками, свечами и стеклянными шариками. Но детям ее не показывают до возвращения из церкви. А вот сразу по возвращении оттуда дети бегут к елке и начинают разворачивать свои подарки. После этого вся семья садится за стол. Традиционные блюда за рождественским столом - овощной суп, вареный карп с кремовым соусом, картофель в масле, печеное яблоко с начинкой и ванильным соусом. 25 декабря празднования продолжаются, зачастую в доме бабушек и дедушек. Рождественский обед - очень

В домах греков стоит приятный запах от готовящихся в духовках рождественских индеек. Дети и взрослые с вожделением поглядывают на заготовленное заранее сладкое печенье курабье с миндальными орехами и меломакароны - медовое печенье. Все пребывают в ожидании подарков. Здесь обычно дарят на Рождество одежду, книги, предметы домашнего обихода, просто деньги в конвертах, и, конечно же, игрушки для детей.

Рождество в США:

Соединенные штаты -hello_html_m4a7f7cff.jpg многонациональная страна, поэтому можно увидеть различные способы празднования Рождества. Некоторые готовят традиционную фаршированную индейку. Другие предпочитают колбаски, блюда из капусты, супы. Итальянцы готовят на Рождество лазанью.

блюда . В рождественском меню это пельмени в бульоне, фаршированное мясо, сладкие булочки или миланский кулич, а в новогоднем - дзампоне, свиная колбаса и чечевица.

Многие итальянцы до сих пор по старинной традиции выбрасывают из окон старые вещи, расставаясь со всеми неприятностями, которые принес старый год. А вот едят они жареную треску или окуня, запивают всё это белым вином.

Еще одна традиция - новогодниебазарчики. Они очень популярны в тех районах Италии, где чувствуется влияние североевропейской культуры. Чего только нет на этих базарах! Кустарные поделки - деревянные статуэтки, свечки всех форм и цветов, сладости, венки из сухих цветов, ленты, новогодние украшения для дома и очаровательные шарики на елку - эти могут стоить целое состояние.

Рождество в Швеции:

Сhello_html_3aec81a6.jpgамым продолжительным празднованием Рождества является Швеция, в которой его

сытный, обычно подают запеченную утку или гуся. Родственники снова обмениваются подарками, вместе гуляют, вечером пьют чай с рождественским печеньем. В этот день проходят грандиозные застолья, на которых, как правило, на обед подают жареного гуся.

Рождество в Китае:

Те, кто попадает на Рождество в Китай, замечают, прежде всего "Деревья Света" - аналог нашей елочки. Они украшены по-восточному яркими и изысканными фонариками, цветами, гирляндами.

Эти же украшения китайские христиане используют в пhello_html_403088e2.jpgраздничном убранстве своих домов. Маленькие китайцы вывешивают на стены чулки, куда Дун Че ЛаоРен (Дедушка Рождество) кладет свои рождественские дары.

В Китае Новый год отмечается не сразу после Рождества, а по Восточному календарю, в конце января - начале февраля. Основное отличие китайской новогодней традиции - поклонение предкам. Их портреты полагается развешивать в комнате, где проходит праздник.

Дети получают подарки утром. Им говорят, что ночью приходил Санта-Клаус, он спустился по дымоходу и принес подарки.

В рождественское утро традиционно на завтрак подают рулет с корицей и кофе, нhello_html_4e44242c.jpgа обед - ветчину.

Американцы -  нация, которая едва ли не больше всех получает и дарит подарков в этот праздник. Их складывают под елку в течение всей праздничной недели, в рождественскую ночь дети получают сюрпризы еще и от Санта-Клауса. Ребятня оставляет ему под елкой различные лакомства, на случай, если дедушка будет голоден.

В небольших городах Америки принято ходить друг к другу в гости и всем вместе распевать рождественские песни. В США любые заведения, будь то банк, магазин или фирма, закрываются. Все отдыхают и чаще всего смотрят по телевизору "Щелкунчика" и "Красную шапочку".



отмечают целый месяц, начинается праздник 13 декабря и заканчивается 13 января. И обязательно Рождество празднуют в кругу семьи, где устраивают праздничный ужин, на котором лакомятся свежим свиным мясом.

А детки ждут ни Деда мороза, как это принято у нас, а рождественского гнома который, по поверьям, живет в подполье каждого дома.


hello_html_843e951.jpg



Рождество в Яhello_html_3ae4e09a.jpgпонии:

В Японии Рождество католики отмечают так же, как и во всех странах - по-семейному. При этом зажигают солому, поскольку считается, что она отгоняет злых духов.

В Японии вместо Деда Мороза основная фигура праздника - бог Хотейошо.

Традиционное рождественское меню японцев холодная закуска "О-сечи-риори", которая состоят из приносящей счастье красной фасоли с рисом, бобы, грибы и бамбук. И, конечно, любимый веселый напиток сакэ.

Еще на Рождество японцы у своих домой развешивают на высоких шестах пучки соломы и поджигают их, чтобы отпугнуть злых духов.








hello_html_m168cd41a.jpg





«Если нет Рождества в твоем сердце, ты не найдешь его и под елкой.»


Рой Смит.



























































































































9


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 06.10.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров91
Номер материала ДБ-240422
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх