Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Как я учила зимние стихи (сочинение на заданную тему)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Как я учила зимние стихи (сочинение на заданную тему)

библиотека
материалов

Как я учила зимние стихи

Ну вот, опять по литературе задали стихи учить! Скоро новый год наступит, настроение уже предпраздничное. А тут – стихи! Ничего не поделаешь. Сижу, учу: «Мороз-воевода дозором…» И что ему не сидится дома до самого праздника? Чего всё дозором бродит? Нет бы дома сидел, письма от ребятишек читал. Уж ему, поди, написали кучу писем. А я вот не писала, я стихи учу: «Мороз-воевода…» Что ж я на этом воеводе застряла? Никак с места не сдвинусь. Вот не стану его учить, рисовать буду.

Я взяла лист бумаги и карандаши. Первая линия голубого цвета сразу образовала на листке сугроб снега. Ого, какой! А что это виднеется вдали? Это лес! Весь-весь в снегу. Только кое-где зелёными макушками приветливо кивают сосны да ели. А из-за леса степенно выходит сам Дед Мороз. Серьёзный, важный! Каждую ёлочку осмотрит, у каждого дуба рассмотрит узор на коре. Да так внимательно!

Шапка на нём с опушкой, шуба до самых пят. А борода-то, борода так и светится – в ней солнечные лучики запутались. Степенно шагает Мороз по лесу, осматривает его, постукивает по деревьям и деревцам. Ишь ты, какой важный! Сразу видно – хозяин зимней погоды, зимнего леса, зимней сказки.

Я отложила рисунок в сторону, ещё раз взглянула на него. И тут я поняла – вот он Мороз воевода! Я его и нарисовала! Всё-всё нарисовала, как Некрасов: и солнышко в бороде, и его шаги по лесу. Мне кажется, я даже слышу, как трещат деревья. Ну, теперь-то я справлюсь со стихотворением! Точно-точно!

Снежана Мелихова,

учащаяся 3 класса

МБОУ ООШ с. Коробовка



Автор
Дата добавления 03.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров182
Номер материала ДВ-303659
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх