Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / КАРЬЕРА В «НЕФТЯНКЕ» - ЭТО ПРЕСТИЖНО!

КАРЬЕРА В «НЕФТЯНКЕ» - ЭТО ПРЕСТИЖНО!

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:


КАРЬЕРА В «НЕФТЯНКЕ» - ЭТО ПРЕСТИЖНО!


Потребность в чистой, безопасной, доступной энергии увеличивается с каждым годом. Вслед за ростом спроса растет и добыча нефти. Вы можете помочь в достижении целей стоящих перед нефтяной индустрией. Если вы хотите изменить к лучшему этот мир, любите решение сложных задач, ищете интересную работу и стремитесь к финансовой обеспеченности, – вам стоит серьезно подумать о карьере в нефтяной отрасли.

- Нефтяная отрасль – одна из самых комплексных. Что это значит?

С этим вопросом мы обратились к заведующей дневным отделением «Эксплуатации и бурения» Ахметзяновой Гузели Асгатовне.

- Это значит, что в ней может найти применение практически любой в чем-то талантливый человек. За одним словом «нефтяник» кроется целый арсенал профессий. «Нефтянка» - это и инженерные специальности, и экономические. Техник-нефтяник - одна из самых перспективных профессий.C:\Documents and Settings\Гузель\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20140507_225542_20.jpg

В настоящее время на отделении «Эксплуатации и бурения» среднее профессиональное обучение получают 408 студентов по специальностям:

- Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений;

- Бурение нефтяных и газовых скважин;

- Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ.

- Гузель Асгатовна, расскажите, чем же привлекательна карьера в нефтяной отрасли?

- Во-первых, это высокая зарплата, во вторых высокие бонусы, ну а в третьих, - это значительный социальный пакет. Но не только материальное вознаграждение привлекательно. Нефтяная отрасль всегда была благоприятным полем деятельности по реализации и развитию своих технических и личностных качеств. Нефтяники занимаются поиском месторождений нефти и газа, их разработкой и эксплуатацией, на них также возложена обязанность по восстановлению территории после завершения буровых работ. Они рационализаторы, использующие ультрасовременные технологии для разработки новых методов обнаружения нефти и бурения скважин.

Профессия нефтяника предполагает множество различных специализаций, однако все они служат одной цели: обеспечить мир энергией и сохранить окружающую среду для следующих поколений. Назову некоторые области специализации нефтяников: оператор нефтепродуктоперекачивающей станции; оператор по исследованию скважин; оператор по испытанию скважин; оператор по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонтам; помощник бурильщика КРС; слесарь-ремонтник; слесарь механосборочных работ; оператор заправочных станций; слесарь по ремонту подземных газопроводов и т.д.

Работа нефтяников осуществляется как из офиса, при помощи специальных компьютерных программ, так и на месторождениях. Кроме того, нефтяники часто путешествуют в различные точки Ханты-Мансийского автономного округа, где реализуют самые разнообразные проекты, так или иначе связанные с их специализацией.

Хотелось бы сделать акцент, что многие представители этой профессии скоро достигнут пенсионного возраста, а это значит, что молодые специалисты получат шанс на быстрый карьерный рост, поэтому вас ждет уникальное и захватывающее будущее.

- Гузель Асгатовна, расскажите о преимуществах профессии нефтяник?

- В процессе обучения в Нижневартовском нефтяном техникуме студенты получат хорошую специальную подготовку по технической механике, геологии, электротехнике и электронике, будут изучать специальные дисциплины: технологию бурения нефтяных и газовых скважин, нефтегазопромысловое оборудование, разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений, эксплуатацию нефтяных и газовых скважин, автоматизацию производственных процессов, менеджмент, сооружение и эксплуатацию газонефтепроводов и газонефтехранилищ и др.

Подготовку наших специалистов осуществляют преподаватели, которые являются золотым фондом отделения «Эксплуатации и бурения».


C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Мои документы\фото техникум\фото отд\P2180027.JPGC:\Documents and Settings\Гузель\Рабочий стол\haibulina.jpgDSC02661C:\Documents and Settings\Гузель\Рабочий стол\1.jpg

Хайбулина Рита Ириковна

Скобелева Ирина

Ефимовна

Драницына Елена

Геннадьевна

Геннадьевна

Габдрахманова Амина Мунировна








За время обучения в техникуме студенты будут проходить учебные и производственные практики на объектах нефтегазоперерабатывающих предприятий: ОАО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «РН-Нижневартовск», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО МПК «Агагнефтегазгеология», ООО «Катобьнефть», ООО «Интегра-Бурение», ОАО «Инвестиционная нефтяная компания», ЗАО «Самотлорнефтепромхим».

Выпускники нефтяной специальности могут использовать свои знания и навыки, полученные в процессе обучения, в организациях и предприятиях любых форм собственности, связанных с разработкой нефтяных и газовых месторождений.

По завершении обучения у каждого выпускника ННТ (филиала) ФГБОУ ВО «ЮГУ» есть выбор: продолжить обучение в высшем учебном заведении или начать карьеру на производстве. И в том, и в другом случае специалист получает хорошие шансы на продолжение карьеры.

- Гузель Асгатовна, какие качества должен иметь человек, чтобы стать преуспевающим нефтяником?

- Важно, чтобы он любил свою профессию! Человек, которому нравится делать то, что он делает, может достичь хороших результатов в любой сфере деятельности. Не упустите свой шанс!

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 31.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров131
Номер материала ДВ-571039
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх