Инфоурок / Другое / Статьи / КАРЬЕРА В «НЕФТЯНКЕ» - ЭТО ПРЕСТИЖНО!

КАРЬЕРА В «НЕФТЯНКЕ» - ЭТО ПРЕСТИЖНО!


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов


КАРЬЕРА В «НЕФТЯНКЕ» - ЭТО ПРЕСТИЖНО!


Потребность в чистой, безопасной, доступной энергии увеличивается с каждым годом. Вслед за ростом спроса растет и добыча нефти. Вы можете помочь в достижении целей стоящих перед нефтяной индустрией. Если вы хотите изменить к лучшему этот мир, любите решение сложных задач, ищете интересную работу и стремитесь к финансовой обеспеченности, – вам стоит серьезно подумать о карьере в нефтяной отрасли.

- Нефтяная отрасль – одна из самых комплексных. Что это значит?

С этим вопросом мы обратились к заведующей дневным отделением «Эксплуатации и бурения» Ахметзяновой Гузели Асгатовне.

- Это значит, что в ней может найти применение практически любой в чем-то талантливый человек. За одним словом «нефтяник» кроется целый арсенал профессий. «Нефтянка» - это и инженерные специальности, и экономические. Техник-нефтяник - одна из самых перспективных профессий.C:\Documents and Settings\Гузель\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20140507_225542_20.jpg

В настоящее время на отделении «Эксплуатации и бурения» среднее профессиональное обучение получают 408 студентов по специальностям:

- Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений;

- Бурение нефтяных и газовых скважин;

- Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ.

- Гузель Асгатовна, расскажите, чем же привлекательна карьера в нефтяной отрасли?

- Во-первых, это высокая зарплата, во вторых высокие бонусы, ну а в третьих, - это значительный социальный пакет. Но не только материальное вознаграждение привлекательно. Нефтяная отрасль всегда была благоприятным полем деятельности по реализации и развитию своих технических и личностных качеств. Нефтяники занимаются поиском месторождений нефти и газа, их разработкой и эксплуатацией, на них также возложена обязанность по восстановлению территории после завершения буровых работ. Они рационализаторы, использующие ультрасовременные технологии для разработки новых методов обнаружения нефти и бурения скважин.

Профессия нефтяника предполагает множество различных специализаций, однако все они служат одной цели: обеспечить мир энергией и сохранить окружающую среду для следующих поколений. Назову некоторые области специализации нефтяников: оператор нефтепродуктоперекачивающей станции; оператор по исследованию скважин; оператор по испытанию скважин; оператор по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонтам; помощник бурильщика КРС; слесарь-ремонтник; слесарь механосборочных работ; оператор заправочных станций; слесарь по ремонту подземных газопроводов и т.д.

Работа нефтяников осуществляется как из офиса, при помощи специальных компьютерных программ, так и на месторождениях. Кроме того, нефтяники часто путешествуют в различные точки Ханты-Мансийского автономного округа, где реализуют самые разнообразные проекты, так или иначе связанные с их специализацией.

Хотелось бы сделать акцент, что многие представители этой профессии скоро достигнут пенсионного возраста, а это значит, что молодые специалисты получат шанс на быстрый карьерный рост, поэтому вас ждет уникальное и захватывающее будущее.

- Гузель Асгатовна, расскажите о преимуществах профессии нефтяник?

- В процессе обучения в Нижневартовском нефтяном техникуме студенты получат хорошую специальную подготовку по технической механике, геологии, электротехнике и электронике, будут изучать специальные дисциплины: технологию бурения нефтяных и газовых скважин, нефтегазопромысловое оборудование, разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений, эксплуатацию нефтяных и газовых скважин, автоматизацию производственных процессов, менеджмент, сооружение и эксплуатацию газонефтепроводов и газонефтехранилищ и др.

Подготовку наших специалистов осуществляют преподаватели, которые являются золотым фондом отделения «Эксплуатации и бурения».


C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Мои документы\фото техникум\фото отд\P2180027.JPGC:\Documents and Settings\Гузель\Рабочий стол\haibulina.jpgDSC02661C:\Documents and Settings\Гузель\Рабочий стол\1.jpg

Хайбулина Рита Ириковна

Скобелева Ирина

Ефимовна

Драницына Елена

Геннадьевна

Геннадьевна

Габдрахманова Амина Мунировна








За время обучения в техникуме студенты будут проходить учебные и производственные практики на объектах нефтегазоперерабатывающих предприятий: ОАО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «РН-Нижневартовск», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО МПК «Агагнефтегазгеология», ООО «Катобьнефть», ООО «Интегра-Бурение», ОАО «Инвестиционная нефтяная компания», ЗАО «Самотлорнефтепромхим».

Выпускники нефтяной специальности могут использовать свои знания и навыки, полученные в процессе обучения, в организациях и предприятиях любых форм собственности, связанных с разработкой нефтяных и газовых месторождений.

По завершении обучения у каждого выпускника ННТ (филиала) ФГБОУ ВО «ЮГУ» есть выбор: продолжить обучение в высшем учебном заведении или начать карьеру на производстве. И в том, и в другом случае специалист получает хорошие шансы на продолжение карьеры.

- Гузель Асгатовна, какие качества должен иметь человек, чтобы стать преуспевающим нефтяником?

- Важно, чтобы он любил свою профессию! Человек, которому нравится делать то, что он делает, может достичь хороших результатов в любой сфере деятельности. Не упустите свой шанс!

Общая информация

Номер материала: ДВ-571039


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»