Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Карточка по русскому языку "Вставные конструкции". 8 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Карточка по русскому языку "Вставные конструкции". 8 класс

библиотека
материалов

Карточка

  1. Рассмотрите таблицу, затем прочитайте предложения, данные ниже, и наудите в них вводные слова, определите их значение. Запишите каждое предложение в соответствующую строку таблицы, расставьте нужные знаки препинания.

  1. По-прежнему дул сильный ветер но дождь к счастью перестал. (Ж. Верн) 2) Девочки глядя на него сразу сообразили что это должно быть очень умный и ученый человек. 3) Разумеется я сейчас же догадался что это беглый негр. (М. Твен) 4) ветер нёсся с юго-востока и следовательно дул им в спину. (Ж. Верн) 5) Честно говоря Чику и раньше эта сказка не очень нравилась. (Ф. Искандер) 6) По его расчетам быстроходное спасательное судно должно прибыть за сутки от силы за двое. (Р. Шекли) 7) Одним словом Самуил Давыдыч был счастлив. (С.-Щедрин) 8) Он меня принял по своему обыкновению ласково и величаво. (И.С. Тургенев) 9) К четырем часам утра они вероятно прошли около пяти миль. (Ж. Верн) 10) В самом деле недели через три из гнезда стали выглядывать крошечные головки. (К. Ушинский) 11) Белка однако заметила меня и замерла. (М. Пришвин) 12) Впрочем путешествие совершилось весьма благополучно. (И. Тургенев) 13) Вот и дождик посмотри-ка хлынул словно из ведра. (А. Плещеев)



  1. Прочитайте предложения выразительно. Какой должна быть интонация при чтении вводных предложений, содержащих дополнительные замечания или пояснения? Подумайте, какие вводные слова следует выделить запятыми, какие – тире, какие – скобками? Запишите, расставляя нужные знаки препинания.

  1. И гроза как говорят мальчики выдала мне весь свой блеск и всю красоту. 2) Голубеющая дымка ее зовут в народе «мга» затягивала плёсы на Оке и отдаленные леса. 3) Тишина нарушалась только капаньем воды из многочисленных испорченных кранов в каждом номере было по умывальнику. 4) Может быть в дождевой воде была горечь чабреца чабрецом зарастали из года в год здешние каменистые берега. 5) Из Окаемова как говорят его жители «видно половину России». 6) На маленьком озере оно называлось Лариным прудом всегда плавало много ряски.

(К. Паустовский)




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 10.09.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров165
Номер материала ДБ-185911
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх