Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Карточки для развития техники чтения (перестановка букв в выделенном слове)

Карточки для развития техники чтения (перестановка букв в выделенном слове)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

ЁЖИК. Г. Скребицкий… Сидит Коля Зайцев возле ПНКЬЕА, собирает ЯДОГЫ.
Вдруг совсем рядом, в КТАСУХ, зашуршал кто-то. Коля РДИВНУАЗЛ кусты да как ЗКАИРЧИТ:
– Смотрите, кого я НШАЁЛ!
– Это ЁИЖК, – сказала Мария Ивановна. – Ух ты, какой фыркучий! Не сердись, ПЖСИОАКЬ!

Коза. Е.Чарушин

Идёт ОЗАК по улице, домой торопится. Дома её ЗКАЙОХЯ покормит и напоит. А если ЯХАЙЗКО замешкается, ЗОКА сама себе что-нибудь стащит. В сенях КЕНИВ погложет, на кухне БЛЕХЦА ухватит, в огороде ССАРАДЫ съест, в саду РОКУ с яблони сдерёт. Вот какая вороватая, озорная! А КОЛОМО у козы вкусное, пожалуй, ещё вкуснее коровьего.

ВОРЕСОНАВИНЯ

У нас сегодня спортивный НЕДЬ. У нас - ОВНАРЕСОВНИЯ. Мы прыгаем через КАКСАЛКУ. Кто дольше всех проскачет, тот и БОПЕТИД. Лучше всех скакала ЯЛО. Она БЕДОПИАЛ.

А еще мы бегали по ЖРОДОКЕ. Как только Марина Викторовна махнет красным КОМФЛАЖ, надо бежать. Я прибежала самая РЕПАВЯ. Мне дали ЗРИП: большую шоколадную ФНЕКОТУ. Я не ДАЖИАН. КТЕФОНУ мы съели втроем: я, ШИМА и ЯТАК

Чудесная ЁКЛА (Г. Скребицкий, В. Чаплина)


БЕРЯТА устроили в лесу РАПЗДКИН для ЦТИП и ЙЕРЕЗВ. Под Новый ДОГ они украсили елку ГАДОЯИМ. К верхним веткам дети привязали кусочки ЛЕБАХ. К нижним веткам прикрепили КРОМОВУК. Под елку в снег воткнули кочан ПАКУСТЫ. Утром прилетели стайки нарядных ТИПЦ. Они радостно щебетали, угощались КРАДОПИМА. Вечером под елкой около кочана капусты хлопотами два ЦАЙЗА. Они лакомились вкусной КУПАСТЫ и сладкой КОРМОВЬЮ. 

РУКОЧКА. Е. Чарушин

Ходила КРУКОЧА с цыплятами по ДРОВУ. Вдруг пошел ЖДОДЬ. Курочка скорей на МЕЗЛЮ присела, все РЁПЫШКИ растопырила и заквохтала. Это значит: прячьтесь скорей. И все ПЛЫЦЯТА залезли к ней под РЫШКЫЛКИ. Кто совсем спрятался, у кого только ЖНОКИ видны, у кого ВОГОЛКА торчит, у кого ЗЛАГ выглядывает. Не страшен ДЖОДЬ цыплятам!

РОКОКВА. К.Д.Ушинский

Некрасива КВОРОКА, да ЛОМОКЧО дает. БЛО у нее широк, ИШУ в сторону; во рту БУЗОВ недочет, зато ГОРА большие; хребет - острием, СВОХТ - помелом, КОБА оттопырились, ПЫКОТА двойные. Она КАРВУШТУ рвет, КУВЖАЧ жует, пойло пьет, мычит и ревет, ЗОХЯЙУК зовет: "Выходи, хозяюшка; выноси подойничек, чистый утиральничек! Я деточкам КОЛОМЧА принесла, густых ЛИВСОЧЕК".

ШИМКЫ. К.Д.Ушинский

   Собрались ШМЫКИ у своей КОРНИ, старые и малые. КЛАЗГИ у них черненькие, ПЛАКИ у них маленькие, остренькие БЗУКИ, серенькие БУШКИ, КУШИ кверху торчат, хвостища по ЛЕМЗЕ волочатся. Собрались ЫМШИК, подпольные РОВОВКИ, думушку думают, совет держат: "Как бы нам, мышкам, РУХАСЬ в норку протащить?" Ох, берегитесь МШИКЫ! Ваш приятель, САВЯ, недалеко. Он вас очень любит, ПАЛКОЙ приголубит; КВОСХИТ вам помнет, БУШОЧКИ вам порвет.

Чужое ИЧКОЯ

Старушка поставила корзинку с ЯКИЧИМА в укромное местечко и посадила на них РУКОЧКУ.

Сбегает курочка ЧИДОВКИ попить, да ШРЫНОЗЁКЕ поклевать и опять на ЕСТОМ, сидит, квохчет. Стали из яичек ТЕПЧНИКИ выклевываться. Выскочит ПЛЫЦЁНОК из скорлупки и давай бежать, ЧВЯРЧЕКОВ искать.

Попало к курочке чужое ОЧКИЯ – оказался там КУТЁНО. Подбежал он к ЕЧКЕР и поплыл, загребая ДОВУ широкими перепончатыми ПАЛАМИ.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 01.08.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров29
Номер материала ДБ-149773
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх