Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Карточки по внеурочной деятельности "Путь к грамотности", к занятию 7 "Симпозиум "Мир слов""
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Карточки по внеурочной деятельности "Путь к грамотности", к занятию 7 "Симпозиум "Мир слов""

библиотека
материалов

Нехороший дворник дядя Федя стянул дворник с машины дяди Васи. Дворник засунул дворник в карман, но дворник был острый, неудобный и сильно колол дворника в бок. Дворник подумал: «Зачем мне этот дворник?» И дворника с дворником уволили. Во двор пришёл новый дворник, хороший. А хозяин машины купил новый замечательный дворник, который никто, кроме него, снять уже не мог.

_____________________________________________________

Девушка на шпильках стояла перед зеркалом и думала: «Зачем мне шпильки, ведь я и так высокая! И потом, зачем мне шпильки – лучше ходить с распущенными волосами. Все говорят, что мне так больше идёт. Что же делать? Оставить шпильки или нет? А вдруг шпильки вышли из моды?»

На платформе стояли две девушки: одна на шпильках, другая на платформах. У одной были распущенные волосы, а у другой – заколотые шпильками. Первая сказала: «Платформы уже вышли из моды». А вторая возразила: «Но когда по платформе бежишь и опаздываешь, в платформах всё-таки удобнее, чем на шпильках». Она поправила шпильки и добавила: «Шпильки уже тоже никто не носит, уже другие причёски придумали, а я всё со шпильками – мама не разрешает стричься».

______________________________________________________

Дипломат, сев в блестящую и длинную машину, открыл свой дипломат. Он подумал: «Это, наверное, дипломат того дипломата, который сел в другую машину, похожую на маленький дом. Или, может быть, это дипломат не дипломата? Потому что зачем дипломату в дипломате носить вьетнамки? И какой дипломат держит в дипломате сломанные дворники? И уж совсем непонятно, как в дипломате дипломата могли оказаться платформы»

Пока он думал, машина с включенными дворниками подъехала к платформе, которую подметал, несмотря на дождь, грустный дворник в фартуке, а навстречу задумчивому дипломату шли весёлые вьетнамки и говорили что-то на непонятном языке.

Автор
Дата добавления 14.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров135
Номер материала ДВ-155682
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх