Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Карточки с заданиями по математике для индивидуальной работы учащихся

Карточки с заданиями по математике для индивидуальной работы учащихся


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выбранный для просмотра документ Математика 1(ответы).doc

библиотека
материалов
  1. Найди:

  1. Скорость космического корабля, если он пролетел 56 км за 8 с.

  1. Скорость улитки, если она проползла 35м за 7ч.

  1. Скорость плота на реке, если он за 4 ч проплыл 16км.

  1. Скорость автобуса, если он прошёл 120км за 3ч.

  1. Скорость велосипедиста, если он проехал 36км за 2 ч.

  1. Решите задачу:

Поезд прошел 224км за 4 часа. Его скорость в 3 раза меньше скорости вертолета. Какова скорость вертолёта?



















  1. Решите задачу:

Плот проплыл за 9 часов 180км, а моторная лодка за 5 часов- 60км. У кого скорость больше и на сколько?

5

=

12

Км/ч














3)

20

-

12

=

8

Км/ч














Ответ: на 8 км/ч скорость плота больше, чем скорость лодки.








  1. Выполни сложение и вычитание:

547923 + 83699221 4758036 – 50854 2666990000 – 89607787

Выбранный для просмотра документ Математика 2(ответ).doc

библиотека
материалов
  1. Реши уравнения:

17 + х = 304 185 – m = 93 b : 40 = 900 90 . r = 270

Х=304 – 17 m = 185 – 93 b = 900 * 40 r = 270 : 90

Х=287 m = 92 b = 36000 r = 3

17 +287 = 304 185 – 92 = 93 36000 : 40=900 90 * 3 = 270

304=304 93 = 93 900 = 900 270 = 270

  1. Выполни деление :


1hello_html_4cf5cde1.gifhello_html_4cf5cde1.gifhello_html_4cf5cde1.gifhello_html_4cf5cde1.gif40490 7 640040 8 3202500 5 8154720 9

hello_html_m418ce24b.gifhello_html_m418ce24b.gifhello_html_m418ce24b.gifhello_html_m418ce24b.gif

20070 80005 640500 906080








  1. Запиши цифрами числа:

  1. семнадцать тысяч триста пять ; 17.305

  2. восемьдесят тысяч двести двадцать четыре;80.224

  3. сто сорок восемь тысяч десять;148.010

  4. девяносто тысяч три;90.003

  5. шесть миллионов двести;6.000.200

  6. пятьсот семьдесят четыре миллиона сто

тридцать девять тысяч семьсот пятьдесят два;574.139.752

  1. два миллиарда семьдесят

миллионов девятьсот тысяч один.2.070.900.001


  1. Вычисли:


а) 544710 : 6 + (210280 – 630 . 4) = 298545

1) 630 * 4 = 2520

2) 210280 – 2520 = 207760

3) 544710 : 6= 90785

4) 90785 +207760 = 298545


б) (5409 . 8 + 560490 : 7) : 3 + 84096 = 125210

1) 5409 *8 = 43272

2) 560490 : 7 = 80070

3) 43272 + 80070 = 123342

4) 123342 : 3 = 41114

5) 41114 + 84096 = 125210


Выбранный для просмотра документ Математика 3(ответ).doc

библиотека
материалов



  1. Реши задачу:

В одном пакете 54 картофелины, во втором 48 картофелин, в третьем 62 картофелины, а в четвертом 56 картофелин. Узнай среднее количество картофелин в пакете.

1) 54 + 48 + 62 +56 = 220 (карт.)

2) 220 : 4 = 55 (карт.)

Ответ: в среднем 55 картофелин в пакете.


  1. На 3 полках 80 банок варенья. На первой и второй полках 45 банок варенья, а на второй и третьей полках 50 банок варенья. Сколько банок варенья на каждой полке в отдельности?

  1. 80 – 45 = 35 (банок) – на 3 полке

  2. 50 – 35 = 15 (банок) на 2 полке

  3. 80 -50 = 30(банок) на 1 полке

  1. Всадник проскакал на лошади 24 км за 3 часа. Узнай скорость всадника.

1) 24 : 3 = 8 (км/ч) – скорость всадника

  1. Мышка бежала 18с со скоростью 5м/с. Какое расстояние пробежала мышка?

1) 18 * 5 = 90 км

  1. Найди значение выражения:

(19764 + 140820 : 4 - 14462) .8 – 16434 : 6 + 42771 = 364088


  1. 140820 : 4 = 35205

  2. 19764 + 35205= 54969

  3. 54969 – 14462= 40507

  4. 40507 * 8=324056

  5. 16434 : 6 = 2739

  6. 324056 – 2739=321317

  7. 321317 + 42771 = 364088

Выбранный для просмотра документ Математика(ответ).doc

библиотека
материалов
  1. Решите задачу:


Грибник прошёл 18км за 6 ч. С какой скоростью двигался грибник?

1) 18 : 6 = 3 (км/ч) – скорость грибника


  1. В первый день всадник ехал 3ч. со скоростью 12км\ч. Какое расстояние проехал всадник?

1) 3 * 12= 36(км)

  1. Пчела летит со скоростью 8м\с. За какое время пчела пролетит 72м?

1) 72 : 8 =9 (с)

  1. Реши примеры в столбик:


778 * 60 349 * 70 547 * 200 165 * 800 3408 * 50 1076 * 40 2004* 30

  1. Реши задачу:

Мальчик купил 4 пирожка по 9 рублей и 2 одинаковые шоколадки. Сколько стоит одна шоколадка, если за всю покупку мальчик заплатил 82 рубля?

  1. 4 * 9 =36 (р.) – за пирожки

  2. 82 – 36 = 46 (р.) за 2 шоколадки

  3. 46 : 2 = 21 (р.) –стоит шоколодка


  1. В магазин привезли 15 ящиков абрикосов по 9кг в каждом и 12 ящиков персиков по 6 кг в каждом. На сколько килограммов больше привезли абрикосов, чем персиков?


  1. (15 * 9)- (12 * 6) = 63 (кг)

Ответ: на 63 кг абрикосов привезли больше.

Выбранный для просмотра документ Математика4(ответ).doc

библиотека
материалов

Выполни задание:

  1. Реши задачу:

Пешеход прошёл до остановки 15км со скоростью 5 км/ч. После остановки он прошёл еще 8км со скоростью 4 км/ч. Сколько времени затратил на весь путь пешеход?

  1. (15: 5) + (8 : 4)= 5(ч)

Ответ: 5 часов затратил пешеход.

  1. Реши задачу:

Мотоциклист ехал 2 ч со скоростью 75 км/ч. Какое расстояние проехал мотоциклист?

  1. 75 *2 = 150 (км)

Ответ: 150 км проехал мотоциклист.

  1. Реши задачу:

Длина прямоугольника 9см, а ширина 2см. Чему равна его площадь?

1) 9 * 2 = 18 (см 2 ) – площадь прямоугольника


  1. Реши задачу:

В 7 бочонках 21кг солёных огурцов и 28кг мочёных яблок. Сколько бочонков с огурцами и сколько бочонков с яблоками?

1) 21 +28 =49 (кг) яблок и огурцов вместе

2) 49 : 7 = 7 (кг) в 1 бочонке

3) 21 : 7 = 3 (боч.) – с огурцами

4) 28 : 7 = 4 (боч.) - яблоками.

Ответ: 3 и 4 бочонка.


  1. Выполни действия в столбик.

63184 : 8 2868: 6 135423 * 2

256842 : 3 4166874 * 4 154393 * 4

Выбранный для просмотра документ Математика№5(ответ).doc

библиотека
материалов
  1. Реши примеры:


4.125 428.057 345.746 84.638 695.403 307.498

+ 5.292 + 104.879 + 24.352 + 7.567 + 407.397 + 80.321

9.417 532.936 370.098 92.205 1.102.800 387.819




_290.260 _504.207 _8.000 _ 7.006 _100.000 _200.000

21.576 354.627 425 768 341 3.468

268.684 149.580 7.575 6.238 99.659 196.532

  1. Реши примеры:


19ч26мин – 9ч = 10ч 26мин 63км50м – 20км = 43км 50м


30мин 30с – 24с = 30мин 6с 10км75м + 15м = 10км 90м


6ч 47мин + 13мин = 12м75см + 1м15см = 13м 90см


  1. Реши примеры столбиком:


15м76см + 4м86см = 20м 62см 44т375кг – 16т 120кг = 28т 255кг







46км720м – 7км800м = 38км 920м 36кг450г – 34кг 3г = 2кг 447г







  1. Реши задачу:


Купили 3 коробки по 28 баночек с паштетом из гусиной печенки и 2 коробки по 17 баночек с паштетом из свиной печенки. На сколько больше купили баночек с паштетом из гусиной печени, чем баночек из свиной печени?

  1. (3 * 28) – (2 * 17) = 50(бан.)

Ответ: на 50 баночек с паштетом из гусиной печенки купили больше.

Выбранный для просмотра документ Титульный лист.doc

библиотека
материалов











Карточки с заданиями по математике для индивидуальной работы учащихся





































Данные упражнения подобраны для отработки навыка решения задач разных видов, умения решать примеры на умножение и деление в столбик, на порядок действий и др.











Список использованной литературы


1. А.В. Ефимова, М.Р. Гринштейн «214 задач и примеров по математике» 4 класс, 2008г.

2. Тематический контроль по математике. 2004г








Выбранный для просмотра документ Математика 1.doc

библиотека
материалов
  1. Найди:

  1. Скорость космического корабля, если он пролетел 56 км за 8 с.

  1. Скорость улитки, если она проползла 35м за 7ч.

  1. Скорость плота на реке, если он за 4 ч проплыл 16км.

  1. Скорость автобуса, если он прошёл 120км за 3ч.

  1. Скорость велосипедиста, если он проехал 36км за 2 ч.

  1. Решите задачу:

Поезд прошел 224км за 4 часа. Его скорость в 3 раза меньше скорости вертолета. Какова скорость вертолёта?

  1. Решите задачу:

Плот проплыл за 9 часов 180км, а моторная лодка за 5 часов- 60км. У кого скорость больше и на сколько?

  1. Выполни сложение и вычитание:

547923 + 83699221 4758036 – 50854 2666990000 – 89607787

Выбранный для просмотра документ Математика 2.doc

библиотека
материалов
  1. Реши уравнения:

17 + х = 304 185 – m = 93 b : 40 = 900 90 . r = 270

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Выполни деление :


1hello_html_4cf5cde1.gifhello_html_4cf5cde1.gifhello_html_4cf5cde1.gifhello_html_4cf5cde1.gif40490 7 640040 8 3202500 5 8154720 9

hello_html_m418ce24b.gifhello_html_m418ce24b.gifhello_html_m418ce24b.gifhello_html_m418ce24b.gif









  1. Запиши цифрами числа:

  1. семнадцать тысяч триста пять ;_________________________________________

  2. восемьдесят тысяч двести двадцать четыре;______________________________

  3. сто сорок восемь тысяч десять;_________________________________________

  4. девяносто тысяч три;_________________________________________________

  5. шесть миллионов двести;_____________________________________________

  6. пятьсот семьдесят четыре миллиона сто

тридцать девять тысяч семьсот пятьдесят два;_____________________________

  1. два миллиарда семьдесят

миллионов девятьсот тысяч один._______________________________________


  1. Вычисли:


а) 544710 : 6 + (210280 – 630 . 4) =








б) (5409 . 8 + 560490 : 7) : 3 + 84096 =






Выбранный для просмотра документ Математика 3.doc

библиотека
материалов



  1. Реши задачу:

В одном пакете 54 картофелины, во втором 48 картофелин, в третьем 62 картофелины, а в четвертом 56 картофелин. Узнай среднее количество картофелин в пакете.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. На 3 полках 80 банок варенья. На первой и второй полках 45 банок варенья, а на второй и третьей полках 50 банок варенья. Сколько банок варенья на каждой полке в отдельности?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Всадник проскакал на лошади 24 км за 3 часа. Узнай скорость всадника.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Мышка бежала 18с со скоростью 5м/с. Какое расстояние пробежала мышка?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Найди значение выражения:

(19764 + 140820 : 4 - 14462) .8 – 16434 : 6 + 42771 =


Выбранный для просмотра документ Математика.doc

библиотека
материалов
  1. Решите задачу:


Грибник прошёл 18км за 6 ч. С какой скоростью двигался грибник?


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. В первый день всадник ехал 3ч. со скоростью 12км\ч. Какое расстояние проехал всадник?


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Пчела летит со скоростью 8м\с. За какое время пчела пролетит 72м?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Реши примеры в столбик:


778 * 60 349 * 70 547 * 200 165 * 800 3408 * 50 1076 * 40 2004* 30

  1. Реши задачу:

Мальчик купил 4 пирожка по 9 рублей и 2 одинаковые шоколадки. Сколько стоит одна шоколадка, если за всю покупку мальчик заплатил 82 рубля?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. В магазин привезли 15 ящиков абрикосов по 9кг в каждом и 12 ящиков персиков по 6 кг в каждом. На сколько килограммов больше привезли абрикосов, чем персиков?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Выбранный для просмотра документ Математика4.doc

библиотека
материалов

Выполни задание:

  1. Реши задачу:

Пешеход прошёл до остановки 15км со скоростью 5 км\ч. После остановки он прошёл еще 8км со скоростью 4 км\ч. Сколько времени затратил на весь путь пешеход?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Реши задачу:

Мотоциклист ехал 2 ч со скоростью 75 км\ч. Какое расстояние проехал мотоциклист?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Реши задачу:

Длина прямоугольника 9см, а ширина 2см. чему равна его площадь?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Реши задачу:

В 7 бочонках 21кг солёных огурцов и 28кг мочёных яблок. Сколько бочонков с огурцами и сколько бочонков с яблоками?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Выполни действия в столбик.

63184 : 8 2868: 6 135423 * 2

256842 : 3 4166874 * 4 154393 * 4

Выбранный для просмотра документ Математика№5.doc

библиотека
материалов
  1. Реши примеры:


4.125 428.057 345.746 84.638 695.403 307.498

+ 5.292 + 104.879 + 24.352 + 7.567 + 407.397 + 80.321





_290.260 _504.207 _8.000 _ 7.006 _100.000 _200.000

21.576 354.627 425 768 341 3.468


  1. Реши примеры:


19ч26мин – 9ч = 63км50м – 20км =


30мин 30с – 24с = 10км75м + 15м =


6ч 47мин + 13мин = 12м75см + 1м15см =


  1. Реши примеры столбиком:


15м76см + 4м86см = 44т375кг – 16т 120кг =







46км720м – 7км800м = 36кг450г – 34кг 3г =







  1. Реши задачу:


Купили 3 коробки по 28 баночек с паштетом из гусиной печенки и 2 коробки по 17 баночек с паштетом из свиной печенки. На сколько больше купили баночек с паштетом из гусиной печени, чем баночек из свиной печени?


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Общая информация

К учебнику: Математика. 4 класс. Учебник. В 2 ч. Моро М.И., Бантова М.А. и др. 4-е изд. - М.: 2015; Ч.1 - 112с, Ч.2 - 128с.

К уроку: Четыре арифметических действия: сложение, вычитание, умножение, деление

Показать все
Номер материала: ДБ-389091


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»