Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Кавказский лесной кот. Красная книга.

Кавказский лесной кот. Красная книга.

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Кавказский лесной кот
Отряд: ХИЩНЫЕ . Семейство кошачьи  .
Общие размеры и высота в ногах заметно крупнее домашней кошки. Общий вес самц...
Кавказские лесные кошки обитают преимущественно на Кавказе (на высотах от 250...
Кавказские лесные кошки во многом похожи на средне европейских лесных кошек . 
Кавказский лесной кот травоядное животное? нет
На кого похожи кавказские кошки? На европейских лесных кошек
Чем эти коты питаются грызунами, мелкими птицами, но могут нападать и на боле...
Спасибо за внимание!!!
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кавказский лесной кот
Описание слайда:

Кавказский лесной кот

№ слайда 2 Отряд: ХИЩНЫЕ . Семейство кошачьи  .
Описание слайда:

Отряд: ХИЩНЫЕ . Семейство кошачьи  .

№ слайда 3 Общие размеры и высота в ногах заметно крупнее домашней кошки. Общий вес самц
Описание слайда:

Общие размеры и высота в ногах заметно крупнее домашней кошки. Общий вес самцов - 3,1–6,08; самок - 3,0-6,0 кг. Длина тела самцов — 501–670, самок 523–610 мм. Длина хвоста по соотношению к телу у  самца составляет не более 60%, у самки — 55%; передней ступни у самца - 71-82 мм, самки59-87 мм; задней ступни у самца - 134-147 мм, самки - 127-140 мм

№ слайда 4 Кавказские лесные кошки обитают преимущественно на Кавказе (на высотах от 250
Описание слайда:

Кавказские лесные кошки обитают преимущественно на Кавказе (на высотах от 2500 до 3000 м). Селятся в глухих участках леса (преимущественно в широколиственных лесах) и ведут одиночный образ жизни. В основном питаются грызунами, мелкими птицами, но могут нападать и на более крупных животных — фазанов, зайцев и даже молодых копытных. Иногда селятся вблизи жилья человека и могут нападать на домашнюю птицу

№ слайда 5 Кавказские лесные кошки во многом похожи на средне европейских лесных кошек . 
Описание слайда:

Кавказские лесные кошки во многом похожи на средне европейских лесных кошек . 

№ слайда 6 Кавказский лесной кот травоядное животное? нет
Описание слайда:

Кавказский лесной кот травоядное животное? нет

№ слайда 7 На кого похожи кавказские кошки? На европейских лесных кошек
Описание слайда:

На кого похожи кавказские кошки? На европейских лесных кошек

№ слайда 8 Чем эти коты питаются грызунами, мелкими птицами, но могут нападать и на боле
Описание слайда:

Чем эти коты питаются грызунами, мелкими птицами, но могут нападать и на более крупных животных

№ слайда 9 Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

аселяет все широколиственные, буково-пихтарни-ковые леса и криволесье до высоты 1700 м над ур. моря. Обычно ведет одиночный ночной образ жизни. Хорошо лазает по деревьям. В ночное время чаще встречается око-ло лесных полян, опушек, скал, россыпей камней и в раз-реженном древостое, где более многочисленны мышевид-ные грызуны. Наиболее активен с 21.00 до 0.30 и с 7.00 до 9.00 [12]. Индивидуальный участок в осенне-зимний сезон 1936/37 г. не превышал 60 га [9]. При обилии кор-мов участок может быть гораздо меньше. Основа пита-ния - мелкие грызуны, птицы, в теплое время года добав-ляются ящерицы и насекомые. Разовое потребление - от 2 до 17 желтогорлых мышей (Apodemus flavicollis) и до 19 обыкновенных полевок (Microtus arvalis). Иногда пое-дает землероек [12]. В качестве постоянных убежищ ис-пользует дупла и брошенные норы барсуков, лисиц, ниши в земле и прочие укромные места. Гон на Кавказе проис-ходит в феврале-марте. Беременность 63-68 дней. В ап-реле-мае рождаются 3-4 котенка. Более поздние выводки появляются вплоть до августа [9]. Лактация 3-4 месяца, но в два месяца молодые уже начинают охотиться вместе с матерью [2]. Половая зрелость наступает через год. Кон-курентами выступают: куницы (Martes), шакал (Canis стафилококк), барсук (Мелес Мелес), лисица (Vulpes Vulpes), еното-видная собака (Nyctereutes procyonoides) и енот-полоскун (Процион lotor). Врагов нет. Кошки являются носителями около 8 видов гельминтов, в том числе трихинеллеза [5]. Болезни изучены плохо. 

Автор
Дата добавления 23.03.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров1710
Номер материала 454349
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх