Инфоурок / История / Презентации / Казахское ханство в годы правления Касым хана.

Казахское ханство в годы правления Касым хана.


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Касым хан-основатель Казахского ханства
Ханы Казахского ханства Керей И Жанибек( 1456-1472) Бурундук Хан(1472-1512) К...
Происхождение Касым хана Касым-хан (1455−1518 или 1523/1524) — казахский хан,...
С началом правления Касым хана власть степи переходит к потомкам Жанибека Во...
Заслуги Касым хана В 1512 году Касым-хан встретился с могульским ханом Султа...
Смерть Касым хана Согласно Мухаммаду Хайдару Дулати Касым-хан умер в 924 год...
 Потомки
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Касым хан-основатель Казахского ханства
Описание слайда:

Касым хан-основатель Казахского ханства

№ слайда 2 Ханы Казахского ханства Керей И Жанибек( 1456-1472) Бурундук Хан(1472-1512) К
Описание слайда:

Ханы Казахского ханства Керей И Жанибек( 1456-1472) Бурундук Хан(1472-1512) Касым Хан(1512-1521) Хан Тахир(1523-1533) Хакназар Хан(1538-1580) Шыгай Хан(1580-1582) Тауекел(1582-1598) Есим Хан(1598-1628) Жангир Хан(1628-1652) Тауке Хан(1680-1713)

№ слайда 3 Происхождение Касым хана Касым-хан (1455−1518 или 1523/1524) — казахский хан,
Описание слайда:

Происхождение Касым хана Касым-хан (1455−1518 или 1523/1524) — казахский хан, чингизид, правитель Казахского ханствасын Жанибек-хана. При нём Казахское ханство значительно упрочнило своё положение, расширилась и установило контроль за обширными территориями Восточного Дешт-и-Кипчака. Его мать Джаган-бегим приходилась родной сестрой матери Махмуд султана, единокровного брата Шейбани-хана согласно другим сведениям матери обоих ханов Шейбани-хана и Касым хана были родными сёстрами Согласно родословной Абу-л-Гази, Касым-хан был сыном одного из основателей Казахского ханства — Жанибек-хана и являлся потомком тринадцатого сына Джучи-хана — Тука-Тимура

№ слайда 4 С началом правления Касым хана власть степи переходит к потомкам Жанибека Во
Описание слайда:

С началом правления Касым хана власть степи переходит к потомкам Жанибека Во время его правления численность населения Казахского ханства составляет 1 миллион человек При нем Казахское ханство достигло наибольшего могущества в первой четверти XVIв. Границы простирались на западе до долины Яика. На севере и северо-востоке за озером Балхаш Причина войн между Казахским ханством и Шайбани в начале XVI заключалась в борьбе за присырдарьинские города как центры торговли, крепости и зимние пастбища Касым хан

№ слайда 5 Заслуги Касым хана В 1512 году Касым-хан встретился с могульским ханом Султа
Описание слайда:

Заслуги Касым хана В 1512 году Касым-хан встретился с могульским ханом Султан-Саидом, который пытался склонить Касым-хана к продолжению борьбы против Шейбанидов, однако Султан-Саид при этом не добился положительных результатов В результате установившихся, удачных отношений с правителями Могулистана Касыму удалось включить в состав своего ханства основные районы Семиречья. Расширились его территориальные владения и на западе. Касым хан окончательно утвердил свое господство над обширными степными районами казахской территории. Границы ханства на юге выходили на побережье Сырдарьи и включали большую часть Туркестана, на юго-востоке они охватывали предгорье и долины значительной части Семиречья, на севере и северо-востоке проходили в районе гор Улутау и Балхаша, доходя до Каркаралинских гор, на северо-западе достигли бассейна реки Жайык. Во время Касыма население Казахстана достигло около одного миллиона человек, а численность войск — до 300 тысяч

№ слайда 6 Смерть Касым хана Согласно Мухаммаду Хайдару Дулати Касым-хан умер в 924 год
Описание слайда:

Смерть Касым хана Согласно Мухаммаду Хайдару Дулати Касым-хан умер в 924 году хиджры (1518 год) Согласно другим данным он умер зимой 1521 года в возрасте семидесяти шести лет Гаффари в «Джахан-ара» и Хасан бек Румлу сообщают год смерти — 930 год хиджры то есть в 1523—1524 гг.

№ слайда 7  Потомки
Описание слайда:

Потомки

№ слайда 8
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-291660


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Комментарии:

5 месяцев назад

Тематическая презентация к уроку "Казахское ханство в период правления Касым хана. Данную презентацию можно на стадии "побуждения", а также на стадии "рефлексии" в учебном процессе.