Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Классный час для 1-х курсов"Сексуальное воспитание"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Классный час для 1-х курсов"Сексуальное воспитание"

библиотека
материалов

Классный час для 1-го курса

Тема « Сексуальное воспитание»

Цель: Привить студентам любовь к себе и партнеру.

Задачи:

1. Разобрать какие ЗППП и ИППП существуют.

2. Какими методами контрацепции можно пользоваться

3. Для кого из партнеров это важнее( открытый вопрос на обсуждение)

4. Как отказать партнеру, если нет защиты.

Группа студентов в возрасте от 16-18 лет. Ребятам задается вопрос, что такое контрацепция? Какие ЗППП и ИППП они знают? Какие способы контрацепции они знают?

1. ЗППП бесчисленное множество они имеют разделы и подразделы.

Рассмотрим те что встречаются чаще всего. Это инфекционные заболевания.

У мужчин:

  • Уреаплазмоз;

  • Хламидиоз (самая распространенная в мире);

  • Кандидоз;

  • Герпес;

  • Папиллом;

  • Гарднереллез

У женщин:

  • Бактериальный вагиноз

  • Хламидиоз;

  • Генитальный герпес;

  • Вирус папиломы человека (ВПЧ);

  • Кандидоз влагалища.

Это только малая часть, но самая встречающаяся. Их можно вылечить, но это все дорогостояще и долго.

ЗППП у мужчин и женщин:

  • Сифилис;

  • Гонорея;

  • СПИД;

  • Трихомониаз;

  • Гепатиты

Обнаружив признаки инфекции, нельзя самостоятельно проводить лечение, принимать необходимые препараты, поскольку цена такого шага может выразиться в том, что заболевание примет хроническую форму. Только тщательная диагностика и лечение у специалиста позволят избежать негативных последствий заражения.

2. Методы контрацепции:

1.Барьерные методы контрацепции.

2. Химические средства контрацепции.

3. Биологический метод.

4. Календарный (ритмический) метод.

5. Температурный метод.

6. Цервикальный метод.

7. Симптотермальный метод.

8. Внутриматочная контрацепция.

9. Гормональная контрацепция.

10. Комбинированные оральные контрацептивы.

11. Добровольная хирургическая контрацепция.

Различают следующие виды барьерных контрацептивов:

1. Женские: немедикаментозные барьерные и медикаментозные средства.

2. Мужские барьерные средства.

3. Так для кого же важнее предохранение?(обращение к студентам, открытый вопрос для обследования)

4. Если партнер отказывается от использования средств предохранения.

Думаю, многие согласятся, что данная ситуация является веской причиной для отказа от интимной близости. Но это относится только к случайным и малознакомым связям, когда использование средств контрацепции является обычной необходимостью. Семейные пары, которые достаточно длительное время проживают совместно и полностью друг другу доверяют, в расчет в данной ситуации не берем. Некоторые мужчины в самый ответственный момент начинают отказываться от презерватива, аргументируя это тем, что он абсолютно здоров. А затем начинают уговаривать женщину, мол, ты мне не доверяешь. Однако на такие уговоры поддаваться не стоит. В большинстве случаев многие мужчины и женщины даже и не догадываются о наличии венерических заболеваний. Кроме того, во многих случаях мужчины могут объяснять свой отказ от презерватива тем, что он снижает остроту сексуальных ощущений. На этот случай существует огромный выбор презервативов, которые обеспечивают дополнительное удовольствие. В случаях же когда партнер отказывается от использования презерватива категорически, от секса в данный момент и с данным партнером лучше отказаться. Это решение не только предотвратит возможное наступление нежелательной беременности, но и от возможного инфицирования половыми инфекциями.

Если мужчина не следит за гигиеной.
Данный факт не только является причиной для отказа от секса, он еще может напрочь отбить желание даже при необузданной страсти. Как мы знаем, чаще всего мужчины брезгуют своей гигиеной. В результате отсутствия гигиены на половых органах мужчины образуется белый налет (смегма), имеющий неприятный запах, на котором размножаются инфекции и бактерии. В результате полового сношения с таким нечистоплотным партнером у женщины могут возникнуть различного рода проблемы. Этот налет негативно влияет на микрофлору влагалища женщины и провоцирует развитие различных заболеваний. Об оральном сексе с партнером, не соблюдающим элементарные правила гигиенического ухода, думаю, говорить вообще не стоит, поскольку ни одна женщина на это не пойдет.
Случайная связь.
Секс с малознакомым мужчиной, даже при условии, что он предохраняется и с гигиеной у него все нормально, может стать результатом неожиданных последствий. Поэтому в данной ситуации важно обратить внимание на поведение случайного партнера, который вызвал вас страстное желание. Может быть, именно странности в его поведении заставили вас поддаться искушению: жесткий секс, эксперименты в пастели, связывание рук и т.п. Да, разнообразие в пастели никто не отменял, но вдруг экстрим в сексе не для вас? Сексуальные утехи уже не доставят удовольствия, скорее, наоборот, вы получите дискомфорт и разочарование. Кроме того, случайный мужчина может стать угрозой вашей безопасности, ведь никто не даст гарантии, что у него на уме, и что через несколько минут общения вы не окажитесь наедине в пустынном месте, где ваша судьба целиком и полностью будет в руках этого незнакомца, который вызвал в вас жгучее желание.
Неподходящая обстановка.
Вспышка сексуального желания может произойти в любое время и в любом месте. Чаще всего, происходит это неожиданно и в неподходящем месте. Как быть? Зависит от ситуации. Если вы знаете, что вас никто не увидит, и вы не станете заложницей смущения и неловкости, можно спокойно броситься в желанные объятия своего молодого человека. В иных ситуациях, в том числе с детьми, следует воздержаться от чувств и эмоций.
Непонимание.
Секс вряд ли доставит удовольствие, если между партнерами существует какое-либо недопонимание или обида, поскольку в процессе вы не сможете полностью раскрепоститься, наслаждаться и получать удовольствие, вы будете думать о другом. Занятия сексом без удовольствия мало кого привлекают. К тому же отказ от интимной близости может быть в некоторых случаях хорошим намеком мужчине, что его поступок не совсем верный. В любом случае, лучше поговорить и все сразу выяснить, чем напрасно обижаться. Да и секс в таком случае доставит больше удовольствия, поскольку может стать отличным способом примирения (но это в случае, если вы были не правы, и признаете это).
Болезнь.
Мужчины не всегда входят в положение женщины, когда она отказывается от сексуального контакта. Обычно это бывает в случаях наличия каких-либо женских заболеваний. Свой отказ мужчинам женщины стараются объяснить как можно мягче, чтобы ни в коем случае их не обидеть. Но попытки женщин все объяснить так и остаются попытками, чаще всего они соглашаются на секс. При этом они не только не испытывают никакого удовольствия от этого процесса, но еще и подвергают себя появлению различного рода осложнений. Известно, что во время цистита или молочницы женщинам противопоказаны сексуальные контакты, поскольку они могут стать причиной проникновения инфекции на внутренние половые органы. Поэтому в таких ситуациях женщина не должна бояться отказывать мужчине в сексе, ведь речь идет о ее здоровье. Кроме того, если мужчина уважает себя и свою партнершу, он никогда при плохом ее самочувствии не станет настаивать на сексе.
Критические дни.
Секс во время месячных не запрещен, но здесь огромную роль играет этическая сторона вопроса. Если партнера это не смущает, стоит задуматься о своем здоровье. Ведь в период критических дней женский организм становится уязвимым к различного рода инфекциям, поскольку есть вероятность проникновения бактерий во внутренние половые органы. Ну а если любимый мужчина не в силах ждать окончания месячных, стоит подумать о личной гигиене. Если перед интимной близостью отсутствует возможность принять душ, то секс в таком случае должен быть отложен. Также стоит отметить предменструальный синдром (ПМС). Если он протекает очень болезненно (тошнота, головокружение, боли внизу живота) и секса совсем не хочется в этот момент, лучше от него отказаться, поскольку его симптомы в процессе сексуального контакта могут только усилиться.

Секс при любых обстоятельствах должен доставлять наслаждение и быть безопасным. Если чего-то одного не происходит, от секса стоит отказаться.

Спасибо за внимание!

5



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.06.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров72
Номер материала ДБ-115029
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх