Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Классный час "Дорогой карьеры"

Классный час "Дорогой карьеры"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:





















"Первые шаги необходимо начинать уже на этапе выбора профессии и продолжать в течение всей сознательной жизнедеятельности.

Однако осознанность выбора профессии будущим молодым специалистом

еще не гарантирует успешности его карьеры".


Важной и главной проблемой молодого специалиста на современной этапе, в сложной экономической ситуации является личная карьера. На протяжении долгого времени решались проблемы становления молодых специалистов-выпускников, думаю, что она разработана недостаточно. В экономике, социальной сфере, непосредственно на производстве происходят изменения. В своей работе постараюсь раскрыть вопросы профессионального становления молодого специалиста, путь к карьере, и такое понятие, как карьерное пространство.

Первый шаг. Необходимо получить профессиональное образование, рекомендую вначале начальное профессиональное образование. Обосную, начав образование с первоначальной ступени, будущий специалист ознакомится с самой профессией через трудовую деятельность, с применением на практике эффективных технологий. В процессе профессионального становления происходит развитие профессиональных умений, накопление опыта, умение строить отношения с руководством. Впоследствии это будет способствовать освоение карьерной среды и дальнейшее профессиональное развитие.

На современном этапе перед молодыми специалистами существует ситуация, связанная с трудоустройством: отсутствие навыков и способов поведения на рынке труда, направленных на самостоятельный и активный поиск работы; завышенные ожидания о будущей работе; неадекватная самооценка; высокая мотивация к получению материальных благ и низкий стимул к накоплению любого трудового опыта; отсутствие навыков планирования карьеры.

Многие выпускники учебных заведений, лишенные самостоятельности, пассивно ждут помощи от службы занятости. 70% выпускников не могут вести переговоры, не правильно составляют резюме. Порой предложенная руководителем работа не устраивает выпускника, но если подумать хорошо, а почему? Необходимо определить способности молодого специалиста, разъяснить вопросы, связанные с профессиональной деятельностью, планирование умений и навыков, инициативность, компетентность. В этом случае может быть как положительный, так и отрицательный результат - все зависит от человека. Но с полной уверенностью можно сказать, что хорошие специалисты широкого профиля, с богатым опытом и глубокими знаниями новейших технологий всегда и везде востребованы на рынке труда.

Второй шаг. Ключ к планированию профессиональной деятельности, карьеры находится внутри личности, в способностях, возможностях. Нужно только правильно оценить ситуацию на рынке труда, и определиться, что молодой специалист хочет получить. Большое значение играет частичная и полная реализация личности в профессиональной деятельности: качественное, творческое выполнение профессиональной деятельности, интеграция сформированных профессионально важных качеств личности в индивидуальный стиль деятельности. hello_html_m23b954a0.jpg

Рассмотрим выпускника, чья жизненная позиция высока, человек устремлен в будущее, который после окончания учебного заведения в максимально короткие сроки адаптируется в новых для него условиях практической деятельности. Это могу отнести к выпускникам ПУ №41, г. Прокопьевска из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья (глухие и слабослышащие студенты, обучающие по профессии "станочник широкого профиля").Основное условие социального благополучия инвалида – это реализация его прав на трудовую занятость и общественную востребованность. Получение профессионального образования и формирование трудовых навыков обеспечивает реализацию права на труд инвалидов и их производственную адаптацию. Им труднее, чем слышащим выпускникам, пришлось адаптироваться в современных условиях, и в этом большая роль принадлежит мастеру, наставнику Фроловой Анастасии Леонтьевне. После прохождении учебной практики в учебно-производственных мастерских учебного заведения, содействовала в трудоустройстве на производстве. К каждому из выпускников прикрепляется наставник, который на протяжении года работает с ними: сначала вводит в профессию, знакомит с коллективом, а затем передает опыт, знания, практические навыки, помогает быстрее адаптироваться на новом рабочем месте. Равно как и наставник, в жизни молодого специалиста участвует и весь коллектив, который помогает решать возникающие вопросы.   Если молодой специалист заинтересован в работе, собственном развитии, карьерном росте, ему помогут достичь желаемых высот. Не нужно оставаться в тени, заявите о своем желании показать, на что вы способны, примите на себя ответственность. Жизненный опыт позволил сделать вывод о том, что только те люди добиваются успеха, которых проблемы и препятствия не останавливают, а делают упорнее и настойчивее. 

Но здесь соприкоснулись с другой проблемой: квотирование рабочих мест для лиц с инвалидностью не должно быть принудительной мерой административного воздействия на работодателей, или призыва к исполнению ими социальной миссии, а действовать как правовая норма, предусматривающая компенсации дополнительных затрат, связанных с оборудованием специальных рабочих мест; эти затраты, должны финансироваться, например, в форме налогового вычета, что имеет место в других сферах. Для того, чтобы решить проблемы инвалидов в сфере занятости и трудоустройства, или хотя бы минимизировать их, определенно, не достаточно просто какого-то набора соответствующего законодательства. Только изменив менталитет людей можно надеяться на то, что проблемы занятости и трудоустройства инвалидов исчерпают всю свою остроту и будут созданы условия трудоспособным инвалидам для более полной их профессиональной реабилитации и интеграции в современное общество.

Третий шаг. Карьера предполагает изменение навыков, способностей и профессиональных возможностей, связанных с деятельностью человека: самостоятельный труд; активный поиск; дальнейшее освоение профессии. В процессе трудовой деятельности выпускник приобретает необходимые навыки, формируется его квалификация, происходит самоутверждение. Постепенно идет продвижение по служебной лестнице, накапливается практический опыт, наблюдается рост квалификации, заинтересованность - передать накопленный опыт. Кажется все, достигнуты высоты мастерства, не нет. Появляется возможность для самовыражения в других видах профессиональной деятельности, которые были невозможны в процессе труда.

Вывод. Как стать хорошим специалистом и востребованным. Реализовать себя можно в разных сферах жизни, в том числе и в профессиональной деятельности. Оптимальный вариант получения знаний - это обучение в училище, техникуме, .... Но на получении диплома останавливаться не стоит, уровень своей квалификации необходимо постоянно повышать, постарайтесь получить высшее образование.

Практика является важнейшей составляющей самосовершенствования и становления в роли опытного специалиста. Необходимо уметь применять свои знания и решать поставленные задачи с максимальным эффектом. Стремясь, стать хорошим специалистом, необходимо постоянно ставить перед собой конкретные цели.


"Быть молодым специалистом – это классно! Все дороги для тебя открыты. Только не нужно своими же руками подкладывать камни на эти дороги – можно и упасть". Е.Ильиченко (журнал "Школа жизни. ру").











4

Автор
Дата добавления 20.06.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров32
Номер материала ДБ-127238
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх