Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Классный час на тему "Моя профессия-мое будущее(2)

Классный час на тему "Моя профессия-мое будущее(2)

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

C:\Users\ingeneer\Desktop\x_d15f8bdd.jpg



Дайте ножницы, расчёску,
Он вам сделает причёску.
Парикмахер непременно
Подстрижёт вас современно.





C:\Users\ingeneer\Desktop\i.jpg





В этот чистый светлый зал,
С чувством радости всегда

Ходит стар и ходит мал,
Так пойду и я туда.
Если слишком я оброс,
В кресло я усядусь смело,
Мне ведь стрижку для волос
Мастер сделает умело.
Молча в зеркало гляжу:
Быстро ножницы летают,
Я за мастером слежу,
Как причёску он меняет. Как же мастер этот звался?
С аккуратной головой
(Мастер очень постарался)
Возращаюсь я домой.




http://spbrabota.net/img/5920220.jpg

Профессия парикмахер



Психологи утверждают, что при встрече люди в первую очередь обращают внимание на состояние обуви и прическу: именно этими двумя критериями мы подсознательно руководствуемся при оценке чьей-либо внешности. Парикмахер — простая, на первый взгляд, профессия. Но так ли она проста на самом деле?

В профессии парикмахера существует определённая специализация: некоторые мастера занимаются только мужскими причёсками, другие наоборот — только женскими. Есть и другая категория специалистов, которая работает только с детьми — их называют детскими парикмахерами. Конечно же, существуют и парикмахеры-универсалы, готовые постричь кого угодно, но в последнее время это встречается довольно редко. Хороший парикмахер — это всегда востребованный специалист, попасть к которому на приём можно только по предварительной записи.



C:\Users\ingeneer\Desktop\makijaz-dziewczyna-kwiatuszki.jpeg





Быть ПАРИКМАХЕРОМ сегодня становится престижно. Об этом можно судить по тому, как много творческих, талантливых молодых людей, юношей и девушек идут учиться этой профессии.

МАСТЕР МАНИКЮРА, ПЕДИКЮРА имея идеальный художественный вкус, знания косметологии обеспечивает вам красивые бархатные руки и профессиональный уход за ногами.

Изменился и сам характер работы в парикмахерской, теперь, в основном работают творчески. ПАРИКМАХЕРЫ не только стригут и красят волосы, они создают гармоничные образы, помогают своим клиентам быть красивыми и уверенными в себе.

Трудно найти какую-либо другую профессию, имеющую столь многовековую историю, но не потерявшую актуальности и по сей день; успешно преодолевшую на своем пути многочисленные трудности и достигнуть сегодняшнего уровня совершенства. Известно, что на возраст человека, прежде всего, указывает состояние кожи рук. Кожа рук самая уязвимая часть тела, так как чаще всего вступает в различные взаимодействия, где она может травмироваться, преждевременно стареть. Поэтому уход за руками – это важная задача практической косметологии. Косметология разделяет гигиенический уход за кожей рук, ног и ногтей, и гигиенический декоративный уход за ногтями.

Сегодня выполнения маникюра и педикюра достигла высокого уровня искусства.

Сегодня специалисты единогласно признают: сейчас модно то, что соответствует вашему духу, характеру, образу жизни. Не существует никаких правил и ограничений.

C:\Users\ingeneer\Desktop\woman-hair-cutting-0.jpg

ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ ПАРИКМАХЕР

Слово «парикмахер» имеет французское происхождение («perruque») - накладка из волос, а в театре - одно из выразительных средств грима. О профессии парикмахера знали еще наши древние предки. В разные времена и в разных странах она именовалась по-разному: специалистов по причёскам называли брадобреями, цирюльниками, стригунами. Помимо стрижек и укладки волос парикмахеры занимались бритьём, маникюром, а нередко и выполняли обязанности врачей, подвергая своих клиентов нехитрым медицинским процедурам. В России парикмахеров называли цирюльник. К цирюльнику приходило большое количество людей, чтобы побриться, постричься или сделать прическу. И только в наше время специализация парикмахеров сузилась — теперь они занимаются только причёсками. Профессия парикмахера всегда была и будет жизненно необходимой, так как в человеке заложено стремление к красоте и уходу за собой.



C:\Users\ingeneer\Desktop\image11945.jpg



КАК СТАТЬ ПАРИКМАХЕРОМ

Для того чтобы стать хорошим парикмахером нужно чувствовать желания клиентов, уметь найти с ними общий язык, быть в курсе всех модных веяний, обладать специальными знаниями, опытом и навыками. Пожалуй, парикмахер — это одна из немногих профессий, в которых недостаточно одного обучения — необходимо иметь некий талант, позволяющий создать гармонию причёски клиента с его общим обликом, и смелость, которая позволит воплотить авторский замысел.



C:\Users\ingeneer\Desktop\1394702830_parikmaher2.jpg



В наше время стать парикмахером возможно при окончании соответствующих курсов или специализированных школ для парикмахеров. Как правило, базовое обучение длится не больше года, а его стоимость невелика. К поступающим не предъявляют каких-либо особых требований, поэтому стать парикмахером можно почти в любом возрасте. Но самое сложное - стать Мастером. Но пройдя путь от рядового парикмахера до настоящего Мастера, можно добиться стабильной работы, богатства, и даже известности.

hello_html_5fbfb19e.png


Специальность `Парикмахер` в колледжах, училищах и техникумах Челябинска


Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени А.В. Яковлева

Челябинский профессионально-педагогический колледж

Челябинский дорожно-строительный техникум/

Профессиональное училище № 1 г. Челябинска


Похожие специальности:

Парикмахерское искусство


Где ещё есть эта специальность:

Парикмахер в колледжах Челябинской области (13)

Парикмахер в колледжах России (170)


Навайкина Т.В.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 07.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров166
Номер материала ДВ-508660
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх