Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Классный час на тему "Суд над наркоманией"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Классный час на тему "Суд над наркоманией"

библиотека
материалов

Шок – урок «Суд над наркоманией»


Цель: довести до сведения подростка, что все вредные вещества пагубно воздействуют на организм, но употребление наркотических веществ вызывают самое опасное психическое заболевание, которое ведет к смерти; воспитывать силу воли и умение отстаивать свою точку зрения.


Ход классного часа.


В роли действующих лиц выступают заранее подготовленные ученики:

Судья, прокурор, адвокат, эксперт.


Судья: Встать, суд идет!

Имя этой болезни – наркомания. На скамье подсудимых – наркотик. Нам предстоит разобраться с этим и вынести справедливое решение.


Прокурор: Употребление таких наркотиков, как гашиш, опиум, анаша, героин приводит к деградации личности, нарушается работа печени, почек, сердца, наблюдается расстройство всей нервной системы.

Вот какой случай произошел с четырнадцати летней девушкой из Челябинска. В жизни ей позволяли все: пила, курила, жила в свое удовольствие. Не было лишь хороших друзей, которые могли сделать что – то для нее. За все надо было платить, и она платила. Но однажды денег не оказалось, а организм требовал своего, но помочь было некому.

Она подошла к окну и прыгнула…

Прыгнула туда, где кипела жизнь.

В уголовном деле № 733 о гибели девочки из Челябинска свидетелей не значилось.

Судья: Что же скажет в защиту обвиняемого адвокат?

Адвокат: Все, что здесь прозвучало, лишь от части справедливо, но господин прокурор забывает, что наркотики с древних времен используются в качестве обезболивающего средства в медицине. Скольким людям они облегчили страдания, а возможно продлили жизнь. Я считаю обвинения, выдвинутые против наркотиков, необоснованными.

Прокурор: Я протестую!

Следует признать, что медицинский аспект не принадлежит обвинению, так как обвиняем не вредные вещества как таковые, а внелечебное их применение.

Судья: Уточнение принято.

Что на это скажет защита?

Адвокат. Благодарю за уточнение. Но вы говорите о вреде наркотиков, забывая о том, что они помогают людям чувствовать себя увереннее, отвлечься от проблем. С ними можно почувствовать наслаждение, которое, увы, невозможно без наркотиков.

Прокурор. Я протестую. Вы говорите о наслаждениях, но вспомните слова одного из испанских писателей: «Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот выходит через дверь страданий»

Адвокат. Но ведь так же говориться, что жить, не получая удовольствий, скучно: «жизнь дается один раз.

Прокурор. Слабость человека исполняют те, кто готов предложить таблеточку для «балдежа». Они и травку приготовят, для начала могут и угостить бесплатно. Им нужно, чтобы новая жертва попала на крючок. Ведь наркомания – это прибыльный бизнес.

Эксперт. Наркоман – это дойная корова, это овца с которой тянут три шкуры. Наркомания – это болезнь, которая развивается в процессе употребления тех или иных препаратов, при чем с каждой последующей дозой возрастает зависимость. Известны три основные стадии заболевания:

Первая стадия. Протекает достаточно быстро. Иногда после нескольких приемов у человека развивается психическая зависимость от одурманивающего вещества.

Вторая стадия. Проявляется в физической зависимости. Наркотики – основная необходимость.

Третья стадия. Отсутствие наркотиков в организме приводит к страшным физическим страданиям. Нарастает слабоумие, наблюдается быстрый износ организма, что ведет к смерти.

Прокурор. Человек стремился к приятным ощущениям и что же он получил? У подростка – наркомана падает интерес к учебе. Новые знания усваиваются с трудом. А полученные быстро улетучиваются.

Решение суда.


Никогда не идите на поводу у своих товарищей, умейте отстаивать свою точку зрения, и, не совершайте таких поступков, о которых потом жалеть будет поздно!




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.06.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров81
Номер материала ДБ-127708
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх