Инфоурок / Другое / Конспекты / Классный час на тему "В ЕВРАЗ КГОК бы я пошел, пусть о нем расскажут!"

Классный час на тему "В ЕВРАЗ КГОК бы я пошел, пусть о нем расскажут!"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Сценарий открытого мероприятия «В «ЕВРАЗ КГОК» бы я пошел, пусть о нем расскажут!»


Звучит гимн Металлургов.


Е.В.

Нам с детских лет

Знакомо слово «ГОК».

Оно для нас здесь

Многому начало:

Основа города,

Названье комбината.

Для молодых -

Рабочее начало!


И.А. Первая серьезная жизненная проблема с которой сталкиваются старшеклассники-это выбор будущей профессии. Вопрос «Кем я буду?» задает себе каждый молодой человек. И здесь главное — не растеряться, сориентироваться и сделать правильный выбор, соответствующий интересам, способностям, и, наконец, требованиям, которые предъявляют профессии к личности человека. Правильно сделанный выбор- это начало пути к успеху, к самореализации, материальному благополучию.


Е.В. И мы сегодня собрались, чтобы поговорить о специальностях, которые в настоящее время востребованы на комбинате. И не случайно наше мероприятие называется «В «ЕВРАЗ КГОК» бы я пошел, пусть о нем расскажут!» К нам на встречу пришли представители горно-обогатительного комбината: Модестова Марина Сергеевна - начальник Департамента по связям с общественностью РЦКО "Урал" ООО "ЕВРАЗ Холдинг"

  • Георгиев Владимир Михайлович - главный специалист (по подбору и адаптации персонала) Управления подбора и подготовки дирекции по персоналу "ЕВРАЗ КГОК"

  • Бухаров Вячеслав Александрович - директор по операционным улучшениям "ЕВРАЗ КГОК"

  • Патрикеева Алевтина Вячеславовна - инженер по расчётам и режимам "ЕВРАЗ КГОК" филиал Качканарская ТЭЦ, член Управляющего совета школы

  • Вохмянин Антон Сергеевич - старший мастер, цех хвостового хозяйства "ЕВРАЗ КГОК"

  • Горева Ирина Викторовна - минеролог рудоиспытательной лаборатории Управления контроля продукции, лидер молодёжной организации "ЕВРАЗ КГОК"

  • Марданов Ильяс Нургаянович - помощник машиниста локомотива, цех УГЖДТ "ЕВРАЗ КГОК"

  • Ситников Александр Геннадьевич - электромеханик КИПиА, группа по ремонту электропривода подвижного состава "ЕВРАЗ КГОК"

  • Степаненко Ирина Валерьевна - оператор пульта управления, цех обогащения "ЕВРАЗ КГОК"

Сорогин Никита Владимирович - слесарь по ремонту горного оборудования "ЕВРАЗ КГОК"


И.А. 1. Георгиев Владимир Михайлович, а также к нам приехала Модестова Марина Сергеевна, начальник Департамента по связям с общественностью РЦКО «Урал» ООО «ЕВРАЗ ХОЛДИНГ», представители СМИ


Е.В. Чем же знамениты качканарские руды?


Катя Волкова. Мы знаем, что из из главных достоинств качканарской руды — наличие в ней ванадия. В 1831 году шведский химик Сефстрем обнаружил этот элемент в железной руде и назвал его по имени скандинавской богини красоты Ванадис.

Около 90% ванадия потребляет черная металлургия для легирования сталей и чугуна. Добавка ванадия в сталь резко улучшает ее свойства: повышается прочность, вязкость, предел упругости, увеличивается сопротивление ударным и истирающим нагрузкам. Ванадий используют в авиационной и ракетной технике, в качестве добавки в материал для оболочек ядерных реакторов.

Лидерами по добыче ванадия являются Китай, ЮАР, Россия, США, Новая Зеландия, Казахстан. Россия обладает крупнейшими в мире месторождениями ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Запасы Качканарского месторождения ориентировочно оцениваются в 9 млн тонн ванадия. (ученик 1)



Алексей Шумков, Стародумов Данил. Идея широкого промышленного использования руд с очень низким содержанием железа была чрезвычайно смелой, не имевшей прецедента в мировой практике, вследствие чего она встретила в разных кругах множество возражений. К слову, когда завершилось строительство первой очереди КГОКа, радиостанция «Голос Америки» саркастически сообщила: «В СССР пущен еще один щебеночный комбинат»... Мало кому в тогдашних «развитых странах» могло прийти в голову, что в СССР способны взяться за промышленную разработку руды, содержащей всего лишь 16-17% железа.

В долгих и острых дискуссиях о возможности освоения качканарских залежей все же перевесили такие аргументы, как: огромные запасы руды (почти 13 млрд тонн); возможность открытого способа добычи; наличие в руде пятиокиси ванадия; малое количество вредных примесей (серы и фосфора); близость потребителей, в первую очередь НТМК; перспективная возможность получать из хвостов переработки редкоземельные элементы (скандий и галлий). (ученик 2).


Е.В. Несмотря ни на что, наш комбинат успешно работает уже в течение полувека.

Но главное достоинство предприятия, это его специалисты. Бытует мнение, что на комбинат сложно устроиться на работу. Так ли это? И какова перспектива трудоустройства молодежи? Какие специальности востребованы на сегодня и будут востребованы в ближайшее время?

Слово предоставляется Георгиеву Владимиру Михайловичу.


Е.В. Но а теперь подробнее о каждой профессии.


И.А. Слово предоставляется инженеру по расчетам и режимам ОАО «ЕВРАЗ КГОК» филиал Качканарская ТЭЦ Патрикеевой Алевтине Вячеславовне. Трое ее детей - выпускники нашей школы, Алевтина Вячеславовна была на протяжении 6 лет председателем родительского комитета класса и в настоящее время является членом Управляющего совета школы.


Е.В. А сейчас слово предоставим металлургам - Ситникову Александру Геннадьевичу, электромеханику КИПиА и Вахмянину Антону Сергеевичу, старшему мастеру ЦХХа


И.А. Слово предоставляется помощнику машиниста локомотива Марданову Ильясу Нургаяновичу.

Слово предоставляется Вахмяниной Ирине Валерьевне, оператору пульта управления.


Е.В. На горно-обогатительном комбинате не обойтись без слесаря по ремонту и обслуживанию горного оборудования. Передаем слово нашему выпускнику Сорогину Никите Владимировичу который работает сейчас на КГОК слесарем по ремонту горного оборудования.


И.А. Не каждый из здесь сидящих знает, что на комбинате директором по операционным улучшениям, работает выпускник нашей школы Бухаров Вячеслав Александрович. Предоставляем Вячеслав Александрович Вам слово.


Е.В. Ну что, ребята. Давайте попробуем устроиться на работу. Для этого нужно подать о себе резюме. Выбирайте специальность и приступайте к работе (энергетик, металлург, помощник машиниста локомотива). Время — 4 минуты. А Владимир Михайлович и Вячеслав Александрович оценят правильность составленного резюме. Звучит гимн металлургов.


И.А. Итак, учтя все ошибки, вы составили резюме, вас пригласили на собеседование и приняли на работу.


Е.В. Евраз — это

Опора молодых,

Желающих идти

Вперед со временем,

Грамотных, серьезных

И ответственных,

В будущем своем

Уверенных.


Е.В. Чем живет молодежь на комбинате? Слово предоставляется Горевой Ирине Викторовне, лидеру молодёжной организации и члену совета молодых специалистов КГОК


И.А. Подходит к концу наш разговор. Слово - Георгиеву Владимиру Михайловичу: выпускник, тебя ждет комбинат. Нужно учиться, овладевать профессией, быть уверенным в своих силах, поскольку — это начало пути к успеху.



И.А. Ты — выпускник!

Ты на пороге выбора.

Твой важный

Наступает час.

Ты помни,

Что гарантом в твоем будущем

Надежный и стабильный

Есть Евраз.


Е.В. Мы благодарим участников сегодняшней встречи и вручаем Вам благодарности.


Вы ребята знаете, что наша школа является победителем грантового конкурса, который проводил ЕВРАЗ. В рамках гранта закуплено оборудование для школы — интерактивная доска, мультимедийный проектор, стенды для профориентации. Одной из расходных статей являлось поощрение учащихся 9б класса.


Награждение учащихся от комбината

Краткое описание документа:

Классный час, на который были приглашены работники градообразующего предприятия, в том числе выпускники нашей школы. Приглашенные специалисты кратко рассказывают о своей профессиональной деятельности, о особенностях работы предприятия. Учащиеся в игровой форме пробуют составить резюме. Одна из целей мероприятия - попытаться склонить будущих выпускников на сторону технических профессий.

Общая информация

Номер материала: ДБ-310227


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»