Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Классный час на тему "Вредные привычки"

Классный час на тему "Вредные привычки"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

«Вредным привычкам –нет!»
Учитель : Всёмнепозволительно - но не всё полезно. Алкоголизм(алкоголь),табакокурение и наркомания – самые , что ни на есть злейшие враги человека.Среди социальных норм многие сложились так давно , что кажется что они существовали всегда действуя определенным образом , ты привыкаешь к последовательности действий , возникает привычка. «Привычка - вторая натура»Хорошо если эти привычки действительно социальные нормы , но далеко не все привычки полезны.Вредно читать лежа , болтать во время еды и на уроке.Среди вредных привычек есть и более опасные: употребление алкоголя или наркотиков , курение.
И так нам есть о чем поговорить.Поэтому мы сегодня здесь.Сегодня мы судим человеческие пороки , вредные привычки: алкоголизм , курение ,наркоманию.
ДЕЛО №1-Алкоголь
Секретарь:Прошу всех встать , суд идёт (заходит судья).Прошу всех сесть , судебное заседание считается открытым , на судебном заседании присутствуют:
СУДЬЯ
ПРОКУРОР
АДВОКАТ
СЕКРЕТАРЬ
А так же свидетели.
Судья: Слушается дело №1 по обвинению Алкоголя. Слово для обвинения предоставляется прокурору.
Прокурор:Я обвиняю Алкоголь в том , что он разрушает всего за несколько месяцев мозг человека над созданием которого природа трудилась миллионы лет.Я обвиняю Алкоголь в том , что он отравляет своим зловонным дыхание ещё не родившимся поколениям.Исследователи сравнили успеваемость различных групп детей.Среди них были те , кому совсем не давали вина, а были и такие кому считали необходимым давать его трижды. Среди тех кто употреблял алкоголь не было ни одного , кто имел хорошую успеваемость.
Ваша честь!Прошу пригласить свидетелей для дачи показаний.
Судья: Предоставляется слово 1 свидетелю со стороны обвинения.
1Свидетель: На чердаке , где тайком гнали самогон , лежало 160 куриных яиц для последующей инкубации.Каково же было удивление хозяев , когда из этих яиц вывелось лишь 78 цыплят , 40 из них вскоре погибло , а 25 оказалось уродами.Зародыши были отравлены парами спирта.Всё сказанное относится и к человеку.В пьющих семьях 40 % детей оказываются больными.В таких семьях в 2 раза чаще дети рождаются мертвыми , а их смертность в раннем возрасте в 3 раза выше , чем в семьях непьющих родителей.
Судья: Предоставляется слово 2 свидетелю со стороны обвинения.
2Свидетель: Алкоголь – наиболее распространенный наркотик среди молодых людей. Ученные всего мира в настоящее время всё чаще говорят о безопасности , которая подстерегает подрастающее поколение – детей , подростков , молодежь. Речь идет катастрофическом росте потребления спиртных напитков, несовершеннолетними. Так, в США 65% шестнадцатилетних учащихся употребляют алкогольные напитки. В России, Украине 86% употребляют алкогольные напитки в возрасте до 17 лет. При этом девушки употребляют спиртные напитки, практически наравне с юношами.
Прокурор: Я хочу добавить, что пиво это тоже алкоголь. В этом напитке содержатся вещества, образующиеся в результате брожения хмеля, которые воздействуют на головной мозг. У нас пока всё ваша честь
(кадры о пиве)
Судья: Слово для защиты предоставляется адвокату.
Адвокат: Действие алкоголя не всегда вредны. Часто оно позволяет снять стресс, скованность в компании, повышает аппетит, делает жизнь веселее. 50 грамм алкоголя выводят вредные вещества из организма, расширяют сосуды, понижают давление. Поэтому я считаю, что горячительные напитки помогают жить.
Прокурор: Ваша честь! Я хочу добавить – 100 грамм водки уничтожают миллионы клеток головного мозга, поэтому алкоголь приводит к распаду личности, её деградации. Алкоголь является главным фактором способствующий совершению правонарушений, он повинен в половине всех совершенных убийств, повинен в том, что родители жестоко обращаются с детьми, повинен в высокой смертности. В состоянии алкогольного опьянения совершается 55% всех краж, 79% грабежей , ?0% всех нападений.
Ваша честь! Попрошу вас разрешить показать видео кадры о вреде алкоголя.
Судья:Разрешаю.(кадры о вреде алкоголя). У обвинения есть ещё свидетели? У защиты? Если больше нет свидетелей, то переходим к премиям. Слово предоставляется прокурору.
Прокурор:Ваша честь! Я считаю, что обвинения хорошо поработало и справилось со своей задачей на ваших глазах свидетели, которым мы не имеем основания, видеоролики просмотренные доказали, что алкоголь действительно опасен для здоровья. У меня всё.
Судья:Слово предоставляется адвокату.
Адвокат: Ваша честь! Удивительно, но я полностью согласен со своим коллегой. Алкоголь не приносит ничего хорошего людям. Мы все знаем, во что превращается пьяный человек. Это очень страшно, я говорю алкоголю НЕТ.
Судья: Выслушав стороны обвинения, стороны защиты, свидетелей, суд постановил считать алкоголь очень вредной привычкой .(Ударяет молоточком)(Ролик пьяный мужик)


Дело № 2 «Курение»
Судья:
Слушается дело №2 по обвинению другой вредной привычки – курения. Слово для обвинения предоставляется свидетелю.
Свидетель:Одна из вредных привычек. Учеными доказано, в чём вред курения: в
табака содержится 30 ядовитых веществ. Известно, что если человек курит в день от 1 до 9 сигаретто сокращает свою жизнь на 5 лет по сравнению с некурящими, если курит от 10 до 19 сигарет, то на 6 лет, если выкуренных от 20 до 39 на 8 лет. Длительно и много курящие люди на 13. Дети курящих родителей страдают бронхитом, пневмонией, способностью к физической деятельности , аллергическими заболеваниями у детей от матери которые курили во время беременности имеется предрасположение к припадкам, они значительно чаще заболевают эпилепсией, отстают от сверстников в умственном развитии.
Судья: Слово предоставляется защите.
Адвокат:Защита считает, что сигарета делает человека уверенным при любых обстоятельствах. Курить – это красиво, элегантно, современно, можно легко знакомится. Кроме того многие выдающиеся люди, например ученые Дарвин, Ньютон, писатель Горький, композитор Рахманинов и даже ученый-терапевт С.П. Боткин, курили. Значит, курение не мешало им достичь успехов.
Судья: Приглашается свидетель со стороны обвинения.
Свидетель Сердце: Мне так плохо, так устало
И нет уж больше сил стучать
Наверное осталось мало…
Могли бы только вы понять
Мне не хватает кислорода,
Меня так душит никотин,
А это яд не победим,
Мои сосуды кровяные
В дыму сгорают день за днем.
И если вы нас не спасёте,
Мы только от курения пропадаем !

Судья:Приглашается второй свидетель.
Свидетель головной мозг:
Иссушил меня проклятый злодей
Нету больше светлых идей
Он мои нейроны украл
И на пачку сигарет променял.
Я теперь из-за долгих срок
Не могу выучить данный урок,
И внимания,ипощады нет-
Всё от этих проклятых сигарет.
Не искупить бедой вину-
Строг приговор:
За страсть к куренью
Пустеет комната ума
Где был мир идей, теперь там тьма.


Легкие: Ой, мы бедные сожженные совсем,
Мы хотим спросить вас люди:
А вы курите зачем?
Нас алкоголь отравляет
Никотин нам – страшный яд,
Наши бронхи сжигают,
Кто же в этом виноват?
По утрам ужасный кашель
Раздирает горло в кровь.
Кто же нам теперь поможет,
Что бы стать здоровым вновь
Чтоб вдыхать нам полной грудью
Свежий чистый кислород,
Что бы газом ядовитым
Не давать нам больше вход!
4Свидетель: С.П. Боткин был заядлым курильщиком. Умирая в 57 лет он сказал: «Если бы я не курил то прожил бы ещё 10-15 лет.»
Судья: В зал суда для дачи показаний приглашается ещё один свидетель со стороны обвинения.
5Свидетель:Уважаемый суд я хочу сообщить, что ученные установили, что курение сказывается на внешности женщины отрицательнее , чем на внешности мужчины. У представителей прекрасного пола кожа на лице быстро теряет эластичность, а в уголках рта и глаз появляется глубокие морщины. Нет ни одного мальчика, который бы хотел иметь курящую жену.
Судья----------
6Свидетель
: Л.Н. Толстой бросив курить сказал так: «Я стал другим человеком. Просиживаю по 5 часов кряду за работой встаю совершенно свежим, а прежде когда я курил, чувствовал усталость, головокружение, тошноту, туман в голове. »
Судья: Еще один свидетель от имени знаменитых людей В.Маяковский.
7Свидетель: Я сегодня дышу как слон,
Походка моя легка, и ночь
Пронеслась, как чудесный сон,
Без единого кашля и плевка…
Я стал определенный весельчак и остряк-
Ну просто- душа общества
Я порозовел и пошел .
Забыл и гриппы и кровать
Граждане вас интересует рецепт?
Открывать или не открывать?
…сообщаю граждане- я- сегодня
бросил курить
Прокурор:
Ваша честь я считаю, что обвинения отлично потрудилось и успешно справилось со своей задачей на ваших глазах свидетели которым мы не имеем основания не доверять, просмотренные видеоролики, доказали, что действительно курение опасно для здоровья. У меня всё!

Судья: Слово предоставляется адвокату.
Адвокат:
Ваша честь! Удивительно, но явновь согласна со своей коллегой. Курение- это действительно вредная и не нужная людям привычка.
Судья-Курасов: Взвесив всё «за» и «против», суд постановил курение- это вредная привычка, даже очень вредная для здоровья людей.


Дело 3-Наркомания
Судья:Слушается дело по обвинению наркомании в нанесении смертельного вреда человеку.Слово для обвинения предостовляется прокурору.
Прокурор:Что такое наркомания?Это зависимость от химического вещества,вызывающего привыкание влияющего на физиологоческое и психическое состояние человека и вызывающего зависимость от этого химического вещества,наркомания-это заболевание,суть которого заключается в постоянной зависимости человека от приёма наркотика.Белая смерть избирает себе в жертву не всех подряд.Есть у неё любимчики,которых она принимает под своё крыло в первую очередь.Как правило,это молодые люди 14-15 лет,не очень стремящиеся к знаниям ,а поэтому имеющие массу свободного времени.И хотя "морщится" весь организм ,выворачивается на изнанку,но пробуют дышат,глотают,колются.Кто же поподает под крыло Белой смерти?В первую очередь те,чьи любимые занятия-многочасовая пустая болтавня,просмотр всех передач по телевизору,праздные прогулки по улицам.У меня пока всё.Ваша честь.
Судья:Слово для защиты предостовляется адвокату подсудимого.
Адвокат:Что толкает подростков к наркотикам?Трудная судьба,тяжелое детство,скандалы в семье,чувство безысходности,разочарования.А быват и так.У подростка есть всё,но родителей интересует только они сами и .Они бездуховны,и от таких взрослых дети,как правило уходят в свой мир.Это может быть и мир наркотиков.Наркотики приносят пользу.Марихуана помогает при тошноте и рвоте,возникающие при лечении рака.А больным спидом этот наркотик может помощ поддерживать свой вес.Поэтому я считаю,что наркотики необходимо оправдать.
Прокурор:Ваша честь разрешите продемонстировать суду видеозапись по докозательству вины наркомании.
Судья:Разрешаю.
Учитель истории и право:Рассказывает о законах из конституции укр.,об ответствености за употребление,применение наркотических средств.
Адвокат:Ваша честь удивительно,но я вновь согласена со всоей коллегой.
Судья:выслушав стороны обвинения и защиты,суд постановил считать наркотики злом.Они не спасают человека от несчастья,а сами приводят к ещё большему несчастью.
Прокурор:Уважаемый суд в конце процесса для большей убедительности в преступной деятельности вредных привычек против человека.Разрушите продемонстировать некоторые кадры о возможных последствиях вредных привычек для потомства.
Судья:Прослушав выступления обвинения и защиты,просмотрев кадры,презинтации,суд постановил изгнать человеческие пороки из жизни человека.
Учитель:Ребята у вас есть возможность продемонстировать свою готовность сказать вредным привычкам-НЕТ.
Ученики:Будет счастливая сказка
Будет твоя здоровая жизнь.
Если сумеешь отказ дать:
Не пить,не курить,не убить.
Будут веселые дети,
Будет с тобой удача всегда,
Если сумеем все вместе
Крикнуть здоровью: "Да!"
Мы погасим чью-то сигарету
И болезни превратятся в дым.
Ничего на свете лучше нету,
Чем здоровым быть и молодым.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Краткое описание документа:

«Вредным привычкам –нет!»

Учитель : Всёмнепозволительно - но не всё полезно. Алкоголизм(алкоголь),табакокурение и наркомания – самые , что ни на есть злейшие враги человека.Среди социальных норм многие сложились так давно , что кажется что они существовали всегда действуя определенным образом , ты привыкаешь к последовательности действий , возникает привычка. «Привычка - вторая натура»Хорошо если эти привычки действительно социальные нормы , но далеко не все привычки полезны.Вредно читать лежа , болтать во время еды и на уроке.Среди вредных привычек есть и более опасные: употребление алкоголя или наркотиков , курение.
И так нам есть о чем поговорить.Поэтому мы сегодня здесь.Сегодня мы судим человеческие пороки , вредные привычки: алкоголизм , курение ,наркоманию.

Автор
Дата добавления 14.05.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров298
Номер материала 280128
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх