Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Классный час "Общение как развитие коммуникативных качеств личности"

Классный час "Общение как развитие коммуникативных качеств личности"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Тименцева Елена Николаевна, учитель технологии, МБОУ «СОШ№19 с УИОП»

г. Черногарска


Классный час «Общение как развитие коммуникативных качеств личности».

9 класс

Цель: определение понятия «общение», виды, средства и процедура эффективного общения и проявление на коммуникативные качества личности.

Оснащение: листы, ручки, презентация «Общение как развитие коммуникативных качеств личности».

Ход классного часа

«Самая большая роскошь в жизни – это роскошь человеческого общения».

Слова Антуана де Сент-Экзюпери.

Для некоторых эта роскошь превращается в мучение, если человек очень стыдливый и неуверенный в себе. Встречаются и «гении» в общении - люди, которые в той или иной ситуации интуитивно находят правильные приемы контакта. Чтобы иметь друзей, быть успешным в жизни надо много общаться. Постараемся определить правильное направление в развитии коммуникативных качеств личности при общении.

Обще́ние— «передача информации от человека к человеку», сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера). Вне общения невозможна человеческая деятельность.

Можно выделить следующие виды общения:

  • Материальное общение— обмен предметами или продуктами деятельности.

  • Когнитивное общение— обмен информацией, знаниями. Когда мы узнаём у знакомых о погоде на улице, ценах на продукты, времени начала концерта, способах решения математической задачи, мы имеем дело с когнитивным типом общения.

  • Эмоциональное общение— обмен эмоциональными состояниями между общающимися индивидами. Развеселить грустного друга — пример эмоционального общения. В его основе лежит феномен эмоционального заражения.

  • Мотивационное общение— обмен желаниями, побуждениями, целями, интересами или потребностями. Имеет место как в деловом, так и в межличностном общении. Примерами могут служить: мотивация персонала на успешную работу на предприятии (деловое общение), разговор, направленный на то, чтобы уговорить друга пойти с Вами на концерт (межличностное общение).

  • Деятельностное общение— обмен навыками и умениями, который осуществляется в результате совместной деятельности. Пример: учиться вышивать крестиком в кружке вышивания.

В зависимости от используемой техники общения и его целей можно выделить следующие виды:

  • Контакт масок— формальное общение, когда отсутствует стремление понять и учитывать особенности личности собеседника. Используются привычные маски (вежливости, учтивости, безразличия, скромности, участливости и т. п.) — набор выражений лица, жестов, стандартных фраз, позволяющих скрыть истинные эмоции, отношение к собеседнику.

  • Светское общение— его суть в беспредметности, то есть люди говорят не то, что думают, а то, что положено говорить в подобных случаях; это общение закрытое, потому что точки зрения людей на тот или иной вопрос не имеют никакого значения и не определяют характера коммуникации. Например: формальная вежливость, ритуальное общение.

  • Формально-ролевое общение— когда регламентированы и содержание, и средства общения и вместо знания личности собеседника обходятся знанием его социальной роли.

  • Деловое общение это процесс взаимодействия в общении, при котором происходит обмен информацией для достижения определенного результата. То есть это общение целенаправленное. Оно возникает на основе и по поводу определенного вида деятельности. При деловом общении учитывают особенности личности, характера, настроения собеседника, но интересы дела более значимы, чем возможные личностные расхождения.

  • Межличностное общение (интимно-личностное)— раскрываются глубинные структуры личности.

  • Манипулятивное общение— направлено на получение выгоды от собеседника.

Средства общения.

Общение бывает вербальным (словесным) и невербальным (жесты, мимика).

Паралингви́стика (греч. Pará-«около»)- раздел языкознания, изучающий невербальные (неязыковые) средства, передающие совместно с вербальными смысловую информацию в составе речевого сообщения, а также совокупность таких средств. Различают три вида паралингвистических средств:

В вербальном общении важным является: значение и смысл слов, темп речи, модуляция высоты голоса, тональность голоса, ритм тембр интонация, дикция речи. Наблюдения показывают, что наиболее привлекательной в общении является плавная, спокойная, размеренная манера речи.

Невербальную сторону общения характеризуют дистанция, жесты, мимика. Одним из важных параметров, которые характеризуют невербальную сторону общения, является межличностное пространство – дистанция, которая неосознанно устанавливается в процессе непосредственного общения с людьми. Чем более тесные отношения между людьми, тем меньшая пространственная дистанция между ними в процессе общения. Весьма близкая, как и отдаленная, дистанция отрицательно отражается на эффекте общения.

Процедура общения. В процедуре общения выделяют следующие этапы:

  • Потребность в общении (необходимо сообщить или узнать информацию, повлиять на собеседника и т. п.) — побуждает человека вступить в контакт с другими людьми.

  • Ориентировка в целях общения, в ситуации общения.

  • Ориентировка в личности собеседника.

  • Планирование содержания своего общения — человек представляет себе (обычно бессознательно), что именно скажет.

  • Бессознательно (иногда сознательно) человек выбирает конкретные средства, фразы, которыми будет пользоваться, решает как говорить, как себя вести.

  • Установление контакта

  • Обмен мнениями, идеями, фактами

  • Восприятие и оценка ответной реакции собеседника, контроль эффективности общения на основе установления обратной связи.

  • Корректировка направления, стиля, методов общения и способов их взаимодействия.

Проверьте свою коммуникабельность при общении с помощью теста.

«Умеете ли вы общаться?»

Каждый ваш ответ «да» оценивается в 2 балла, «иногда» - 1, «нет» - 0.

1. Завтра у вас свидание. Вы постоянно думаете о нем, возможно, долго не можете заснуть?

2.Вы приехали в чужой город, где живут ваши родственники. Остановились у одного из них, другие тоже знают о вашем приезде, и нельзя не посетить их. Вы откладываете визиты до последнего момента?

3.Вас попросили выступить на собрании с сообщением. Вы недовольны?

4.Жизнь «дала трещину»: и дела не идут, и в любви «прокол». Вы можете поплакать в жилетку даже не очень близкому человеку?

5.Настроение паршивое. А на улице к вам подходит незнакомец и просит показать дорогу. Вы отвечаете раздраженно?

6.К старым неприятностям прибавилась ссора с родителями. Объясните ли вы ее тем, что родители и дети никогда не смогут понять друг друга?

7.Знакомый «одолжил» у вас небольшую сумму денег и забыл об этом. Напомните вы ему о долге?

8.В столовой вы получили твёрдый шницель. Вы будете устраивать скандал по этому поводу?

9.В электричке напротив вас сидит человек, явно настроен поговорить. Вы отвечаете на вопрос односложно, мысленно отсылая его... в другой вагон?

10.В магазине очередь – дают нужную вам вещь. Будете стоять?

11.Ваши друзья поссорились. Оба обращаются к вам: рассудить, кто прав. Вы беретесь за роль судьи с большой неохотой?

12.Вы любите Аллу Пугачеву, а ваша приятельница считает ее вульгарной. Ей нравятся фильмы Тарковского, а вы отдаете предпочтение французским комедиям. Ее мысль вы категорически отвергаете, признавая только свой вкус?

13.В гардеробе вы услышали, как двое обсуждают, что рок-звезда повесилась. А вы только что видели ее живой в прямом эфире. Вы проинформируете их?

14.Приятель просит вас проверить сочинение или задачу по алгебре. Просьба вызывает у вас неудовольствие?

Теперь подсчитайте баллы.

26-28 баллов. Назвать вас коммуникабельным невозможно. Вы явно отдаете предпочтение уединению, хотя сами себя за это наказываете. Все коллективные дела вас бесят, и при каждом удобном случае вы стараетесь от них уклониться. Ясно, что это не способствует улучшению ваших контактов с окружающими, которые постепенно отдаляются от вас. Подумайте, может, дело не в том, что вы не желаете быть в коллективе, а в вашем нежелании идти навстречу другим людям.

24-25 баллов. Не очень вы разговорчивый, во всяком случае, сами разговор не начнете. Приятелей у вас немного, хотя друг, который вас видел давно, извиняет вам замкнутость, понимая, что это не главное. Переход на другое место обучения или работы вас пугает – именно из-за необходимости установления новых контактов. Впрочем, бывает, что увлекшись каким-нибудь делом, вы забываете о своей нелюдимости и становитесь коммуникабельным человеком. Вот такое состояние и старайтесь поддерживать.

19-23 балла. Ну что же, вы достаточно коммуникабельный и в незнакомой компании чувствуете себя «в своей тарелке». Новые знакомства вас не смущают, но это не означает, что вы будете их всегда продолжать. В разговоре вы можете свободно вставить свои «пять копеек», однако в дискуссии вступаете редко. Иногда вы саркастический, это у некоторых вызывает раздражение, так что контролируйте себя, когда собираетесь отпустить очередную шутку.

14-18 баллов. У вас с коммуникабельностью все в норме. Благодаря любознательности вы выслушиваете каждого нового собеседника. К вашим достоинствам нужно отнести и то, что вы возражаете, не горячась, не подавляя других, а стремитесь убедить. Новые контакты даются вам легко и просто. Если что-то вас и бесит, то это многословие, суетливость, экстравагантность. Хотя и в этих случаях вы умеете сдерживаться.

9-14 баллов. Да, в некоммуникабельности вас не упрекнешь. Вам, не мешало бы немного уменьшить любознательность, несколько меньше говорить, а главное – меньше высказываться по любому поводу. Признайтесь, вы любите быть в центре внимания. Отвечать отказом в просьбах вы не умеете, даже когда выполнить их не в силах. Бывает, вдруг вспыхиваете, но к счастью быстро успокаиваетесь. Чему вам не мешало бы поучиться, так это усердию и умению не пасовать перед трудностью. Однако если вы пожелаете, то сможете заставить себя не отступать, довести начатое дело до конца.

4-8 баллов. О таких, как вы, говорят «рубаха-парень». Общаться, быть на людях – ваша потребность. Никакое дело мимо себя не пропустите, особенно если делать ничего не нужно, а только можно поспорить. Вступаете в разговор вы обязательно, даже когда совсем не представляете, о чем идет речь. Начать дело для вас важнее, чем его закончить. Окружающие относятся к вам доброжелательно, но с некоторым сомнением. Немного больше самоиронии вам бы не помешало.

3 балла и меньше. Общение с вами требует некоторых усилий. Ваша словоохотливость, возможно, и не вызвала бы протеста, если бы вы не стремились быть судьей в делах, к которым не имеете ни малейшего отношения и в которых, по правде говоря, не очень понимаете. Объективность, терпеливость, сдержанность не входят в число ваших положительных черт, а вот обидчивы вы через меру. Подумайте о том, что каждый характер, в том числе и свой, можно улучшить


Выполним задание «Факторы, которые помогают и мешают в общении»

Возьмите по два листа и на одном напишите фактор, который мешает вам в общении, а на другом – тот который помогает в общении. Потом эти листы прикрепите к разным факторам на доску.

Факторы, которые мешают общению

Факторы, которые помогают в общении




Пример факторов:

Умение слушать;

Плохое отношение к собеседнику;

Отсутствие интереса к собеседнику;

Стереотипы;

Неумение слушать.

Доброжелательность;

Сопереживание;

Принятие другого человека.

Обсуждение факторов, разработка памятки как стать хорошим собеседником при этом развить коммуникативные качества личности.

Итог урока: На уроке познакомились с понятием «общение», видами, средствами и процедурой эффективного общения для проявления коммуникативных качеств личности. Мы узнавали о своих индивидуальных особенностях, выполняя специальные задания, тесты, составляли памятки. Мы подумаем, что можно изменить в себе и как помочь однокласснику, чтобы слова Антуана де Сент-Экзюпери «Самая большая роскошь в жизни – это роскошь человеческого общения» стали понятными, и нашли для себя правильные приемы общения.

Литература

  1. Горянина В. А. Психология общения — М.: Издательский центр «Академия» — 2002. 

  2. Куницына В. Н., Казаринова Н. В., Погольша В. М. Межличностное общение. Учебник для вузов. — СПб: Питер, 2001. — 544 с. — (Учебник нового века). — 7000 экз. 

  3. Лунева О. В. Общение // Знание. Понимание. Умение. — 2005. — № 4. — С. 157-159.

  4. Психология общения. Энциклопедический словарь Под общ. ред. А. А. Бодалева. — М. Изд-во «Когито-Центр», 2011 г.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 11.09.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров260
Номер материала ДA-037332
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх