Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Классный час "Последний причал" (в память о погибшем экипаже АПРК "Курск)

Классный час "Последний причал" (в память о погибшем экипаже АПРК "Курск)



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

СЛАЙД №1

Классный час «Последний причал…»(в память о погибшем экипаже АПРК "Курск" ) hello_html_m773e5bfb.jpg

Цель: сформировать представление о долге, чести, ответственности, нравственности, понимание того, что без патриотизма невозможно привести Россию к возрождению.

Задачи: 1) познакомить с героическими и трагическими страницами истории Отечества;

2) воспитывать уважение молодёжи к подвигам военнослужащих, защитников Отечества, осознание необходимости увековечения памяти павших героев;

3) способствовать формированию у молодёжи готовности к защите Родины.

Оборудование: компьютер, мультипроектор, высказывания великих людей о героизме, благородстве: «О, чувство благородное, чувство освященное!»

Обладай вечно сердцами россиян!..» (Ф.Н.Глинка)

«Благородный человек знает только долг, низкий

человек знает только выгоду» (Конфуций)

Ход мероприятия

1. Организационный момент (СЛАЙД №2)

Мужество – это не мода,

Скорая, быстротечная,

Мужество – суть мужчины,

Прочная, долгая, вечная.

Если зернышко смелости

С почвой подружится,

Вызреет в пору спелости

Зернышко колосом мужества.



2. Вступительное слово учителя

Мы часто слышим в жизни такие слова: совершил героический поступок, подвиг, героический человек. А что мы подразумеваем под этими определениями? Что такое подвиг? Что такое героический поступок? Кого называют героем? (Ответы учащихся)

Что объединяет эти понятия? Каким одним словом их можно обозначить? (Самопожертвование)

МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА (видеозаписьподводная лодка) -ГИМН

Вот уже сто лет в глубинах морей пребывает, подобно подводному граду Китежу, некая часть России в лице тысяч моряков-подводников. Они обосновались под водной толщей океанов хоть и не без риска, но с известным комфортом - несут вахты у ядерных реакторов и скоростных турбин, смотрят видеофильмы и правят рулями глубины, пекут в электропечах пироги и измеряют толщину льда над головой, парятся в сауне и вслушиваются в звуки бездны, пишут письма и чертят на картах штурманские прокладки...

Ученик: Историкам, психологам, аналитикам ещё предстоит объяснить, почему в XX веке российский флот устремился в подводное пространство и там в виде великой подводной армады обрел свое главное морское могущество - небывалое за триста лет отечественного военного мореплавания. Ни одна великая морская держава не имела такого подводного флота, как Советское государство в годы Холодной войны, - ни по числу кораблей, ни по скорости хода, ни по глубине погружения, ни по выносливости экипажей. Можно сколько угодно осуждать советский флот за его "агрессивность", но не надо забывать, что у каждого времени есть своя военная логика. И в логике противостояния с мировыми морскими державами сильный океанский ракетно-ядерный флот был для СССР исторической неизбежностью. Он и теперь после многолетнего варварского "реформирования" остается вторым флотом мира по своей ударной ракетно-ядерной мощи.

Кто-то из энтузиастов подсчитал, что за ХХ век в России (и в СССР) было построено 1027 подводных лодок. Из них погибло 115 единиц: 89 в ходе войн, 13 в мирное предвоенное время и столько же в послевоенные годы. Десятки тысяч моряков прошли через отсеки субмарин. Сотни остались в них навсегда. Но что мы знаем о них, об их службе?

Учитель: Что мы знаем об этой подводной России? Древние римляне говорили так: «Там хорошо, где Родина». Любовь к Родине, ее процветание, слава ставились превыше всего. Это и есть патриотизм. Любовь к родной земле, своему народу, стране формируется жизнью не одного поколения. Одна из самых противоречивых страниц нашей истории -КРОВАВЫЙ ШРАМ В КАЛЕНДАРЕ.

(ПЕСНЯ )№036

Ученик : (СЛАЙД№ 3) Корабли, как и люди, имеют свою судьбу. Есть корабли -счастливцы, те, у которых всё в их жизни получается. Они выходят невредимыми из самых невероятных ситуаций, служа верой и правдой людям долгие годы. А есть корабли, на которых словно лежит печать некого проклятия. Они буквально притягивают к себе всевозможные неприятности. Их преследуют аварии и катастрофы, на них всё время гибнут люди, и в конце концов они погибают и сами, унося с собой немало жизней. Атомный ракетный подводный крейсер «Курск», казалось принадлежал к первой категории. Судьба этого корабля складывалась изначально вполне благополучно. Счастливым было, прежде всего, само его появление на свет. Ученик: (слайд 4) На фоне развала флота в первой половине 1990-ых годов, массового списания и уничтожения сотен ещё вполне боеспособных кораблей всё же были найдены силы и средства для его достройки. При длине 154м и ширине 18,2м он имел осадку 9м. Внешне этот гигант выглядел как трёхэтажный девятиподъездный дом. Полное водоизмещение такого корабля достигало 23860 тонн. Счастливым было и начало его, увы, столь котороткой биографии. Экипаж «Курска» был сформирован 18 марта 1991 года. 14 мая 1994г. К-141 был спущен на воду. А 25 января 1995 года корабль покинул Северодвинск и взял курс на Видяево.

Слово учителя: Высшей точкой в недлинной биографии «Курска» стал его боевой поход в Средиземное море в 1999г. Блестяще выполнив свою задачу, «Курск» также внезапно исчез, как и появился.

(Слайд 5)Ученик:

Не умолкает и ночами
Воды и ветра давний спор.
Века свинцовыми волнами
Морщинят Баренца простор.
А в глубине, задраив люки,
Висит глухая тишина.
Как будто камни, тонут звуки
И тают, не достигнув дна.
И нет безмолвнее той тайны,
Что в толще вод погребена.
Как разговор исповедальный.
Хранит былое глубина.

Музыкальная заставка- 026- Андрей Романов

ХРОНИКА ГИБЕЛИ АПЛ-Курск

(СЛАЙД №6)12 августа во время учений Северного флота в Баренцевом море в установленное время не вышла на связь атомная подводная лодка К-141 "Курск" (командир лодки - капитан 1 ранга Геннадий Лячин), которая находилась в полигоне боевой подготовки Северного флота с целью выполнения учебной торпедной стрельбы по отряду боевых кораблей. В 23.44 в районе, где находилась АПЛ, зафиксирован взрыв. (СЛАЙД №7)

13 августа на поиски атомного подводного крейсера отправилась группа кораблей во главе с командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым. В 04.51 АПЛ обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 метров. В 07.15 министр обороны Игорь Сергеев доложил о случившемся президенту России Владимиру Путину.

Ведущий 2: 14 августа в 11.00 командование российского флота сделало первое публичное заявление о том, что подлодка "Курск" легла на дно. В заявлении ВМФ говорится, что с подлодкой поддерживается радиосвязь. Позже представители флота заявили, что связь с подлодкой осуществляется только через перестукивание, что опасности для жизни экипажа нет, что через спасательный аппарат "Колокол" осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем АПЛ. Источник в ВМФ говорит РИА "Новости", что "вопрос о том, чтобы экипаж оставил подводную лодку, пока не стоит". При осмотре лодки со спускаемых аппаратов выяснилось, что АПЛ воткнулась в дно моря под углом около 40 градусов и у нее разворочена носовая часть.

Ведущий 3: Выведена из строя всплывающая спасательная камера. Главком ВМФ адмирал Владимир Куроедов сделал заявление, что надежд на спасение людей мало. Волнение моря в районе катастрофы – 4-5 баллов. 15 августа Главный штаб ВМФ официально сообщил о начале спасательной операции. Членов экипажа "Курска" планировалось эвакуировать с помощью спасательных снарядов. По предварительным данным, на лодке затоплены носовые отсеки. В районе катастрофы сосредоточились суда аварийно-спасательной службы Северного флота. Представители министерства обороны России в Брюсселе в это время вели переговоры с НАТО о возможности предоставления помощи России.

Ведущий 4: 15 августа в район бедствия прибыли подводная лодка, атомный крейсер "Петр Великий" и еще около 20 кораблей и спасательных судов. Шторм не позволил спасателям начать работу. В Североморск прилетели специалисты Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" – разработчика субмарин типа "Курск" (проект 949А). Генеральный конструктор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Баранов признал, что воздуха на АПЛ хватит всего на 5-6 дней. В Москве создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии субмарины во главе с вице-премьером Ильей Клебановым. В Брюсселе российские военные начали консультации с коллегами из НАТО. 15 августа представитель штаба Северного флота говорит журналистам, что в результате перестукивания установлено, что члены экипажа подводной лодки "Курск" живы, но неизвестно, есть ли среди них раненые. Он же заявляет, что на борту лодки находится 103 человека. Позже выяснилось, что там было 118 человек.

Ведущий 1: 16 августа при волнении моря около 2 баллов со спасательного судна "Рудницкий" спущен глубоководный спасательный аппарат "Приз". Всего за ночь было предпринято несколько тщетных попыток проникнуть к лодке. В 15 часов президент России Владимир Путин заявил, что "ситуация с подводной лодкой "Курск" тяжелая, критическая, но флот располагает всем необходимым арсеналом средств спасения, и попытки будут продолжены". Адмирал Куроедов заявил, что Россия примет любую предложенную Западом помощь.

Ведущий 2: 17 августа к месту трагедии направилось норвежское судно "Seaway Eagle" с глубоководными водолазами на борту и транспортное судно "Normand Pioneer" с британскими специалистами и оборудованием (вышло из норвежского порта Тронхейм).

Ведущий 3: 18 августа операция продолжена силами российских спасателей, но результата нет. Впервые официально сообщают, что на “Курске” могут быть жертвы. Большая часть экипажа находилась в зоне аварии. Система регенерации кислорода на подлодке уже не работает. Акустической связи с теми, кто находится на борту субмарины, нет. Главное событие в Мурманске – опубликование списков членов экипажа “Курска”.

Ведущий 4: Одному из спасательных аппаратов удаётся пристыковаться к спасательному люку субмарины. Но из-за деформации корпуса “Курска” экипажу спасательного аппарата не удается достичь герметичного соединения. После нескольких неудачных попыток отогнать воду от переходного туннеля батискаф вынужден был всплыть для перезарядки аккумуляторных батарей.

День восьмой. 19 августа 2000 года. Комментарии адмиралов о перспективах спасения экипажа подлодки “Курск” час от часу становятся всё более пессимистичными. Все чувствуют, что должно что-то случиться К месту аварии подходят западные спасательные суда. Начальник штаба вице-адмирал Михаил Моцак от имени Северного флота делает заявление: на борту лодки в живых не осталось никого.

20 августа 2000 года. Норвежским водолазам удалось отвернуть вентиль люка подлодки “Курск”, но они не могут попасть внутрь, поскольку их водолазные костюмы очень громоздкие и не приспособлены для проникновения в узкие люки субмарины. Немного позже норвежцы объявят: “Живых на “Курске” нет”

Что происходило в 9-м отсеке? К 13-00 там собралось 23 человека, перешедших сюда из 6, 7 и 8-ого отсеков. Общее командование взяли на себя капитан-лейтенанты Рашид Аряпов и Дмитрий Колесников. Подводники прежде всего “поддули” отсек, т. е. создали в нём повышенное давление, чтобы избежать поступления воды. Аварийное освещение в отсеке отсутствовало. Подводники пользовались аварийными фонарями, применяя их в крайних случаях. Экипаж отсека готовился покинуть лодку свободным всплытием. Для этого были приготовлены дыхательные аппараты. Но чтобы всплыть, надо вначале покинуть субмарину. А этого-то подводники сделать не смогли. Все их попытки открыть аварийно-спасательный люк снизу успехом не увенчались. Подводники прекрасно понимали, что после того, как лодка не вышла на связь, по флоту уже объявлена тревога и их ищут. А потому теперь всеми силами надо бороться за живучесть отсека. Как это мучительно – ждать…

К вечеру в отсеке стало ощущаться кислородное голодание, и было решено зарядить регенерационные двухъярусные установки свежими пластинами. Эту операцию выполняли трое подводников. Они подошли к установке, имея при себе банку с пластинами, и начали перезарядку. В этот момент кто-то из них уронил пластину в воду, перемешанную с маслом. Почему это случилось, можно только предполагать. Скорее всего, сказались усталость, теснота и недостаток освещения. Раздался взрыв. Находившиеся рядом с установкой люди погибли мгновенно. Остальные жили немногим дольше. Взрыв выжег весь кислород в отсеке, выделив огромное количество угарного газа. Взрыва никто не ожидал, потому все подводники были без дыхательных аппаратов. Это был конец. Люди молча попадали в воду, чтобы уже никогда из неё не подняться.

Трагедия, которая своей безысходностью и неопределённостью развития событий, не оставила равнодушным ни одного человека в России. Это был сильный удар для флота и несоизмеримый удар для жён, детей, родителей и близких людей. Погибли прекрасные ребята. Они навсегда останутся в нашей памяти молодыми, веселыми и энергичными людьми. «Курск" подняли. Вопрос о том, что погубило такой корабль – однозначно не закрыт и вызывает разные мнения. Одно будет неизменно – жизни 118 человек не вернуть. О том аде, который творился в отсеках "Курска" мы никогда не сможем узнать. Мы можем только догадываться, как там было жутко.

Ученик: К развязке двигалось ученье,
Неумолимо, как судьба.
Приказ, тревога, погруженье,
Венцом – торпедная стрельба.
В сценарий вписываясь четко,
Укрывшись мраком глубины,
Кралась к "противнику" подлодка –
Как меч, упрятанный в ножны,
Чтоб на послушном расстоянье
Обрушить яростный клинок...
Томилось время в ожиданье,
Лелея выявить итог.
Как вдруг, ломая план, поспешно
Пошёл на всплытье командир:
"Нагрев торпеды!" – от депеши
Сотрясся радиоэфир.
И – в глубину без канители:
Мятеж огня предотвратить.
"Товсь!" – изготовиться успели,
Но не успели отстрелить.
И, созданные для победы
Талантом русским и трудом,
Свои ж ударили торпеды –
Взнесённым со спины ножом…

Ученица:

Над гибелью «Курска» сомнений нагрузка,
Над гибелью «Курска» – туман.
И весь экипаж после скорбного спуска
Под землю, в ночной океан
Взывает к нам, просит о помощи, братцы,
Он просит сегодня во всем разобраться-
Зачем же такое могло состояться,
Зачем этот вечный обман?!
Их светлые души над морем и сушей
Все видят встречая День флота.
Не судят нас за наше к ним равнодушье,
Надеясь, что все же разбудят кого-то.
Их души летают невидимой стаей
И тщатся последней надеждой,
Что люди когда-нибудь что-то узнают
И не повторится, как прежде.
А мы все глотаем, глотаем, глотаем
Нелепые пресс-оправданья
И также не знаем, не знаем, не знаем
Зачем остановлено ваше дыханье.
Но души кружат и кружат над Землею
И не дадут нам покоя,
Пока не поймем мы, пока не усвоим,
Пока не узнаем вполне –
Зачем и по чьей то случилось вине.

МИНУТА МОЛЧАНИЯ (СЛАЙДЫ 14-21- СО СПИСКАМИ)

Операция по подъёму тел погибших моряков-подводников началась 25 октября 2000 года и завершилась 7 ноября. Затем поднимали саму подлодку – без первого отсека, где находились боеприпасы. Её отбуксировали в Росляковский судоремонтный завод ВМФ. Из отсеков АПЛ за период осени 2000 года и осени – зимы 2001 года были извлечены и опознаны тела 115 из 118 погибших подводников. Комиссия по расследованию причин гибели атомохода «Курск» причиной трагедии назвала взрыв торпеды.

26 августа Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами членов экипажа атомной подводной лодки "Курск" (посмертно). Звание Героя Российской Федерации присвоено капитану 1-го ранга Геннадию Лячину (посмертно). Остальные члены экипажа награждены "Орденом Мужества". В этот же день Путин подписал Указ "Об увековечении памяти экипажа атомного подводного крейсера "Курск".

Ученица : Над вами сто метров воды глубина…

Над вами сто метров воды глубина.

То рок ли, ошибка, иль чья-то вина…

Прощайте , ребята ! Вам жить бы да жить

И с честью российскому флоту служить.

Ведь многим из вас всего двадцать пять,

И жить так хотелось, хотелось мечтать,

Грустить и смеяться, дружить и любить

И тысячу ласковых слов говорить

Тем, кто умел вас и ждать и встречать,

Чтоб вновь расставаться и вновь провожать.

Но все оборвалось в страшный тот миг,

Наверх не дошли к нам ни стоны, ни крик.

Подводников тайна под толщей воды,

И сто восемнадцать не станут в ряды.

Прощайте, ребята! Слёз, слов не хватает,

Бессилие душит, грудь болью сжимает.

А сердце и мысли рвутся в отсеки.

Простите, пред вами в долгу мы навеки.

Простите нас, братцы: ни с моря, ни с суши

На SOS не успели спасти ваши души.

Музыкальная заставка- видеозапись «Там за туманами»- группа «Любэ»

СЛАЙД 27: О сколько подвигов на свете.

Они уже в преданья отошли.

Из уст в уста их повторяют дети

На все материках большой земли.

И будут повторять из уст в уста,

И в каждом это подвиге незрима

Своя и глубина, и высота,

И красота своя неповторима,

Но из всего того, о чем мы слышим,

И из того, что мы вершим пока,

Солдатский подвиг я считаю высшим

И самым бескорыстным на века.



СЛАЙД 28- УЧИТЕЛЬ: Теперь в память о сыновьях, мужьях, братьях в домах родственников остались только многочисленные благодарственные грамоты за отличную службу, вымпелы, книги про море и морской флот. Да ещё фотографии, на одну из которых нельзя смотреть без слёз- большое цветное фото, на котором красавица- подлодка «Курск» рассекает волны Ледовитого океана…

СЛАЙД 29: Странно! От чего это небо синее?

Странно!

Почему солнце вниз не валится?

Улицы бегут – яркие, красивые, -

Жизнь продолжается…

Жизнь!

Но только там волны плещут серые.

Жизнь!

Ее там нет – списки дали полные.

Все лежит на дне – молодые, смелые,

Вольные, вольные.

А на берегу – лица побелелые,

А на берегу – души разрываются,

А на берегу – жизнь осиротелая.

Мается, мается.

Рана стометровая,

Мука стопудовая –

Баренцево море.

Господи всемилостный!

Как же это вынести?

Нету края горю!

Наталья Янчева





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 10.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров247
Номер материала ДВ-247190
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх