Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Классный час (презентация) на тему "Пионеры-герои" (3-4 класс)

Классный час (презентация) на тему "Пионеры-герои" (3-4 класс)

  • Воспитательная работа
… Нас Судьба - не обидела. 	Мы - были в бою. За любимую Родину. 	За Отчизну с...
Истоки победы Когда нашему народу выпало самое тяжкое испытание, он принял ег...
Наша юность Когда пылала над страной гроза, Не молнии взрывались, а гранаты....
Марат Казей Марат Казей посмертно стал Героем Советского Союза Белорусскому ш...
Зина Портнова Зинаиде Портновой посмертно присвоено звание Героя Советского С...
Витя Хоменко Витя Хоменко посмертно удостоен ордена Отечественной войны I сте...
Валентин Котик Валентину Котику посмертно присвоено звание Героя Советского С...
Галя Комлева Галя Комлева посмертно награждена орденом Отечественной войны I...
Леня Голиков Лене Голикову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза...
Юта Бондаровская Юта Бондаровская посмертно награждена орденом Отечественной...
Маркс Кротов Этому мальчику были благодарны наши летчики, которые бомбили вра...
Лара Михеенко Лара Михеенко посмертно награждена орденом Отечественной войны...
Клятва пионера Я, ..., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации имени...
Сколько их было? Мы рассказали лишь о немногих из тех, кто, не дожив до своег...
Я обвиняю Проклят будь, кто первый выстрел дал, Тишину ночную разорвал, Кто м...
Спасибо за внимание
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 … Нас Судьба - не обидела. 	Мы - были в бою. За любимую Родину. 	За Отчизну с
Описание слайда:

… Нас Судьба - не обидела. Мы - были в бою. За любимую Родину. За Отчизну свою! Пионеры - герои

№ слайда 2 Истоки победы Когда нашему народу выпало самое тяжкое испытание, он принял ег
Описание слайда:

Истоки победы Когда нашему народу выпало самое тяжкое испытание, он принял его. В боевой строй встали не только взрослые мужчины и женщины. На защиту России поднялись тысячи мальчиков и девочек, твоих ровесников. Они совершили истинный подвиг. И мы не можем не вспомнить имена юных патриотов.

№ слайда 3 Наша юность Когда пылала над страной гроза, Не молнии взрывались, а гранаты.
Описание слайда:

Наша юность Когда пылала над страной гроза, Не молнии взрывались, а гранаты. И наполнялись яростью глаза, Рука сжимала ложе автомата. Мы знали: жить – отдать себя другим, Такая у поступков наших мера … Шаги войны - тяжелые шаги, Но, словно песня, пламенная вера, Которая в атаки нас вела. Гремели пушки, пули зло свистели, А юность наша смело рядом шла, Одетая в солдатские шинели. Г. Горшков

№ слайда 4 Марат Казей Марат Казей посмертно стал Героем Советского Союза Белорусскому ш
Описание слайда:

Марат Казей Марат Казей посмертно стал Героем Советского Союза Белорусскому школьнику Марату Казею было чуть больше 13 лет, когда он ушел к партизанам. Марат стал разведчиком. Сведения которые он доставлял в отряд, помогали партизанам наносить врагу большие потери. В мае 1944 года Марат попал в засаду. Подросток отстреливался до последнего патрона. Когда у Марата осталась одна граната, он подпустил врагов поближе и выдернул чеку …

№ слайда 5 Зина Портнова Зинаиде Портновой посмертно присвоено звание Героя Советского С
Описание слайда:

Зина Портнова Зинаиде Портновой посмертно присвоено звание Героя Советского Союза Ленинградская школьница Зина Портнова летом 1941 г. поехала на каникулы к бабушке в Белоруссию. Там ее и застала война. Зина стала разведчицей в партизанском отряде. Девочка отличалась бесстрашием и смекалкой. Зину выдал предатель. Ее долго и жестоко пытали. На одном из допросов Зина выхватила у следователя пистолет и застрелила его и еще двух охранников. Девочка пыталась убежать, но ее схватили и вскоре казнили.

№ слайда 6 Витя Хоменко Витя Хоменко посмертно удостоен ордена Отечественной войны I сте
Описание слайда:

Витя Хоменко Витя Хоменко посмертно удостоен ордена Отечественной войны I степени Семиклассник Витя Хоменко, делал вид, что прислуживает оккупантам, работая в офицерской столовой. Гитлеровцы приметили смышленого мальчика и сделали его посыльным при штабе. Партизанам становилось известно все, что содержалось в документах, которые попадали в руки Хоменко. Витя погиб в декабре 1942 г., замученный врагами, которым стало известно о связях мальчика с партизанами. Несмотря на пытки, Витя не выдал врагам расположение партизанской базы, связи и пароли.

№ слайда 7 Валентин Котик Валентину Котику посмертно присвоено звание Героя Советского С
Описание слайда:

Валентин Котик Валентину Котику посмертно присвоено звание Героя Советского Союза В свои 12 лет Валя стал разведчиком в партизанском отряде. Он добывал ценные сведения о постах охраны железнодорожных станций. На счету Вали шесть взорванных эшелонов врага, множество успешных засад. Он погиб в 14 лет в неравном бою с фашистами. К тому времени Валя Котик уже носил на груди орден Ленина и орден Отечественной войны I степени, медаль «Партизану Отечественной войны» II степени.

№ слайда 8 Галя Комлева Галя Комлева посмертно награждена орденом Отечественной войны I
Описание слайда:

Галя Комлева Галя Комлева посмертно награждена орденом Отечественной войны I степени Галя Комлева была разведчицей, снабжала партизан важными сведениями. Фашисты выследили Комлеву, схватили, бросили в камеру. Два месяца непрерывных допросов, побоев, издевательств. От Гали требовали назвать имена партизанских связных. Но пытки не сломили девочку, она не проронила не слова. Галя Комлева была безжалостно расстреляна.

№ слайда 9 Леня Голиков Лене Голикову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза
Описание слайда:

Леня Голиков Лене Голикову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза Он рос обыкновенным деревенским мальчишкой. Когда пришли фашисты, Леня вступил в партизанский отряд. В свои 10 лет Леня в боях с фашистами лично уничтожил 78 немецких солдат и офицеров, подорвал 9 автомашин с боеприпасами. Он участвовал в 27 боевых операциях, взрыве 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов. 15 августа 1942 года Леня взорвал немецкую легковую машину в которой ехал гитлеровский генерал. Погиб Леня Голиков весной 1943 года в неравном бою с фашистами.

№ слайда 10 Юта Бондаровская Юта Бондаровская посмертно награждена орденом Отечественной
Описание слайда:

Юта Бондаровская Юта Бондаровская посмертно награждена орденом Отечественной войны I степени и медалью «Партизану Отечественной войны» I степени Война застала Юту на каникулах у бабушки. Юта была связной, а потом разведчицей в партизанском отряде на Псковщине. Переодевшись мальчишкой-нищим, хрупкая девочка бродила по вражеским тылам, запоминая расположение штабов, боевой техники, узлов связи. В 1944 году в бою у эстонского хутора Юта Бондаровская пала смертью храбрых вместе со своими старшими товарищами.

№ слайда 11 Маркс Кротов Этому мальчику были благодарны наши летчики, которые бомбили вра
Описание слайда:

Маркс Кротов Этому мальчику были благодарны наши летчики, которые бомбили вражеский аэродром. Аэродром тщательно охранялся гитлеровцами. Но Марксу удалось незаметно пробраться к аэродрому и подать летчикам световой сигнал. С его помощью были уничтожены десятки вражеских самолетов. Маркса схватили гитлеровцы, когда он наводил на цель наши бомбардировщики. Мальчик был казнен на берегу озера Белого в феврале 1942 года.

№ слайда 12 Лара Михеенко Лара Михеенко посмертно награждена орденом Отечественной войны
Описание слайда:

Лара Михеенко Лара Михеенко посмертно награждена орденом Отечественной войны I степени Лара Михеенко стала партизанкой-разведчицей. Выведывала расположение вражеских батарей, считала машины, двигавшиеся в сторону фронта, запоминала, какие поезда, с каким грузом приходят на станцию Пустошка. Лару выдал предатель. Гестаповцы не делали скидок на возраст – после бесплодного допроса, девочку расстреляли. Это случилось 4 ноября 1943 года.

№ слайда 13 Клятва пионера Я, ..., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации имени
Описание слайда:

Клятва пионера Я, ..., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации имени В.И. Ленина, перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю: горячо любить свою Родину; жить учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия; свято соблюдать законы пионерии Советского Союза. Клянусь! Клянусь! Клянусь!

№ слайда 14 Сколько их было? Мы рассказали лишь о немногих из тех, кто, не дожив до своег
Описание слайда:

Сколько их было? Мы рассказали лишь о немногих из тех, кто, не дожив до своего совершеннолетия, отдал жизнь в борьбе с врагом. Тысячи, десятки тысяч мальчишек и девчонок пожертвовали собой ради победы.

№ слайда 15 Я обвиняю Проклят будь, кто первый выстрел дал, Тишину ночную разорвал, Кто м
Описание слайда:

Я обвиняю Проклят будь, кто первый выстрел дал, Тишину ночную разорвал, Кто младенца в страхе разбудил, И кто жертву первую убил. Прощения не будет никогда, Тому, кто рушил города, Тому, кто верой подлости служил, Деревни заживо спалил … … Ребенка лепет, чистый смех, Что в жизни может быть дороже? Я говорю устами тех, Кто никогда сказать не сможет. А.Родина

№ слайда 16 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Автор
Дата добавления 07.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров231
Номер материала ДВ-425822
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх