Инфоурок / Другое / Презентации / Классный час в 9 классе " Курение и сердце"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Классный час в 9 классе " Курение и сердце"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Курение и сердце
Курение - один из существенных факторов риска возникновения сердечно-сосудис...
При изучении особенностей курения у молодых здоровых людей было констатиров...
Риск заболеть ишемической болезнью сердца у курильщиков в 1,2-2 раза выше,...
 В течение жизни человек, выкуривающий в день пачку папирос или сигарет, вв...
  Риск смерти в молодом возрасте у курильщиков гораздо выше, чем у некурящи...
 Заслуживает дальнейшего внимания проблема связи курения с гипертонической...
Приведенные данные ясно показывают, что курение наносит огромный вред орган...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Курение и сердце
Описание слайда:

Курение и сердце

№ слайда 2 Курение - один из существенных факторов риска возникновения сердечно-сосудис
Описание слайда:

Курение - один из существенных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В материалах ВОЗ и эпидемиологические данные, опубликованные указывается "Объединенные экспериментальные за последние годы, подтвердили мнение, согласно которому курение сигарет является одним из основных факторов риска в отношении как смертельных, так и не смертельных инфарктов миокарда, особенно среди лиц моложе 50 лет. Причем в большинстве исследований было показано, что опасность инфаркта миокарда возрастает в прямой зависимости от числа выкуриваемых сигарет". 

№ слайда 3 При изучении особенностей курения у молодых здоровых людей было констатиров
Описание слайда:

При изучении особенностей курения у молодых здоровых людей было констатировано, что после выкуривания каждой сигареты сердечная мышца работает в более учащенном ритме, минутный объем сердца и скорость сокращения миокарда у них также выше, снижается ударный объем при физической нагрузке разной интенсивности. Под влиянием выкуривания половины сигареты за 4 мин частота пульса у курящих увеличивалась на 14%, артериальное давление повышалось на 5,3%, индекс напряжения миокарда повышался на 19%. Подсчитано, что сердце курящего человека за сутки совершает на 12000-15000 сокращений больше, чем сердце некурящего. Такой неэкономичный режим работы сердца ведет к его преждевременному изнашиванию. 

№ слайда 4 Риск заболеть ишемической болезнью сердца у курильщиков в 1,2-2 раза выше,
Описание слайда:

Риск заболеть ишемической болезнью сердца у курильщиков в 1,2-2 раза выше, чем у некурящих, причем это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Относительный риск возрастает в зависимости от числа выкуриваемых сигарет, глубины вдыхания табачного дыма и возраста начала курения.         

№ слайда 5  В течение жизни человек, выкуривающий в день пачку папирос или сигарет, вв
Описание слайда:

 В течение жизни человек, выкуривающий в день пачку папирос или сигарет, вводит в организм около 2 кг никотина. При одновременном введении этого количества было бы достаточно, чтобы убить 20000 человек.  Курение обусловливает более 80% всех летальных исходов от ИБС у мужчин в возрасте 35-44 года и 27% - в возрасте 45-64 года. Сравнительное исследование факторов риска у курящих и некурящих мужчин показало, что у курящих резко возрастает риск появления стенокардии (в 2 раза), инфаркта миокарда (в 2 раза), ИБС (в 2,2 раза), внезапной смерти (в 4,9 раза). У мужчин, выкуривающих 20 сигарет и более в день, такие факторы, как гиперхолестеринемия, гипертония, диабет, увеличивали степень риска в 5-8 раз. Смертность от ИБС у злостных курильщиков в возрасте до 55 лет была в 5 раз выше, чем у некурящих, а в возрастной группе старше 55 лет - в 2 раза выше, у курящих женщин инфаркт миокарда развивается в 3 раза чаще, чем у некурящих. Известно, что общая смертность женщин в возрасте моложе 65 лет от ИБС гораздо ниже, чем мужчин, но имеются данные, что среди курящих этот показатель одинаков для обоих полов, и в особенности неблагоприятен у женщин принимающих контрацептивы. 

№ слайда 6   Риск смерти в молодом возрасте у курильщиков гораздо выше, чем у некурящи
Описание слайда:

  Риск смерти в молодом возрасте у курильщиков гораздо выше, чем у некурящих. Мужчины в возрасте до 45 лет, выкуривающие более 25 сигарет в день, в 10-15 раз чаще умирают от острых сердечных приступов, чем некурящие мужчины того же возраста. Риск смерти от ИБС оказался наиболее низким среди не куривших и бывших курильщиков и максимальным среди куривших. Лица, вдыхающие табачный дым, также имели большой риск, наряду с курившими без вдыхания табачного дыма.         Известно, что внезапная смерть может быть проявлением поражения коронарных сосудов сердца. При коронарном поражении сердца в 50-60% случаев смерть наступает внезапно. Отмечено увеличение показателя смертности (внезапная смерть) для мужчин, куривших 10 или менее 20 сигарет в день, особенно для куривших более 20 сигарет в день по сравнению с не курившими. 

№ слайда 7  Заслуживает дальнейшего внимания проблема связи курения с гипертонической
Описание слайда:

 Заслуживает дальнейшего внимания проблема связи курения с гипертонической болезнью. Спазм периферических сосудов, возникающий под влиянием никотина, играет роль в развитии гипертонической болезни. 

№ слайда 8 Приведенные данные ясно показывают, что курение наносит огромный вред орган
Описание слайда:

Приведенные данные ясно показывают, что курение наносит огромный вред организму человека, в частности, сердечно-сосудистой системе. Поэтому борьба с курением должна быть активной и как можно более ранней. Современная медицина предлагает широкий выбор средств в помощь желающим бросить курить. Это и медикаментозные препараты, трансдермальные средства, специальные жевательные резинки.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-337423

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>