Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Классный час: Здоровый образ жизни

Классный час: Здоровый образ жизни


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Константин Георгиевич Паустовский, советский писатель, Паустовский К.Г. - знаменитый автор детских рассказов, родился в Москве 31 мая 1892 года. Все свое детство будущий писатель провел на Украине. Киевский мещанин Георгий Максимович, его отец, перевез свою семью на Украину в 1898. В семье было четверо детей, Константин после ухода отца из семьи был вынужден бросить учебу в школе (он был в 6 классе), чтобы помогать матери.

Образование:
Паустовский получил свое образование в классической гимназии, откуда он поступил в Киевский университет, чтобы продолжить обучение на историко-филологическом факультете. Со временем он перевелся в Московский университет, чтобы дополнить образование на юридическом факультете, но в этот момент началась первая мировая.

Творчество:
В 1912 Паустовский написал свой первый рассказ "На воде", который был напечатан в киевском литературном журнале "Огни". Когда началась война Паустовский мог не уходить в армию, так как на фронт были призваны два старших брата. Он работал в тылу. Во время войны он был вожатым на трамвае, а потом и на санитарном поезде. В качестве санитара он побывал в Белоруссии и Польше в 1915 году.

Он долгое время проработал на заводах в Таганроге, Юзовке, Екатеринославле. В первые годы своего труда он пишет первую большую повесть, которая была опубликована лишь в 1930 году. Повесть "Романтики".

После Октябрьской революции в 1917 году он начал карьеру военного репортера. Именно в этот период началась гражданская война и Паустовский попадает в состав петлюровской армии, а затем присоединяется к красной армии. После окончания войны он использует время для путешествий по южной части России. Долгое время он прожил в Одессе, работая в небольшой местной газете "Моряк".

Именно в этот период его жизни судьба сводит его с И. Бабелем, известным писателем. Чуть позже Паустовский переезжает на Кавказ. Длительное южное путешествие окончилось в Москве лишь в 1923 году, где он тут же устроился редактором в "РОСТА" и начал публиковать собственные работы.

В 1928 году свет увидел его сборник рассказов "Встречные корабли", в 30-х он начал активно работать и печататься в газете "Правда", журналах. Он все так же путешествует по стране, стараясь отражать увиденное в своих рассказах. В 1931 году он написал "Кара-Бугаз", повесть, ставшую поворотным моментом в его жизни. С этого момент публика с интересом принимает самые разные его произведения, успешны "Судьба Шарля Лонсевиля", "Черное море", "Колхида", "Северная повесть" и др. Он пишет большое количество рассказов о мещерском крае.

С началом Великой Отечественной Войны он вновь начинает работу военного корреспондента, пишет немало рассказов. После окончания войны Паустовский путешествует между Москвой и Тарусом, живет то там, то тут. После войны он получил орден Трудового Красного Знамени, а также почетный орден Ленина. В 50-х он стал популярен по всему миру и стал много путешествовать по Чехословакии, Болгарии, Греции, Турции, Швеции и другим европейским странам. В 1965 году он осел на Капри.

Личная жизнь:

Он познакомился со своей будущей женой Екатериной Степановной Городцовой в Крыму. Венчание случилось в 1916. Она родила ему сына Вадима, но в 1936 году они решили развестись. Вторая жена Валерия Владимировна Валишевская-Навашина была сестрой популярного на тот момент художника из Польши. В конце 30-х они поженились и прожили довольно долго. Третьей женой Паустовского стала актриса Т. А. Евтеева Арбузова, у них родился сын Алексей.

Паустовский умер 14 июля 1968 года в столице Советсткого Союза, а похоронен согласно завещанию на кладбище Тарусы. Паустовский был известным мастером русской словесности и умел "рисовать" пейзажи словами. Он привил любовь к природе своей страны и края многим детям, научив их видеть прекрасное во все, что их окружает. Он был награжден орденами, а также получил Георгиевский крест IV степени. Оказал огромное влияние на развитие советской прозы.


Автор
Дата добавления 12.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров116
Номер материала ДВ-253615
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх